本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 誕生日に喧嘩してしまったことのある方☆

誕生日に喧嘩してしまったことのある方☆

レス8
(トピ主 4
🐱
オシャレキャット
恋愛
先日独身最後の誕生日を迎えたオシャレキャットと申します。

誕生日当日彼とデートしたのですが本当に些細な事がきっかけで喧嘩に発展してしまい
その事でずっとモヤモヤしてしまって最後まで気まずい感じが続いてしまいました。
そして数日経っても未だに心のわだかまりが取れず、「なぜあの時怒りが収まらなかったのだろう?
なぜ彼はあの時に限ってああいう邪魔をしたの?」など後悔してばかりでまたもや彼と揉めてしまったり。。
私は記念日や節目などを人一倍意識する方なので良くも悪くも暗示にかかりやすく
そういう節目を良い気分で過ごせるかイヤな気分を引きずってしまうかでその後にまで
影響が出てしまいやすいのです。

同じような経験をお持ちの方がいらっしゃれば是非良い乗り切り方教えて頂きたいです!!

ランキング

レス

喧嘩の内容にもよります

041
オパーリン
誕生日に喧嘩した事はありますが、お互いの人生を左右する大きな事でしたので、今でも覚えていますよ。 こういう風に話せば良かったのではないかとか、考える時がありますよ。 人生に関係のない喧嘩ならどうでも良いんじゃないかな?

誕生日に喧嘩した経験あります

🙂
誕生日は大事
過去MY誕生日に彼(現・夫)と些細なことで喧嘩して、 すごく悪い雰囲気で、予約した人気のお店で無言で食事するも味も分からず、 店を出て解散!、ってことがありました。 人の誕生日くらい気持ち良く過ごさせてくれてもいいのに!!と怒り心頭。 何年たっても根に持っています。 本で読みました。スピリチュアルな意味合いで、 【誕生日の24時間をどう過ごすかが、その後1年の雛型になる。 なので誕生日はハッピーに過ごさなければならない。】 というようなことを。 それ以来、意識して心穏やかに感謝して誕生日を過ごしています。 トピ主さんは「節目を気にするタイプで暗示に掛りやすい」と書かれていますが、まさにそういうことを気にしているのでは? 最近の出来事のようですが、一度きちんとモヤモヤした その気持ちを彼氏に話して、仲直りしてリセットするといいですよ。 そして「やり直しの誕生日会」をするとモアベター!

あります

041
パトリシア
そういう時は仕切りなおしや 誕生日第二弾!第三弾!をやってます。 実の妹がクリスマスや誕生日に 「あんたを彼氏と仲良くさしてなるものかぁ」 と姪っ子を送り込み邪魔をさせて喧嘩になって 「後日 仕切りなおす」という方法に変えました。 いかがでしょうか? おいしいものを二回食べられるよ!

多分…

041
れい
「独身最後の…」と、ご自分を大事にし過ぎた結果でしょう。 彼が何をしたか知りませんが。 怒りは自分が正しいと心から思い込めればいくらでも沸く感情です。 DVの人が良い例。 頑固で信じやすい、柔軟性に欠ける人がなりやすい。前頭葉の働きが悪く、前頭前野も働いていないので、善悪の区別や、相手への思いやりが足りない。 独身最後だから、思い出深い、最高に良い日にしたかったんでしょう? 頑張り過ぎたんです。 大丈夫、独身最後なんて直ぐ意味なくなりますし、忘れます。 また今後数回「独身最後」が現れるかもしれません。 但し、本当に人生幸せに暮らしたかったら、何を一番大事にすべきか深く考えるべきです。 今後一生涯一緒にいる相手と、たかが誕生日で喧嘩するより大切な事があるでしょう。 甘えは結局自分に返るものですよ。

みなさまありがとうございます!!(トピ主)

🐱
オシャレキャット トピ主
早速アドバイスしていただきありがとうございます☆ >オパーリンさま >人生に関係のない喧嘩ならどうでも良いんじゃないかな? ハっとしました!そうですよね。独身最後のであろうが考えてみれば 人生を左右するような出来事が起こったというわけではないんだし いちいちこだわらないことですね! ただやはりせっかく彼が自分の為に時間とお金と労力を使って祝ってくれたことに対しては何であってもちゃんと感謝しなくてはと反省しています。

>誕生日は大事様

🐱
>【誕生日の24時間をどう過ごすかが、その後1年の雛型になる。 なので誕生日はハッピーに過ごさなければならない。】 そうなんです、それなんですよ! 特に私は物事のこだわりが人一倍強いのでそういう事を本に書かれていたりするとそう信じ込んでしまいやすいんですよ。 だから逆にその日を最高の一日に出来たなら良い自己暗示が働いてプラス のサイクルに入っていきやすいんです! 最高とまでいかなくても一日を無事穏やかに過ごせれば御の字です。 今回は食事の一件がなければ他は素晴らしかっただけに非常に悔しくて 沈んでしまっていました。 あれから毎日彼氏とは少しずつお互い仲直りしつつあります。 やはり時間を置くと冷静になれるのかな? 「やり直しの誕生日会」 なかなか良いアイデアですね! 近いうちに是非検討してみようと思います。

>パトリシア様

🐱
やはり仕切り直しが効きそうですね 誕生日当日の反省会も込めてやったら最高ですね☆ 誕生日の再チャレンジという発想がなかったので とても新鮮&ユニークで為になるアドバイスどうもありがとうございました

>れい様

🐱
厳しいご指摘&励ましのお言葉ありがとうございます☆ 自分を大事にし過ぎた余りに相手に完璧を求め過ぎてしまった事を 心より反省しています。 >大丈夫、独身最後なんて直ぐ意味なくなりますし、忘れます。 そうですよね! 確かに誕生日の事を考えながら暮らしているわけではないですしおっしゃる通りで誕生日より幸せの為に大切に思わなくてはならないことはもっと他にある事に気づけました! >また今後数回「独身最後」が現れるかもしれません。 それは非常に困ります!(笑) そうならないように気持ちに余裕を持ちもっと彼の事を思いやれる 自分を目指したいですね! ありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧