本文へ

右半身の冷え

レス3
(トピ主 1
💍
エリカ
ヘルス
最近、右半身とくに手と足が冷えます。
今まで、片方に偏ることがなかったので、気になりました。
ただの冷えなら、いいのですが片方だけに現れるのは、
何かの症状でしょうか??

知ってる方おられましたら教えてください。

備考ですが、昨年12月に出産し、現在授乳中です。
何か手がかりになれば。

ランキング

レス

母の例ですが

妊娠・出産関係は未体験なので、他の方に譲ります。 私の母の例です。 手足が冷えることのない母ですが、冬だけでなく夏でも、 手だけ、足だけ冷えて何をしても効果がないことがあります。 母は心臓が悪いです。それにもう高齢です。 脳梗塞、心筋梗塞など気をつけていますが、足の血管が梗塞を起せば 片足だけ血流が悪くて冷えるというのも考えられます。 もし母にトピ主さんの「半身だけ」という症状が出たら、 右半身に関係する部分(脳血管なのか心臓かわからないけど)を 心配して検査を勧めます。 早く原因が分かるといいですね。

私は、左半身

もか
タイトル通りですが、10年位前からです。(35歳です) 健康診断を受けてないので、内臓疾患かどうかは、分かりませんが・・・。 絵を描く仕事をしているため、長時間同じ姿勢でいるせいか、 骨盤がずれ、それに伴って両肩もずれ、体全体がねじれているようです。 特に、左半身に負担がかかるらしく、肩こりは日常的ですし、 寒くなると、左側ばかり冷えて痛みます。 体のねじれが、血行不良につながるのでは? 最近、整体へ行くようになり、骨盤のずれを、改善しつつあります。 左半身の冷えも、少しずつですが、良くなってきていますよ。 ご出産されたそうですので、骨盤のずれなどが、原因かもしれません。 お近くの整体院へ、行ってみてはいかがでしょうか? お大事になさってくだいね。

ありがとうございます

🐤
そらさん トピ主
空サン、もかサン、早速お返事ありがとうございます。 こんな質問に、丁寧に返答下さって感謝しています。 最近、夜になると締め付けられるような頭痛も出てきたので、病院に行ってみようかと思います。 確かに、姿勢が良いほうではないですし、腰痛もあったので整体も考えていたところでした。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧