本文へ

お金を払っているからって…

レス2
(トピ主 0
041
匿名
ひと
うちの夫のことなんですが、聞いていただけますか。

以前に旅行に行った際、ホテルの部屋でのことなんですが、食事をしようということで部屋から出ようとしました。

私が先にドアの方まで行って、夫はぎりぎりまでテレビを見ていました。
普通は出るときはテレビを消すのが当たり前なのに、夫は消さないのです。
「テレビ消さないと」と言うと「ホテルだからいいんだ」と言うのです。
たったこれだけのことですが、ものすごく嫌な面を見てしまった気がします。
この他にも、使用した浴衣を脱ぎっぱなしで置いたままだったり。(これは私がたたみますが)

いくらサービスとは言え、なんでもかんでもしてもらうのはどうかと思います。

元々、飲食店などでも、店員さんにはタメ口でえらそうに話していることがありました。そういうのは好きではないので、何度か注意したのですが「別にえらそうに言ってるつもりはない」と言われてきました。

自分がお客様になった途端、そのような態度を取る人って、どう思われますか?
私は、好きではありません。選んでしまったのも自分ですが(汗)

ランキング

レス

私も好きじゃないです・・・

🐱
春の卯月
以前、一緒にお仕事した人がそっくりです。 長期出張で会社が用意してくれたアパートで暮らしていました。雪国で冬でした。そうしたら、その人は暖房をずっと付けたままで出勤していました。ある意味、カルチャーショックでした。 さらに言うなら、その人とお付き合いしてました・・・(汗) 人生のプランに『結婚』が存在しなかった私が、初めて『結婚』を意識したのはこの時でした。 「こんな男とは絶対に結婚したくない!!」 でも、トピ主さんは結婚しちゃったんですよね・・・。 人様のご主人を悪く言うのは失礼ですが、今後も色々と不愉快な思いをされると思います。

同感

041
まりや
わたしも偉そうにする人は嫌いです。 女性にもいますよね。 後で注意すれば済む事なのに第三者の前でわざわざ部下などを叱る人、見るのも嫌だし 食事の店でその食事に批判をするのも嫌、舞台をみて休憩時間のロビーで声高に批評する人も私は嫌いです。褒めるのはいいけど。 自分が料金を払うわけではないからと蛇口の水を流しっぱなしとか。 大企業の社長でも下には偉ぶらないで優しい人を多くみかけて来ました。 実るほど頭をたれる稲穂かな ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧