本文へ
  • ホーム
  • パレット型の口紅 教えてください

パレット型の口紅 教えてください

レス13
(トピ主 0
041
ナギサ
こんにちは。 御存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示ください。 スティック型ではなく、 パレット型(何色もセットになっている)の口紅を探しています。 少しでも多く情報がほしいので、メーカー・価格は問いません。 百均から一流ブランドまで、ここで売っている!というのを ご存じの方がいれば情報をお願いします。 ドラッグストアなどでは全く見ず、コスメカウンターにいっても ないと言われます。最近は生産されていないのでしょうか? パレット型がどうしてもほしいので、 皆様情報をよろしくお願いします。 ちなみに他のサイトなどでは検索済みです。

ランキング

レス

本当に検索したの?

🐶
マメ
楽天市場でリップパレットで検索したら大量に出てきましたが。

「リップパレット」で検索を

041
k
国産メーカーでは作っていないようですが、 検索すると結構出てきます。 ちょうどクリスマス用の商品が出てくる頃です。 毎年リップパレットを出している外資メーカーもありますよ。 昔シュウウエムラで、自分で手持ちの口紅を詰めるようになっている パレットを見たことがあります。 大手の雑貨店でも、今でも多少はあるのではないでしょうか。

季節限定

041
しゃら
具体的なメーカー情報でなくて申し訳ないのですが これからの クリスマス・新年に向けて 季節限定でパレットタイプを発売するメーカー 多いと思います。一年を通じて一番出る時期だと思いますので チェックしてみてください。

ちょっとズレますが

とおりすがり
詰め替え用のパレット(入れ物だけ)を買えばいいような気がしますけど、それじゃダメなんですかね あと、マキアージュとかのサンプルはパレット状になっています

今がチャンスかも

🐱
ぽっけ
パレット型の口紅ってあまりないですよね。 私は「パレット詰め替え派」ですが、東急ハンズでもパレットは2~3種類 しかなくて、可愛いやつがないんですよね。 でも、これからの季節はチャンスだと思いますよ。 【クリスマス限定コスメ】が各社から発売される時期です! 限定コスメだと「リップ4色パレット+マスカラ+ポーチ」みたいな セットがありますよ♪ 11月中に出揃う感じだと思うので、デパートをこまめに回ってみては どうでしょうか?

昔サンプルはパレットが多かったですよね~

💋
たらこ
そういえば、DHCなど通販口紅もスティックタイプになりましたね。でも確かサンプルとか、お試し用になかったでしたっけ? 1.DHCやファンケルなど通販化粧品のサンプル系。 2.楽○市場など通販でシャ○ル、ディオー○などの海外買い付け物は種類が多いです。 3.デパートでは季節限定で出る事が多いので、これからの時期出てくると思います。KIREIなど雑誌でチェックしてみて下さい。 4.ボビィブラウン(デパートに入ってます)もよくパレット出してます。 実物を見られなくても良ければ2が確実だと思います。私は色物パレットが割と好きなので、海外に行くと買う事が多いです。

リップパレットですか~。

041
ぺぺ
今頃ってないんですかね?一昔前は、ありましたよね~。 サンプルだとリップパレットみたいになってますけどね。 そんなに欲しいんなら作ったらどうですか? 口紅は、熱で融けますから、何本か棒状の口紅を用意して、 スプーンの上に削りだし、炎であぶれば融けますよ。 それを、しきりのある入れ物に入れたらいいですよ。

マリークヮント

041
どら
http://www.maryquant.co.jp/ パレットを買ったりと先行投資が必要ですが、1色1050円ですよ。 色も豊富です。 検索して最寄の店を探してみてください。

思いつくのは

💡
HARU
シュウウエムラとか、マリークヮントなら、パレットに好きな色を選んで入れることができますよ。 クリスマスシーズンが近いので、限定モノもこれからたくさん出てきます。 雑貨屋などで、空のリップパレットだけ売っていませんか? 自分の手持ちの口紅を詰替えて、少しドライヤーで温めると、自分だけのパレットも作れます。(最近めんどくさくてしてないなあ・・)

詰め替えケース

🐤
ひよこ
 シュウウエムラで、詰め替え用リップパレットが数種類、ミラーとブラシ付きであります。昔、バイトの先輩がプレゼントしてくれました。 「大人の女になれ!」と言ってましたが、パレットリップって色っぽいんですかね?  シュウウエムラ、リップパレット、詰め替えで検索すると出てくると思います。  使い方は、自分の持ってるリップを削り入れて、最後に表面をライターで少し火を当てて表面をきれいに整えます。  スティックの口紅の最後、ねじっても出なくなった残りを、ほじくり出してこのパレットに移してよく使ってました。  詰め替える手間が難点ですが、無駄なくリップを使い切れるので重宝しましたよ。

コフレ

💄
有閑おばさん
免税店でよく見ますが、海外旅行のご予定はないですか? クリスマスコフレでもパレット型を出しているところがありますが、アイシャドウなどのパウダー類も一緒に入っているものが多いです。 そうではなくて、口紅だけのパレットが良いのですよね? 私はディオールとシャネルのリップパレットを持っていますが限定品でした。 ゲランでも持っていますが、これは廃盤になってしまったようです。 ディオールでは今年もクリスマス限定品としてパレットが出ていますよ。 http://www.cosme.net/product/product/product_id/2949870 (アットコスメのページです) でも何色もたくさん入ったパレットが良いのであれば、ダメですね・・・ デパートになくてもプラザとかにもありそうです。

沖縄の免税店にて購入しました

041
nicola
3年前にDiorのリップパレットを買いました。値段は忘れましたが。 6色入ってます。 重いので、持ち運びには不便です。 私もあの時、無性に欲しくて、でも、なかなか無くて。 免税店だと色々な種類ありますね。那覇の免税店は化粧品の売り場が大きくて、グルグル回って、購入した記憶があります。 参考まで

いやいや、あるって

041
れな
コスメカウンターって、いったいどのブランドを見て回りました?? 今は「コフレ」といってクリスマス限定品が出ていることもあり、パレット型のリップはいろいろなところから出てますよ。 今思い浮かぶだけでもディオール、ボビィブラウン、エスティローダー、RMK。 他にもあるのでは?限定品は売り切れている場合もあるでしょうが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧