本文へ
  • ホーム
  • ピンク系のアイメイクで目ぢから出したいのですが

ピンク系のアイメイクで目ぢから出したいのですが

レス10
(トピ主 0
🐤
rose112
こんにちは。 メイク・コスメのことで相談させてください。 他のコスメさいとでは、ピンとくる情報がなかったのでこちらで…。 今まではブラウン系のシャドウを目の際に濃く塗り、 ブラウンモーブのアイラインを引いて、小さい目をかろうじて 大きめに見せていましたが、アイシャドウをピンクにすると、目力低下してしまいます; 元々目は小さいほうなので、自分の中で相対的に、なレベルにしか できないんですけど(笑) ブラウンを塗ってた時のような深い感じも加えつつ、アイホールはピンク系という メイクをしてみたいのですが・・・ お知恵を貸していただけたら・・・! とりあえず、 TAKAKOさんという方のメイク本を読んでみようかと思っているのですが このアイテムがいい! みたいな情報も歓迎です! ゲランのカラーパレットは候補内です…。あとスティラの単色。 ルナソルはちょっとイメージと違いました。 いろいろ試すつもりではいますが、 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私自身はアイメークしないのですが

🎁
彩色パステル
シャネルのアイシャドウに、あらかじめグラデーションになるカラーコーディネート抜群の色が四色詰め合わせになっているのがありました。もし今もあったら、そこでピンクになにがとりあわさっているか、見てから考えるのはどうでしょう。 つまりピンクにも色々あり、一番窪んだところに明るいピンクを入れると目が腫れぼったく見えそうなので、ピンク系数色でグラデェーションをつけてはいかがでしょう? 例えば、茶色系のくすんだ赤でかげをつけておいて明るいピンクはそこからぼかして上の方につけて深みをだすとか?ピンクも色によっては、すんだ青をちょっとブラシで影にはくとか。 ちなみに京都の舞子さんは、赤を目尻にくっきりひいていませんか?あれ目ぢからあると思いますけど。

メイクは全体のバランスが大切

041
kosabo
今までブラウン系だったならピンクではなく、オレンジをチョイスするのが楽かと思います。きっと今までと同じ感じでメイクしてもあわせやすいと思う。 ピンクなら鮮やかなパープルを目じりの方に少しだけ入れるかな~ 目頭の方から全部入れると、ちょっとキツそうに見えそうだしお水っぽいかな・・と。それにアイラインとマスカラは黒かブルー系。 目だけじゃなく、他の部分にハイライトを入れるのもいいと思う。 入れる場所は下まぶたと眉山の下と眉頭の上あたりに少しずつと鼻筋とあごのあたり。顔立ちを見ないと全部入れるべきかはわからないけど、それだけやれば垢抜けた感じになりそう。アイシャドーは私は皮脂(?)が多いのかヨレやすいので、ジバンシーかコスメデコルテを使ってるよ。崩れにくい気がする~。 チークはアナスイ。若者向けだと思うけど、もちはイイし色も気に入ってる。ホビィ・ブラウンのアイラインは面倒だけど使いこなせればヨレなくて最高。ゲランのアイシャドーは使ったことないけど、グロスは好き。お粉も匂いが平気なら細かくてよかったと思う。私は匂いが苦手でケセランパサランを使ってます。

メイクさんに教えて貰った方法なのですが

🐱
いたち2号
昔、プロのメイクさんに教えて貰った方法なのですが。 ベースとして、アイホール全体に淡いパールホワイトのシャドウを乗せます。これはかなり薄めで大丈夫です。でも思い切って広めに乗せて下さい。 そして、パールホワイトより狭く、でも二重のラインより広めにピンクのシャドウを乗せます。 この時、あまり濃いピンクを使わない方が綺麗です。 黒目の上がちょっと太くなるように、黒のアイラインを引きます。 ボビィブラウンのジェルアイライナーあたりがお勧めです。 目の下は、黒でなく茶色(焦げ茶ほど濃くない色がいいです)で、半分を目安に入れます。 それから、黒に近い、濃いグレーのシャドウを、目の上のアイラインをなぞるつもりで、細身の筆で入れていきます。 ちょうど、アイラインの際をぼかすつもりで。 アイシャドウはお好みのものを使ってください(私はゲランです)。 目頭に「く」のようにホワイトを入れて完成です! お顔のイメージが分からないので、一般的な書き方になってしまってごめんなさい。 お互いに頑張って目力美人を目指しましょう!エイエイオー。

目の周りをくっきりはっきり

041
ドンマイ子
色の淡いシャドウの時は、アイラインとマスカラではっきりさせれば、はれぼったくなくなります。 ラインは目尻から上下つなげた方が切れ長でいいかも。 目尻に薄いブラウンを少し入れると自然。

そうそう。

🐤
kiki
私もシャネルはオススメですね。 4色のグラデーションセット、ありましたよ。 (私はピンク系ではないもので使っていました。最近はあまりアイメイクしていないのですが・・・) 初めてだと単色の組み合わせって難しいんですよねー、、、 私だけかな。。。

ピンクのアイシャドウ好きです。

041
なんこ
私はピンクのアイシャドウが好きで、今数えたらピンクだけで十個以上ありました。 他の方とかぶりますが、私のメイク法を書いてみます。 アイホールのピンクは、クリームシャドウなどを使って好みの感じにしてください。ピンクだけだとぼやけてしまうので、締め色は必須です。ボルドーやブラウンだとナチュラルになります。 アイラインを上はブラック。下はブラウンにします。下は目尻側をリキッド。目頭側をペンシルにすると自然です。 マスカラをたっぷり塗ったら、目ヂカラが出ます。 目の下にひく、ブラウンのラインが決め手です。お試しあれ。 私ももっと、技術を磨きたいです!

トピ主です。

🐤
rose112
皆様、お返事ありがとうございました! カウンターまわりの日々です(^^; 盲点だったのですが、手持ちのディオールパレットにピンクが入っていました(笑) それを指付けしてみたら意外とイメージに近いものができたので、 あとはご紹介いただいたブランドを参考に、アイライナーとかでも変化つけてみたいな、と。 ブラウン系のライナーだったら柔らかくしつつ深みも出せそうですよね…。 ハイライトなども活用したいと思います^^

トピ主です。

041
rose112
>彩色パステルさん >茶色系のくすんだ赤でかげをつけておいて >ちなみに京都の舞子さんは そうですね!そういえば。 日常的に赤のラインは微妙かもしれませんが、覚えておきたいと思います^^* 青っていうのは思いつきませんでした。参考にさせていただきます。 ありがとうございました! >kosaboさん >目だけじゃなく、他の部分にハイライト ハイライトという手もありましたね^^ 忘れておりました…^^; ありがとうございますv >いたち2号さん 詳しく書いていただきましてありがとうございます>< 目のあたりの印象ってやっぱり大事なんじゃないかと思うんです。 目のサイズが云々というよりも…目の表情…? メイクだけでは出せないものもあるかもしれないけど……頑張ってみます!(笑) >ドンマイ子さん コントラスト、大事ですよね… とくに今までのメイクがブラウン系が長かったのでちょっと慣れない感じでしたが、ありがとうございます。

コフレドール

🐧
きのこ
コフレドールから新しく出たアイシャドウのピンク系おすすめです。 私もピンク系ははれぼったくなるし、いまいち・・・と思っていたのですが、このコフレドールのピンクははれぼったくなりません! 締め色がブラウン系ですし、目の下に入れるホワイト系のラメがとてもキレイでデカ目効果アリですよ~ ぜひ店頭などでお試ししてみてください☆

トピ主です。

041
rose112
>kikiさん たしかに単色では難しそうです。。。 いろいろためしてみたけど、目の際をグレーブラウンにするのがいいかもしれないと。。。 >なんこさん >ピンクだけで10個とは(笑) クリームシャドウも試そうと思ってました ラインはゲランあたりのライナーを使ってみたいですね~。 今あるのはプラムだけなので >きのこさん けっこうピンクって出てるんですね! 来月ディオールで出るっぽいのでチェックしてました(笑) コフレドールも魅力ですね 目の下にダークカラーを入れるパターンもあるようですけど、 怖い感じなので、やっぱり明るいのがいいかな、と思います。 まとめてしまって申し訳ありませんが、何度も書くのもどうかと思って… 皆様、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧