本文へ

子供がほしいという彼

レス15
(トピ主 0
💋
ちなつ
恋愛
離婚8年、子供なし、49歳、バツ一女性です。  恋愛自体 興味もなくなってたのですが、縁があって7歳年下の彼とお付き合いするようになり、本気で好きになってしまったようです。 彼は離婚調停中で、落ち着いたら子供が居ないので、自分の子供を生んでほしいといってます。 でも私はすでに更年期が始まってて、とんでもない話です。 早くその事を話して分かれたほうが良いと思うのですが、決心がつきません。

ランキング

レス

正直に話すしか・・・

🎶
Mm
45歳のシングルマザーと、貴方と同世代ですね。 7歳も年下の恋人がいて、うらやましいですね。 それだけ、トピ主さんに魅力が溢れているという事でしょうか。 現実に戻って、離婚調停中という渦中に「子供が欲しい」ところじゃないと思うのですが。 付き合うには、リスクがありすぎ。 下手すると、不倫相手だとして、相手の妻から慰謝料請求される恐れも出てきます。 それに、49歳では厳しいし、既に更年期が始まっているようでは・・・ 彼に正直に話すしかないんでしょうね。 子供のことは抜きにして、付き合えるような人が、他にいると思います。

その発言は、本気ではないのでは?

🐱
うにゃ!?
彼氏は42歳ってことですよね。 49歳の女性の女性が、まだ出産できると本気で思っているのでしょうか。 トピ主さんを騙すセリフではないですか? こんなにも君を愛しているんだよ、と信じさせて、何か目論んでいる可能性はありませんか? 不倫中みたいですし、何だかちょっと、きな臭い。

いいんじゃないの?

🐧
ゆう
彼はトピ主さんのお年をご存知なんですよね? だったらいいんじゃないですか?子供が難しい事くらい、彼だって解っていると思うけど。 ただ、あと数年経ってから、トピ主さんが「子供ができない」ことで捨てられるかもしれないけど、、若い男性とつきあうのは、そのくらいのリスクは承知でしょう?

何から話すのですか

041
るな
こんにちは。 あの・まず彼さんにあなたの年齢は明かしてないのでしょうか? 普通に考えて49歳の女性が妊娠出産というのは考え難いことだと思うのですが? 彼さんは7歳下ということは42歳ですよね。 女性の生理がどのくらいでいつ閉経になるかくらい知らないのでしょうか?? もし年齢を明かしていないのでしたら 彼が子供を望むのならきちんとお話をすべきだと思いますし 年齢を知っていてそういわれるのなら それはある程度無理があるということを話すしかないと思います。 ホルモン剤をがんがん投与して産みたいのなら別ですが・・ それに彼もまだ離婚調停中なのですから きちんと離婚が成立して再婚されたとしても下手したらあなたは50歳を超えますよね・・ 彼はまだ42歳。若い子との結婚を選べば子供を持つことは可能ですが 残念ながら49歳のあなたはそれなりにリミットがありますし とりあえず事情を話して別れる分かれないはそれからのような気がします。

年齢隠してます?

041
中年ヲヤジ
普通の男だったらそれぐらい想像できそうですが。

うにゃ!?さんと同じ意見です。

🐧
不思議
42歳にもなって、49歳の女性が出産が難しいことぐらい分からないはずはないんじゃないですか? 本当に分かっていないのなら、よっぽどの世間知らずだと思いますよ。 さりげなく芸能人の高齢出産の記事でも置いておいたらいかがですか? 男はいくつになっても父親になれますが、ずるずる付き合っていても結局傷つくのはトピ主さんの様な気がします。 傷が浅いうちに結論が出た方が、トピ主さんのこれからの人生が有意義に過ごせるように思うのですが… 勇気を出してみてはいかがでしょう。

普通即答でしょ

041
サラ
49歳で主自身がとんでもないと思っているなら 「子供が欲しい」→「私には無理です」でしょ。 いらぬ期待をさせては可愛そうです。 ところで、彼の離婚は主さんが絡んでではないですよね? 主さんが子供を産めようが産めまいが彼は離婚するんですよね? 主さんに子供を産んでもらいたくて結婚を希望しているわけじゃないですよね?

子供が欲しいと言われて騙されちゃった?

041
音羽
その「子供を産んで欲しい」って言葉自体があなたをつなぎとめる言葉にすぎないと思うのですがどうでしょう? 本当に産んで欲しいと思っているんじゃなくて、君の体目当ての遊びじゃないんだよって言う意味にも近いと思います。 そして『離婚調停中』も不倫男の常套句だと思います…。 えっと、本当にあなたの事を大事にしているのならば、あなたを『不倫相手』なんて立場に現在置かないし、まして本当に離婚調停中の身であるならば極力別れるまで距離を置くと思います。あなたに迷惑をかけないようにね。 更年期とかを心配して「産んでくれ」を本気にしているようだけど、ちょっと目を覚ました方がいいんじゃないですか? 妻がいながら不倫する男なんか捕まえたら、今度はその妻の立場にあなたがなる番ですよ? また他の女性に言うのでしょうね。「俺の子供を産んで欲しい」って。

うーん

041
ははは
産めるならうんだらいいじゃないですか。 彼のせいにしてるけど 要するにトピ主さん自身が今更子供に捕われた人生送りたくないってことですよね。 不妊治療に耐えながら生活してる人が居るので、産めるんなら 育てられるんならご自由に としか思いませんけど?

それって口実じゃないですか?

💔
ピーチ
あなたと別れるための・・・ 42歳の男だったら、49歳で妊娠&出産が難しいのは分かっているでしょう 彼が純粋に子供が欲しい場合   ↓ あなたでは高齢で難しい   ↓ じゃあ別れたい   ↓ でも言いづらい   ↓ なので「子供を産んで」とあえて、無理難題を言って あなたに「別れ」を察してほしい ・・・とゆうところでしょうか でも本当は 若い女が良いのに、あなたが本気になってきたので 別れる為の口実にしてると思います 真剣に「子供産んで」なんて言ってないですよ その彼、もう他に付合っている女がいると私は思います

年齢詐称疑惑

041
シーフ
49(50ですよ!?)と知らないのでしょ、カレシ。 自分の母親がどうだったか考えてみたらわかることだし、“子どもが20で母親が約70歳”は考えても不可能だってわかるし。 年齢詐称結婚して、子どもが出来ないと即離婚されたら……みっともないのはトピ主さんだけど、いいのかしら。

所詮

😨
美百合
主さんの状態は妊娠するには高齢で、しかも現在は不倫関係、なんですよね…。 現実に目を向けましょう。 それにしても、主さんの年齢を知っていながらのその発言は、無知過ぎると思います。 男性でも。

心配

041
まぐろ
失礼を承知で言いますが50近い女性に対して、それを言えて しまう彼の性格が疑問です。 年齢を伝えてなくても、流石に見た目である程度予想つきますよね。 子供を産み育てる大変さとか、将来設計、親の介護、 トピ主さんに対する思いやり。 そういったこともちゃんと考えて、無理を承知でただの希望 として言っているのならただのKYさんですが、本気なら40歳 過ぎてあまりにも現実が見えてないと言うか非常識というか…。 もしかして彼は億万長者ですか? 大抵のことはお金で解決できるほどの。 参考にもなりませんが、私なら出産の問題より、 それを言えてしまう彼自身に危機感を覚えて別れます。 トピ主さん、どうぞご自愛下さい。

彼の話し方は?

🐧
チーズ
彼の話し方で判断できるのではないでしょうか? 本気で子供を作るために、具体的な段取りや経済的な計画まで言及があるのか。 それとも単に「子供産んで欲しいなぁ」「男の子だったら~」みたいな願望的な話し方なのか。 前者なら、離婚が成立するまでにきちんと話しておかないと、取り返しのつかないことになるかもしれません。 子供に恵まれなかったのは奥様に原因があり、あなたとなら子供を持てる、と期待している部分があるのかもしれないですし。 後者の場合はこういう関係にありがちな常套句の可能性が高いので、「そうね~」と話を合わせておけばいいんじゃないですかね。 それより、調停中というのがご自分で確認できる事実だとしても、相手はまだ既婚者である方が問題なのでは? 離婚が決まっているならなおさら、成立するまで付き合いを待った方が後々のためだと思いますよ。

子供が欲しいって

041
まいこ
離婚調停中でよくそんな事が言えますね。 そのことに関して疑問を抱かないのでしょうか? 正直に無理だと話してしまわれた方が良いです。 多分彼も、本気で言っている訳ではないと思うので。 普通離婚をして直ぐ再婚を考えるような事は少ないですよ。 よほど自己都合で離婚された人なのでしょうね。 そんな方とお付き合いだけなら良いと思いますが、 子供まで考えると軽率です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧