本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 同僚と飲みに行ったら奥さんが怒って・・・(その2)

同僚と飲みに行ったら奥さんが怒って・・・(その2)

レス264
(トピ主 7
041
パートさん
仕事
よくわからないけどレスの受付停止?になってしまってて、私も次の分章を二回書いたんだけどのらなかったので、その2にしてみました。 レスしてくれた人でのってない人もいたら、また意見ください。お願いします。あと、告白は我慢しようかどうしようか迷ってます。 でも皆さんの意見からすると私の片思いだったのかなとも思います。おととい雨で同僚は奥さんに送られてきました。車をおりたら運転席の方側に回って行って奥さんにチューしてました。 いつもより一時間遅く来てて、私の出勤時間と同じだったからわざとかなーと思います。 奥さんはニコニコ笑って手を振ってました。普通のどこにでもいる感じの人でした。私が見てたことは知ってるかどうかわかりません。 今までも奥さんに送られてきたりしてるけど私より早い出勤なので、そのときにチューしてるかどうかはわかりません。 やっぱり片思いですか?それとも私にやきもち焼かせるためですか?私はあまり人の気持ちがよくわからないので意見お願いします。

ランキング

レス

まだ続いてたの・・・

😑
ミッチー
友人の怒られてというところでトピを見るのはやめたのですが、もうこれ以上は「彼」を追うのをやめたら?と思います。 車でチューはやきもちをやかせるためなわけありません。←会社の前でよくやるなぁ(呆) トピ主が勝手に横恋慕しているだけです。 告白しても不倫女で終わると思いますよ。 お子さんが大事だったら独身男を探しましょう。

気持ち悪いですね

🐶
&CO
以前のトピ拝見しました。 毎日「行ってらっしゃいのキス」をしているラブラブな夫婦なんでしょうね。トピ主さんの入り込む隙は無いです。 しかし、朝から会社の前(近く?)で、わざわざ車を降りて運転席に回りこんでキス?? しかも雨降ってたんでしょ?車を降りる前に、車内でキスすりゃ済む事をわざわざ何のアピールでしょうね。ラブラブなのは良いけど、会社の同僚の目に入る場所でやらないでしょ、普通。 もし、私の会社の同僚が同じ事していたら、痛い夫婦と判断します。正直言って気持ち悪いです。 変な夫婦ですから、トピ主さんもちょっかい出すの止めなされ。

第三者の意見

041
むつ
やっぱり片思いですか?→そうです それとも私にやきもち焼かせるためですか?→あなたの妄想です あなたの入り込む隙は1ミクロンもありません。

40代の脳とは思えない

041
真綾
>私の出勤時間と同じだったからわざとかなーと思います >私にやきもち焼かせるためですか 誰もあなたの事なんかいちいち気にしていないのでは? 皆、暇じゃないし。

円満をアピール

にんじん
>私にやきもち焼かせるためですか? ナイナイ どこまでも自分に都合のいい解釈ですか あなたの気を引きたいなら妻とうまくいってないことをアピールするはずです あきらめなはれ

もう黙っていられない

💍
ハル
その1からロムしていましたが、もう我慢できません! 可笑しくて。 トピ主さん、おいくつでしたっけ? 学生じゃないですよね?夫婦のコミュニケーションが自分にやきもちを妬かせる為って・・・・ 単なる片思いですって!貴女の! 内に秘めているうちは個人の自由ですから、妄想は好きにしていいですけど、告白やら何やらという行為は辞めたほうがいいですよ、絶対。 受け入れられるなんて有り得ませんし、同じ職場ならその後気まずさしか残りません。 噂が噂を呼び、職場で完全なアウェイになるのも時間の問題です。 職を失ったらどうするんです?あなたが。 ぜひ!トピ主さんの恋愛ハングリー精神をお子さんと仕事にぶつけてください。生活に頑張っている人は人を引き寄せます。素敵な出会いが他にあるはずですよ!!

わざとはないよ

041
クリップ
 私は,わざわざ「見てるかどうかもわからない相手(トピ主さんだけなのか,別の人に粉かけててそこに対しての牽制かはともかく)のためだけ」にそんなことしないと思います。  たまたま同じ時間になるかもしれないけど,某かの用事で先に出社していたり,電車が遅れて遅くなったりしたり,ターゲットが今日何時に出社するかなんて読めないじゃないですか。  まして,出社する時会社の入り口でターゲットがず~っと待ってるわけでもない以上,入り口にさっさと消えていくターゲットが見るかどうかもわからない。  ターゲットが来るまで,近くで夫を乗せたままで妻は駐禁リスクを覚悟で止めて待機出来ないでしょ?つまり普通に会社の入り口について夫を降ろしたらすぐ車を出す。後続車がいたらキスは無理だと思うけど(早くしろとクラクション鳴らされるかもしれないし)いないなら数秒のことだから出来るかも?  まぁ,彼から聞かされていた妻の話が全部本当でもないんだろうし,元々ラブラブにしろこの件が元で妻に「会社でやましいことはないよ~誰に見られても妻にキス出来るよ~」と潔白アピールにしろ,彼が妻を選んだことは間違いないかと。 

勘違い

041
抹茶クリームパン
あなたの片思い…いや、気があるという妄想に過ぎないと思います。 40代でしたっけ? 現実と妄想区別しましょう。

止めておきなさい

041
いぬ
人の気持ちがよくわからないと自覚しているなら 恋愛なんてしない方がマシです。 第一自分は同僚を略奪する気満々の癖に 奥さんから怒られたら「ムカムカします」って 何様ですか。 「二人きりで飲みにいく→彼は私に気があるに違いない→ 彼は嫁と別れて私と結婚してくれるかも」 と言う短絡的思考はとても子供を持つ40代とは思えない 幼くみっともないものです。 (一方的に)狙った獲物である同僚の妻に腹を立て 飲みに言っただけなのに「告白しようかしら」 「彼はやきもちを焼かせたいの?」と ばかげた妄想を繰り広げる前に 自分の子供に捨てられるかも知れない事を 心配すべきじゃないですかねぇ。 はっきり言って色ボケしているトピ主さんは 非常に気持ち悪いです。

片思いです

🐷
ぽっけ
片思いです。  理由:あなたの出社にピッタリ合わせることは困難だから。     つまりキスはいつものこと。 片思いです。  理由:あなたに焼きもちを焼かせるメリットがないから。 片思いです。  理由:奥さんのことが好きだから。     彼がわざわざ奥様のいる運転席に回っているのです。     彼が奥様にキスしたい=奥様LOVEなのです。 トピ主さんが人の気持ちを理解する能力に欠けていることは十分に 分かりました。あなたのお子さんを傷つけないように、しっかり お子さんと向き合って気持ちを理解することに、集中してください。 他人の持ち物に気を取られている場合じゃないと思います。     

トピタイが違う・・・

041
バルケッタ
前のトピも読んでみましたが、本心は妻子持ちの男性に告白して、 あわよくば妻の座に納まりたい、ってことですよね? ハッキリそういう主旨のタイトルにした方が、レスが付くと思いますよ。

きょ~れつぅ~

😀
???
非常識なトピ主さんだから自分が間違っている事が分からないんですね。 離婚も止むを得なかった事と思います。 世の中には大切な奥様がいてもつまみ食いはしたい人がいます。 つまみ食いは頭が悪い女性の方が都合がいいんです。 あなたがそれ。 夫婦はとっても中が良いので離婚してあなたと一緒になる気はないけど、ちょっとバカな女と飲みにいって自分の妻がいかに良い女が分かるんです。 人の家庭をわざとかき乱す事を平気でできる訳だし、この先幸せにはなれませんよね。 前トピから >だいたい同僚は奥さんとうまくいってたら私と飲みになんか行かないんじゃないの?ただのやきもちじゃない? ってやきもちやいてるのはトピ主さんですよ。 つまみ食いの相手としてでないと男性には相手にされないんですね。 きちんと1対1で付き合ってもらえる男性はいないんですね。 ラブラブの夫婦ならチューは普通です。 あなたはどこにも入る隙間なくてご愁傷様です。

会社の前でチュー(汗)

041
もみじ
私も毎朝会社まで送っていますが、チューはないですね。 「いってきます」「いってらっしゃ~い」ってお互い手を振るくらいです。 >車をおりたら運転席の方側に回って行って奥さんにチューしてました。 >奥さんはニコニコ笑って手を振ってました。 自然なやり取りなので、毎朝の日課かもしれませんね。 >私にやきもち焼かせるためですか? 前回の同僚さんの言葉に、駆け引き的なニュアンスは感じられなかったので、やきもちを焼かせるためではないと思います。 気になるなら、「今朝○○さんが奥さんとチューしてるの見ちゃったよ~、仲良いねぇ!」などと情報通の同僚に言ってみてはいかがでしょう? 毎朝チューしているのなら社内でも「同僚夫婦の仲のよさ」は有名でしょうし、喜んで教えてくれると思いますよ。

気持ち悪い人だなぁ

041
ぐらたん
前トピから読んでましたが(レスしようとしたら受付停止) 心底気持ち悪い人ですね、トピ主さん・・・ ただの同僚ってだけなのに ・会社で一緒にいる時間は私のほうが長い ・おごってくれたりお土産をくれる って別に特別な間柄じゃないでしょ(笑) なに勘違いしてるんですか? 同僚の携帯から「非常識だ」って奥さんがメールを送ってきたり、 同僚から「2人で出かけるのはやめよう」なんて言われ、 さらにそっけなくされてるのになんでわかんないの? 前トピでは「奥さんは大事にされてない」なんて書いてたけど、 送り迎えして別れ際にチューしてラブラブじゃないですか。 どうでもいいですが、40過ぎのオバサンが“チュー”ってよく書けますね(恥) ヤキモチを妬かせるためどころか、あなたのことなんて眼中にありませんって。 告白?してどうしたいんですか? 同僚が奥さんと別れて自分と付き合ってくれるとでも? いったいどこがどう脈ありだと思えるのかさっぱりわかりません。 それとも、浮気相手になりたいんですか? 40過ぎてそんなことしたいんですか?

どう考えても…

041
さとう
片思いです。 やめましょうよ、これ以上ミジメになりたい?

反省の気持ちはないのですか?

😒
たい焼き
> あと、告白は我慢しようかどうしようか迷ってます。 相手は既婚者なのですから 告白なんてしないで下さい。 不倫したいのですか? 相手が同意しないと出来ないとは思いますが・・・ 仮に不倫して、その果てに慰謝料の 請求がくるかもしれませんよ。

やめときなさいな。

💡
ハイ、片思いです。
前のトピからロムってました。 多くの皆さんのレスによって最終的に「本心」をえぐりだされていましたね。 トピ主さんがおいくつかわかりませんが、結論から言うとあなたとその同僚男性とに未来はないですよ。万が一付き合えたとしても一時のこと。男性がめんどくさくなってきたらポイされるのは目に見えてます。 あなたも彼がチヤホヤしてくれるから舞い上がって恋と混同してしまっているのでは?シンママで時にはさびしい時もあるでしょうが、もっと視野を広げて生活したほうが絶対楽しいですよ。 だいたいそういうことしてる男性って他にもやってますよ。あなたが知らないだけで、他の女性従業員さんとも食事したり呑んだりしてるんじゃないですかね~。

もうええわ。

041
にこにこ
確か主さん、40代でしたよね・・・  まーだ言ってんの? 同僚さん夫妻は、おそらくごく普通の仲のいいご夫婦なんでしょね。 あなたは外野。まっっったくの外野でっせ。 仕事以外で関わるのはもうやめなさい。

いい加減にしなさい!

041
moe
年相応の女性になってください。そうすれば、ふさわしい男性が現れることでしょう。 今の軽薄な40代女では、都合のよいお相手にしかされませんよ。

いい加減に目を覚ましなさい

041
アイアン
既婚者の家庭に貴女が入る余地はないということです。 それがわからないなら、メンタルクリニックにいくことを お勧めします。

まだやってたのですか・・・

🐤
もこ
私からみたらどう考えても片思いだと思います。 もうすでに、相手の方から距離をおかれているのですよね?そろそろ現実を見てください トピ主さんからみて普通の方でも旦那さんから見たら特別な方なのですよ。 夫婦なんだしチューだってしてます。 いい加減あきらめてください。

しつこいですね(笑)

041
30代
>私はあまり人の気持ちがよくわからないので意見お願いします。 恋愛とはお互いの気持ちを考え、思いやらなければ成立しません。 人の気持ちがわからないのであれば恋愛など諦めた方がいいですよ。相手に迷惑をかけ、最終的に捨てられてトピ主が惨めな思いをするだけです。 40にもなっていつまでも盛りのついた犬のように他所の旦那様を追い回すのはやめましょう。

お子さんに軽蔑されたら、それこそ孤独なのでは?

冷凍みかん
働いてるお子さんて、御子息ですか?お嬢様ですか? もしもお子さんから 「職場に凄く素敵な人が居て、結婚したいんだけど、既婚者なのよ。そんなの関係ないよねぇ~。」 なんて相談されたら、 「既婚者だろうと何だろうと関係ないわよ。好きなんでしょ。じゃんじゃんアタックして奪っちゃいなさい。」 なんてアドバイスしちゃうんでしょうか? もしもお子さんが結婚されたとして 「夫(妻)が休日に異性の同僚に呼び出されて、飲みに出かけて深夜に帰ってくるのよ。何だか心配で。」 なんて相談されたら 「貴方の夫(妻)は、素敵なんだからしょうがないでじょ。恋愛は、自由で個人の勝手でしょ。貴女が我慢しなさい。」 なんてアドバイス出来るんでしょうか? トピ主さん。ご自分のなさってる事、お子さんに知られても恥ずかしくないですか? 良いお年を召されて、みっともないですよ。会社に何しに行ってるんですか? 小学生のお子さんの進路や勉強の事、考えてますか?お子さんの「心」が見えてますか? 人様の家庭をぶっ壊して、幸せが手に入ると、本気で思えるんですか?思考回路が壊れてるとしか思えません。

痛すぎます

冬眠したい
たぶん、似たようなレスがたくさんつくと思うんですけどね…。 そろそろ現実を見ましょうか?前回のトピのお友達に聞いても 同じこと言うと思いますよ。 あなたの入る隙間はありません。 いい加減、目覚ましたらどうですか? ひょっとしたら、この方だったらトピ主さんの期待している 答えを言ってくれるかも知れません。 「離婚を後悔。復縁したい」のトピ主さんです。 似たようなタイプとお見受けします。 きっとお話も合うのでは?相談してみる価値ありです。

トピ主、落ち着け!

041
同年代
頭が悪いとかの域をこえてるな! とりあえず、告白したら? で、あいての出方で将来が見えてくるんちゃう? 玉砕(振られる)か、はたまた願いが叶うか? トピ主には、社会通念が通じないみたいやな… 玉砕しても、ポジティブに考えるんやろな~ わたし、なんでこんなトピにレスしてるんやろ?

見せつけるためにするのではありません。

041
のん
その同僚が奥様に、奥様が同僚にしたいからしているのです。 あなたの存在は無きに等しいのです。 もしあなたに見せるためにやっていたとしたなら…いくら人の気持ちがわからないとはいえ、どういう意味かは解りますよね? 普通に堂々と付き合える人を探しなさいな。 いい歳こいて、みっともないですよ。

子育て仕事をちゃんとしなさい

能天気
まあ、バカ夫がコワイ奥様に無理やりそういうシチュエーションを作らされてたという可能性は無きにしも非ずですね。 トピ主さんに焼きもちをやかせるためというより、バカ夫へのバツとして会社前でのチューを強制してたんじゃあないですか? 社員の誰かに見られればそれだけでも効果ありでしょ? 「あそこの夫婦はアツアツ」だと思わせることもできるしそうすればバカ夫はバカなこともできなくなる。 またトピ主さんが現場を見てくれればそれこそ奥様にしてみればしてやったり!でしょう。 それと、片想いだろうがなんだろうが、あちらはれっきとした夫婦ですから。それを忘れないように。 それより、バカな男にうつつ抜かしてないで、もっとちゃんと子育て仕事しろよー!

片思いというか眼中にないよ

😍
今更おもろー
です。 愛情のない二人が見せつけの為だけに、わざわざキスはしません。 愛情があるからキスをするだけ。

人の意見をきちんとききましょう

😀
3人のママ
意見を求めてここに書きこんだのでしょう!?でしたら人の意見をしっかり聞いた方がよいと思います。 同僚の方は始めは気の合う友人として貴女を見ていたのだと思います。しかし今回の事で奥様からからいやだといわれた(仮定) ここで同僚の中では気の合う友人より奥様が大事だという結論になった。 だから同僚は距離を置くことにしたのではないですか?? 告白するのは貴女の勝手だと思います。人を好きになる事は自由なんですから・・・。しかし、あなたは子供を一人で育てる大変さを知っている。子供の淋しさを知っている。ですよね?? でしたら、振られたらきっぱりと諦める。中途半端に愛人になんかにならない事。それが既婚者の事を好きになった貴女の奥様に対する配慮だと思います。

この恋話に続きはないでしょ

🎶
シクラメン
トピ主さん、私は既婚者ですが 会社勤めの夫の送迎を 「トピ主さんに見せつけるために1時間遅らす」 なんてことはしません。 天候やその他の事情によるものでしょうし、 「見せつけるためにチューの演技」 なんていうことも、馬鹿馬鹿しい!高校生の3角関係ではないんですよ。 もう相手は「夫婦」なんです。 夫婦の余裕でそんな醜いことしません。 「やきもち焼かせてやる!」なんてことは全く考えてないでしょう。 片想いももうやめたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧