本文へ

大阪でデート

レス18
(トピ主 2
😍
eri
話題
こんにちは。 トピ開いていただいてありがとうございます。 当方神奈川県在住、大学生の女性です。 タイトルに書きましたが、同い年の彼と大阪に1泊2日の旅行に行くことになりました。 そこで大阪在住の方、また住んでた方に観光スポットなどを教えていただきたいです! 詳細を書きますと、行くのはクリスマスの24日25日。 お互い混むところが嫌いなので、USJは行かないと決めました。 大阪の梅田やなんば等で、大阪ならではのものが食べれるところなど なんでもいいので教えてください♪ お願いします。

ランキング

レス

残念ですが…

041
ピッチリ七三分け
人混みが苦手で、USJに行かないぐらいでしたら、大阪に来ても無駄だと思いますが。 難波も梅田も、USJと同じぐらい混雑してますので。 特に、大阪ならではの食べ物が食べれる所は、各地から観光客が来るので、尚更混雑します。 人混みが苦手なら、おうちでノンビリされる方が良いですよ。

むつかしいなぁ

🐶
関西人
雰囲気を楽しむなら海遊館、そばの観覧車。夜はそのままWTC?ATC?モノレールで移動して食事かな。大阪府庁となる前に(笑) 安く、質素になら天王寺の通天閣付近。大阪のムード満点です。そこでは動物園かスパワールドというプール?温泉?といったところでしょうか 食事は串カツ屋か地下鉄動物園前方向の寿司屋かな。

楽しみですね。

🐷
みなみ
梅田の空中庭園などはいかがですか?

いらっしゃ~い!ただし・・・

041
なんば心斎橋育ち
混むところが嫌いとおっしゃいますが。 クリスマスは、梅田もなんばも【ごっっっっっっっっつい】混みますよ! クリスマス気分を味わいたい訳でないなら、時期をずらすか繁華街を外すかしないと。 まあ今年はどちらも平日なので、24日の昼間と25日をメインにするならまだ大丈夫かな・・・。 おすすめ、大阪にしか住んだことがないのでかえってわからないのですが・・・書き出してみますね。 ○食べる ・お好み焼き:千房<ちぼー>(道頓堀) 他の場所にも店はありますが、道頓堀以外はイマイチです。 ・うどん/うどんすき:美々卯<みみう>(梅田、本町など) こちらはどこへ行っても同じだと思います。 ○ぶらぶらする ・中崎町(梅田から地下鉄で一駅) 古い町家を利用したカフェや古本屋、古着屋、ハンドメイド雑貨のお店などが何件もあって、好きな人ははまりまくってます。 大阪では数年前から新しい遊び場のひとつとして注目されています。

たいして混んでません

041
フリーウェブ
USJって、クリスマスでもたいして混みませんよ。 梅田の地下通路の方がよっぽど、ヒトが多いもの。 あそこが混んでてイヤなら、他のデートスポットはどこに行っても同じだと思います。

難波花月のまわり

🍴
大阪すき
吉本難波花月劇場でお笑いを見に行く。その劇場のまわりで、おだしの利いたおうどんのスタンドのみの小さなお店とか、たこ焼きのスタンド?みたいな間口の超狭い店なんですが、行けばわかるとしか答えられないけど、たこ焼き4個から売ってたと思う。有名なお店らしいです。そして、串カツ屋さんもいっぱいあるので、どの店もおいしそうですがそこまで詳しくないのですみません。 あとお好み焼き、などこういう食べ物がすきなら、難波の周りで一日過ぎてくと思います。 串カツおいしかったです。

トピ主です

😍
eri トピ主
さっそくのレスありがとうございます! 関西人さんまで読みました。 彼と、通天閣付近が大阪な感じだったら行ってみようか、と話しています♪ どこも混雑するのは理解してますが、せっかくなのでたこ焼きは絶対食べたいですね~。 子供のころに大阪に行って食べて以来、大阪のたこ焼きが大好きです。 引き続きアドバイスをお願いしたいのですが、赤鬼、おおだこ、吉本NGKの近くのたこ焼き屋(名前がわかりません)以外でおすすめのたこ焼き屋さんもなにかあれば教えてください。 本当に大好きなのでここは譲れない! どんだけ並んでも食べます!! それだけで1日終わってしまうかしら・・・泣

やめといたほうが…

😢
ポーアイ
梅田も難波も確実にイライラすると思われます(苦笑) しかも梅田に関してはほんとに何もない…難波は次元が低い。昔一回行って二度と行かないと決めました。 西梅田の方に行くと落ち着いた感じになるといえばなりますが変わらず何もない。 ハービスだったかそんな商業ビルがありますが。 もし夜景をご覧になられるのであれば止めておいた方がいいでしょう。 それなら神戸のほうがましですし。電車で30分ぐらいです。 鶴橋のキムチは美味だと聞きますがクリスマスにはねえ…(笑) たこ焼きならやはり明石焼きのほうが個人的には好きなのでやはり神戸のほうへ出向いた方が無難かと思われますね。 すいません、クリスマスとなるとどうしても大阪のメリットがないもので。

ようこそおこしやす

🎂
おおさかっこ
最近は若い人の間でも落語の人気があるそうですが、天満天神繁盛亭(最寄の駅はJR東西線大阪天満宮駅または地下鉄谷町線・堺筋線の南森町駅です)で上方落語を聴かれてはいかがでしょうか。 江戸落語とは違い、上方落語には基本的に人情話がありませんので(人間国宝の桂米朝さんの言によると、大阪には人形浄瑠璃があったので人情話をする必要性が乏しかったそうです)とっつきやすいですし、なにがなんでも笑わせようという姿勢が強いので(繁盛亭に来た東京の噺家も感心するそうです)必ず笑わせてもらえます。それに、落語であれ漫才であれ、TVでは全然笑えなくても生だと爆笑できるということが極普通にありますので、心配はありません。同種のトピでは必ず吉本が推薦されるのですが、がさつな吉本よりも繁盛亭のほうにお越しいただきたいと思います。 あと、食べ物に関しては、ありきたりの粉モンなんかよりも美味しい物がたくさんあって、そいうものはベテランのサラリーマンが口コミでよく知っているのですが、残念ながら私は存じませんので、とりあえずは、美々卯(梅田ならアクティ大阪の16階)のうどんすきから入っていかれたらいかがでしょうか。

大阪周遊パスがおすすめです

💋
あかさたな
 トピを拝見させていただきましたが、その条件でしたら、間違いなく大阪周遊パスがお得です。1日2000円で、地下鉄乗り放題、有名な施設も入場無料で、施設2つ入れば元がとれます。梅田やなんばをぶらぶらするだけでは、たいがい男は飽きます。(女の人は好きかもしれませんが、、)ここは大阪周遊パスを彼氏さんに紹介して、彼氏さんに、スケジュールを計画してもらうと、男はたいがいそういうのが大好きなので、喜んでプランを組むと思いますよ。個人的にはサンタマリアの船とWTC展望台が好きです。どちらもそんなに混まないですよ。空中庭園展望台もいいですが、駅からちょっと遠いのと、ちょっと混んでいるのが難点です。WTCのビル自体は寂れているのですが、、。大阪府知事の橋下さんが、なんでWTCに府庁を移動させようとしているのか、わかるような気がします。あと通天閣も外せませんが、入場20辞30分までなのでご注意を。  食べ物は、道頓堀にいって、「大たこ」(屋台たこ焼き)→道頓堀 千房(お好み焼き)→道頓堀 今井(かけうどん)がカップルならおすすめです。または通天閣のあとに「八重勝」(串かつ)もおすすめです。

USJ

🐱
ねこねこねこ
込んでいるのは土日祝日で、平日はTDLとかといっしょで空いてますよ。 あ、でも12/24とかって、もう学校がお休みでしたっけ? じゃ学生がいるかなぁ。。 クリスマスの大阪は、半端なく込んでます。 でも24、25日は一応平日なので、社会人カップルが増えるのは午後5時以降ですね。コジャレたお店なんかは予約しないと入れないとこもあるでしょう。 で、一応、お勧めスポットを、クリスマス視点で書いてみると。 1)USJのツリー  ここの入り口のところにあるツリーは中々いいですよ。 2)梅田スカイビル  ここのツリーもなかなか。クリスマス時期はイベントもしてますが、  人少ないです(笑)。ついでに上まであがって空中庭園にいくのも  よろしいかと。  景色はいいです。風もあるけど。夕方~夜の夜景が最高ですが、  夜はさすがにこの時期込むかな?  お食事は展望台側ではなく、ここの地下レストラン街がお勧め。  一押しは「きじ」ってお店のお好み焼き。  クリスマスらしくはないけど、味は絶品。 文字数制限上ここまで。。。良いクリスマスを!

トピ主です 2

😍
eri トピ主
レスありがとうございます。 大阪すきさんまで読みました! 梅田の空中庭園は知りませんでした。 HP見ましたけどすごくお洒落そうですね♪ クリスマス~って感じがします。 お好み焼きの千房はなんか聞いたことあります。 大阪のお好み焼きはおいしそうですね。 やっぱり夜はお好み焼きか串かつかな?って思います。 「混んでるところが嫌い」と書いたので、みなさんがすごく心配してくださっているので補足させてください。 大阪自体が混んでないと思ったわけではありません。 USJの場合、乗り物に乗ることがメインなのであまり乗れなかったら嫌だな~と思っていて 街自体が混むのはしょうがないな~と思っています。 こんな機会じゃないとなかなか旅行行けないので・・・ 難波のまわりもいろいろありそうなので、調べてみます! ヨシモトは好きなのでNGKはやっぱり行こうかな~

クリスマスかぁ。素敵ですね。

くらげ
 私は、関東から友人が来た際は、マルビルの蛸之徹というタコ焼き屋さんに案内します。  店内さほど混雑しませんし、たこ焼きを自分で焼くことができるので。 http://takonotetsu.com/ で、少し歩いて淀屋橋っていうところから、大阪水上バスってのが出てます。 クリスマスクルーズも、さほど混まないかも。 http://suijo-bus.jp/ あzと、ディープな大阪をお探しなら≪おおさか旅メガネ≫ってサービスもありますよ。 http://www.tabimegane.com/ せっかく大阪に来るのだから、町の喧騒も楽しんでくださいね! 私も地元なのに知らない大阪があって、今度旦那とコリアタウンキムチ造りツアーに申し込もうと思っております♪

海遊館

🐧
kiki
 「海遊館」は、大きな水族館。USJほど混みません。館内暖房が 有るので暖かい。昼間2人で静かにイスに座っていても目立ちません。 隣接する天保山マーケットプレイスに、お好み焼き店「風月」が有る。 大きな観覧車も有り、デートには最適!  →http://www.kaiyukan.com/thv/marketplace/access.htm

ようこそ大阪へ

🐱
みやぴん
せっかくのクリスマスデートならいつもテレビに登場する通天閣や道頓堀以外のところもお勧めです。 24日は淀屋橋~OAPまでの水上バス→大阪梅田駅に戻りマルビルの「蛸之轍」(自分でたこ焼きが焼けます)→空中庭園から夜景(クリスマスマーケットもやっているかも?) 中之島のイルミネーションもなかなかいいです。 25日はコテコテ大阪ということで通天閣界隈で串かつ こんな感じでいかがでしょう? 宿泊場所や交通機関の時間によっても変わりますが、たぶんそんなに無理なく行けるんじゃないかなぁと思います。 24日のスポットなんて「横浜で充分見れるよ」と言われてしまいそうですが(汗)余談ですがUSJが混んでるからイヤ・・・の意味なんとなくわかります。私も東京の街は混んでいても楽しいんだけど、TDLが混んでいるのは苦手なんです。そんな感覚ですよね? 素敵なクリスマスになることを祈ってます。

追加です

🐱
みやぴん
先ほど「蛸之徹」を勧めましたが、もしも予算に余裕があれば「プレジデント千房」もいいですよ。お好み焼き「千房」のワンランクアップしたようなお店で鉄板焼き屋なのですが、少しリッチなお好み焼きを焼いてもらえたりします。 北新地というとこにあって梅田駅から歩ける距離です。 でも楽しいのは「蛸之徹」さんかな? あと吉本は私詳しくないのでアドバイスできませんが、お好きなら25日にミナミへ足を伸ばしてもいいかもしれませんね。

好みの問題かな。

041
なんば心斎橋育ち
リッチなのは、プレジデント千房っていうんですね・・・お恥ずかしながら知りませんでした・・・ 道頓堀の店は、大阪の下町らしい(悪く言えばがさつな)店です。 プレジデント千房に入ったことがありますが、店内が綺麗すぎて「よっしゃお好み焼きじゃあ!食うたるで!!」な雰囲気ではありませんでした(笑)。 メニューも違いますし。 私が入ったのは神戸でしたが、鉄板焼きのメニューの中にお好み焼き「も」あるという感じで、種類は少なかったです。 味も見た目もボリュームもちょっとお上品だったような。。。 道頓堀は純粋なお好み焼き屋さんなので、元々のメニューに加えてトッピングの種類もたくさんあります。 どっちがいいかは、本当に好みやその日の気分の問題だと思います。 前のレスで私が道頓堀店を押したのは、知らずにプレジデントの方に入ってしまったために、えらく期待外れに感じてしまったからです・・・。

うふふ

🐱
みやぴん
なんば心斎橋育ち様 「プレジデント」初体験は私も間違えて入ったんです(笑) 中に入ってびっくり!!ですよねぇ。 私はなかなか気に入ったのでちょっとリッチ気分の日に何度か利用しましたが、がっつりお好み焼きなら、確かに「千房」がいいですね。 ところで、トピ主様、「蛸之徹」や「プレジデント千房」をお勧めしましたが、もしも空中庭園に行かれるのならそこのビルの中に「きじ」というお好み焼き屋さんが入っていたと思います。そこも、かなりおいしいですよ。 水上バス→空中庭園で夜景&お好み焼きコースもなかなかいいと思うんですがねぇ。あまり勝手にプラン立ててもしつこいのでこのあたりで失礼します。 子持ち主婦、しばらくクリスマスデートなんて遠ざかっているので人事ながらうきうきしてしまっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧