本文へ
  • ホーム
  • どんな髪型にしたらいいのか・・・・(5難アリ)

どんな髪型にしたらいいのか・・・・(5難アリ)

レス6
(トピ主 2
041
じみ顔
40代の地味顔主婦です。
今までは前下がりのボブベースのシャギーにしていたのですが、
何年も同じ髪型なので、いい加減変えたいと思います。

ところが私には5難がありまして、

1.エラ張り
2.ひたいが狭い(前髪は下ろすこと必須)
3.毛量多し
4.直毛
5.目が一重

打っているうちに悲しくなってきました・・・。
どんな髪型にしたら、少しは華やかに見えるでしょうか?
髪の長さは、ショート~ミディアムが好みです。
白髪染め=ダークブラウンをしています。
ノーパーマです。
ファッションは、カジュアル派です。

こんな条件に合う、よい髪型がありましたら教えてください。

ランキング

レス

難=利点でもあります

041
bi
まさに美容師の腕次第・・・だと思います。 実際、そのお客様のファッションや雰囲気なども髪型を作る時の 大事な要素です。 なので、普段 好きなファッションで、感じのいい美容室を 尋ねていってみてください。 毛量が多くても直毛なら手入れしやすい状態ですよね。 でも、変化がない。 自分でヘアアイロンなどは扱ってみたことありますか? 多少でも使えれば結構華やかな感じは演出できますよ。 ずっと前下がりボブだったのなら、イメチェンは周りを ハッとさせます。楽しみですね。 (でも、やっぱり定番に戻る可能性 大ですがそれはそれで  いいと思います)

難じゃないです

041
くせ毛デカ頭
「毛が多い」「直毛」ってすごい長所じゃないですか? 40代なら、もう「ああ、最近抜け毛が多い」と実感してもいいはずなのに、フサフサなんですね。 直毛が難点なんてあり得ません。美容師さんが喜ぶ素直な髪質ということですよ。どんなカットでもできます。 それに、一重まぶたはエキゾチック。 額が狭いとおっしゃいますが、限りなく広いデコの私には羨ましい。 エラ?オードリー・ヘップバーンだって張ってますけど、バンバン出してます。絶世の美女だし。 トピ主さんみたいな人が挑戦できる髪型はたくさんありそうです。 美容師さんに相談してみれば、たくさん提案してくれると思います。

思い切って伸ばす。

041
I.I
自分もトピ主さまと同じで、ショートヘアー→ミディアム(ボブ・おかっぱ位の長さ)までの長さを繰り返していました。 私も地味顔・目が一重・直毛です。 トピ主さまと違う場所は、面長で、ひたいは広く、毛が少ない部分ですが(ますます厄介で髪型を選びます)。 毛は少ないのですが、ハチが張っているため、朝の寝起きは髪が爆発していて、はねやすいです。 美容師さんに言われた事は、顔が地味で、目が一重のI.Iさんみたいな人は、ショートヘアーにすると余計大人しく見えるから、思い切って伸ばした方がいいですよ。 ミディアムまでしか伸ばさないでまた切るのではなくて、一度、肩から下まで伸ばした方が綺麗に見えます。 と言われ、今、伸ばしているのですが、ショートの時期では地味だなと思った私の顔も、今ではそんなに地味には見えなくて、普通に見えます。

美容師です

041
美容師やってます 髪質と頭の骨格、全体の雰囲気など総合的に見ないと何とも言えないですけど。。。 ミディアムショートで、直毛+毛量が多いのなら、ボリューム調整で量を減らし トップだけ軽~くポイントパーマをかけて動きを出すと、軽くなって雰囲気も変わりますよ~ 額が狭くエラが気になるなら、毛流をフォワード(前流れ)にして輪郭を隠す ボブ程度の長さがあるなら、思い切ってエアリーウエーブなんかも雰囲気かなり変わるからお勧め パーマは苦手なら、髪色を明るくすれば かなり華やかになりますよ 全体を明るくするのに抵抗があるなら、ホイルワークやウィービングで部分的に明るく&暗く染めれば自然になじみます(小顔効果あり) 根元の白髪が生えてきても目立ちにくいし ヘアスタイルの本を持参して、望むイメージ(華やか、上品、若々しく等)と条件(広がらない、手入れが楽等)を伝えるのが良いと思います

ありがとうございます。

041
じみ顔 トピ主
>bi様 仰るとおり、美容師さんの腕次第なのです。 今の担当の方は、口に出さなくても心得ていらっしゃるのですが、マンネリ化してしまいました。思い切って新規開拓してみるのも手ですね。 朝はブロウすらしない私です。反省です。 >くせ毛デカ頭様 HNが泣かせます。私も放っておくとデカ頭です・・・。 オードリーはパッチリお目々ですから美しいのです。私は芸人オアシズの光浦サンタイプなので・・・・。 難じゃない、と仰ってくださって、嬉しいです。気持ちを切り替えたいと思います。 >I.I様 思い切って伸ばす、ですかー。実は、先日美容師さんにも、「少し伸ばしてみない?」と言われたんです。 その時は「無理だよ・・・」と思いましたが、冬場だけでもチャレンジしてみますね♪

ありがとうございます。

041
じみ顔 トピ主
>朔様 実際見ていただかないことには分かりにくいですよね・・・。 パーマORカラーですね。 髪をかなり梳いてもらっているのですが、更にパーマで動きをつけると よさそうですね。 カラーはオーダーがちょっと難しそうですが、 気に入った画像を探してみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧