本文へ
  • ホーム
  • エステのフェイシャルの皮脂と角柱の吸引はどうですか?

エステのフェイシャルの皮脂と角柱の吸引はどうですか?

レス2
(トピ主 0
🐤
ひよこ
 エステで、毛穴につまった皮脂吸引をされたことある方に質問です。 エステのフェイシャルでよくやられている吸引で、毛穴につまったがんこな皮脂や角柱は本当にとれるのでしょうか? 私は皮脂や角柱については、パックをしてとっていますが、エステのほうが効果があるなら、月に1~2回いこうかなと思っています。おすすめのサロンがあれば教えてください。 でもそんなのにいっても意味がないよ!、自宅で他の方法で対処できるということであれば、そのほうがいいと思っていて、アドバイスいただければと思います。  あと、ナショナルのフェイシャルの吸引はよく汚れがとれるもののでしょうか? そちらのほうの購入も検討しています。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

効果は?

041
るな
フェイシャルエステの一つで毛孔吸引は何度か受けたことがあります。 確かによく吸引してくれるけれど それと自宅で行う市販品での吸引の違いが劇的かと言うと そうでもなかったように感じます。 エステでは他にも毛孔を開いて老廃物を除く為の準備もしてくれるし リラックスも出来るし、総合的に良いのかなと言う印象です。 自宅でもじっくり毛孔開いて吸引して 丁寧にコットンパックしたりマッサージしたり 自分で出来ることはいくらでもあると思いますし 自宅で継続することも大事なのではないかと私は感じました。 ちなみに私がよくやるのはお風呂で温まってから市販のイオンスチーム、毛孔吸引です。 あとはコットンでよく水分を入れてあげると 余分な油分が出ずにしっとり毛穴が目立たなくなる感じがします。 でもエステが意味ないとかそういうのではなく、 エステではやり方とか色々実体験できるのは別にメリットがあるので 試しに行ってみても楽しいのではないかと思います。

エステは気持ちいいですよ

041
元エステティシャン
まず、角柱ではなく角栓です。 サロンではスチームの時に、毛穴を広げやすくする化粧品を使い吸引します。吸引後は見せてもらうと良いですよ。最初はビックリされると思いますが、たくさんの汚れと皮脂が取れます。 もしご家庭でパック等を使ってやるのでしたら、洗顔後にマッサージクリームやマッサージオイルを使って、汚れを浮き出させ洗顔。その後パックを使います。パック後は、よく洗い流し、収れん化粧水(冷蔵庫に入れておくと尚良い)をコットンに取り、よーくパッティングをして毛穴を閉じます。そうしないと広がったままになってしまいます。←これが一番大切。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧