本文へ

オメガトライブが好きだった方

レス28
(トピ主 0
💍
くろちゃん
話題
・杉山清貴&オメガトライブ ・1986オメガトライブ ・カルロストシキ&オメガトライブ 杉山さんの歌声、カルロスさんのルックスが特に好きでした。 オメガトライブが好きだった方一緒に語りませんか?

ランキング

レス

はい!はい!は~い♪

🐧
aqua
オメガ大好きです☆ トピタイトルを見た瞬間、驚きすぎて画面を二度見しちゃいました(笑) オメガとの出会いは、解散した年(私は小学6年)です。 ちょっと曖昧ですが、そのくらいだったと記憶しています。 友達から借りた「ガラスのPALM TREE」のシングルレコードがきっかけでした。 当時大人で、リアルタイムでライブなどを楽しめたファンの方たちが、とても羨ましいです~。 子供だった自分が恨めしい(苦笑)

はーい!

🙂
ハンバーグ
カルロストシキさん 大好きでした~! びみょうに片言の日本語と甘い歌声がかわいかった・・ 歌番組で ママと久々の再会をして号泣する姿に もらい泣きしました 当時 姉妹からは馬鹿にされ 友人からはまったく理解されていなかったので 嬉しくて思わずレスしました!

オメガと見て

😍
すてぃっち
思わず出てきてしまいました! きれいな声ですよね~~ あの声の虜になってからもう20年以上たってしまいましたが、 今の杉山さんの声も変わらぬきれいさです。 カルロスさんの甘い顔立ちも忘れられないですし。 ただ、一度だけ「あの人は、今!」という番組に 出ていたのを見た時はすっかりおじさんになっていて 見なければよかったと後悔してしまいましたが…

今でも追い続けてます~

041
信ちゃん大好き☆
私は杉オメが活躍の頃は小学校高学年、1986、カルオメは中学~高校で 実家が田舎だったので、コンサートに行くのに苦労しました。 まさに私の青春です~ ギターの高島信二さんが大好きで、カルオメ解散後見失ってしまったのですが ネット検索でD・O・M・EとWether Sideで活躍されてた事を知り ネットオークションなどでCDを集めた事も。 ネットは便利ですよね、動画サイトでも昔の映像たくさんあって 見た事のない映像探して見たりしています。 今でももちろん大好きで、私のiPodにも全曲入っているので いつも聴いています♪ 同じように、オメガを今でも好きな人いてうれしいです~~♪♪

大好きでした!

041
ツイードのジャケット
杉山清貴&オメガトライブが大好きでした!「SUMMER SUSPISION」「君のハートはマリンブルー」「サイレンスがいっぱい」大好きでした!当時の彼(夫です)とのドライブのBGMは、オメガトライブでした。ファーストアルバムが特に好きで、よく聴いたものです。最後がさざ波でフェードアウトしていく、美しいアルバム、うっとり楽しんでいました。今も、動画サイトで、彼らの曲を楽しんでいたりします(笑)。杉山さんののびやかな歌声、素晴らしいですよね。ソロになってからの、「さよならオーシャン」も好きでした。 カルロストシキくんの笑顔と透明感のある声も素敵でしたね。やたら日本語がうまくて驚きました。「君は1000%」も含めて上記5曲は、今でもカラオケで歌いますよ(笑)。

今も大好きです!

アロハ
今も杉山清貴さんが大好きで、年に2、3回ライブに行ってます。 やっぱり生のお声がいちばん!毎回素晴らしくて毎回感動しています。

懐かしい!

😀
もんち
初めまして。 杉山清貴&オメガトライブの「ガラスのPALM TREE」辺りからのファンです。 すぐ解散になってしまいましたが、杉山さんのソロデビュー後のラジオ番組も聴いていましたし、 カルロスのルックスと声が好きで、熱狂してました。 ファンクラブに入ったら、自動的に両方の会員になったので「一粒で二度おいしい」でしたね。 今も杉山さんファン継続中ですが、カルロスは今どうしてるんでしょうか?

ここにもいますよ!

😍
ケンちゃん
 今も時々杉山さんのブログをチェックしています。他のメンバーも気になります。  ドラムの廣石恵一さん好きでした。彼は今『クレイジーケンバンド』にいますね。少し髪が...ですが人の良さそうな笑顔は健在です。

LP持ってた42歳です!

😀
rara
今となってはマイナーなので誰にも言った事ありませんでした(笑) 杉山さん好きでした~ 今でも湯船に浸かりながら歌ってます。

トピ主です。

💍
くろちゃん
aquaさん 私も小学校高学年くらいでしたのでコンサートに行くことが難しかったです。      まさに大人の世界でした! ハンバーグさん 「片言の日本語と甘い歌声」またこれが魅力的でしたよね。         日本に来てばかりの頃おそばやさんで「五目そば」を「いつつめそば」と注文して大笑いされた         お話を思い出してしまいました(笑) すてぃっちさん 私もあの番組みました。若いころのカルロスを私の心のなかにしまっておくことにしました(笑) 信ちゃん大好き☆さん 高島さんのギターよかったですよね。西原さんの妹さんと結婚されたというのは            本当なのでしょうか。 ツイードのジャケットさん 最後がさざ波でフェードアウトしていく音キレイですよね。レコードジャケットのデザインもお気に入りです。 続きます。

トピ主です(2)

💍
くろちゃん
アロハさん 私も年に一度は杉山さんのライブ行っています。9月にロクユニへ行きました!やっぱりライブはやめられません。 もんちさん 私もファンクラブはいってましたよ。会報は今も大事にしまってあります。カルロスはブラジルでレストランを経営してる       というところまでは聞きましたが今も続いているのでしょうか・・・。カルロスが作った料理が食べてみたいです。 ケンちゃんさん 私も杉山さんのブログみています。ドラムの方は存じませんでした。気になったので調べてみることにします。 raraさん 私もお風呂に限らず口ずさんでいます。ただしひとりっきりのときだけですが(笑) みなさんありがとうございました。まだまだオメガを愛しているファンがいらして嬉しかったです!オメガ再結成とかあれば 絶対行くんですけどねー。

セカンドアルバムが今でも好き

041
あいらんど
セカンドアルバムの RIVER'S ISLAND これが大好きでした。 というか、今も好きです。 とても都会的でメロディアスで、全曲を通して完成度が高いアルバムだと思います。 リウ゛ァーズ・アイランドで冒険に乗り出して、アスファルト・レディで盛り上がってきたところで、ドゥ・イット・アゲインでCoolに構え直して…サタデイズ・ジェネレーションで夏の恋の切なさを歌う。 キミのハートはマリンブルーでロマンチックに浸って、最後のナイト・フライトでかっこつけたら、ビコーズで爽やかに昔の恋を語り、レイニー・ハーバー・ライトで過去の優しさを歌う。 そしてサイレント・ロマンスで妖しく誘われて、またリピートで冒険へと心が疼く…。 私はサタデイズ・ジェネレーションが一番好きなのですが、やはりどれも好き…。 また聞きたくなりました。

今も時々聞いてます

きゆ
カルロスが大好きでした。 初めて買ったレコードがミスロンリーアイズでした。 中学生の時初めてお洒落して日比谷にコンサート行ったのを覚えています。 前座が当時売れてないKANさんでした。 歌も人物もピュアで大好きでレコード何度も聞きました。 今でもCD時々聞いてピュアだった自分を取り戻してます。 レコードはプレーヤーが壊れて聴けなくなりました(悲しい) 実家にふたりのカルロスという黄色い本まだあります。 当時ラジオも聞いてました。また来週バイバイチャオっていうんですよね。

大好きでした!

🙂
ゆか
私も参加させてください! 杉山清貴&オメガトライブの頃はまだ小学生だったので、コンサートに行きたくても親が許してくれず(涙 数年前の再結成の時に必死でチケットをとり、参加してきました。嬉しかった~~~。 私の中ではキーボードの西原さんが一番素敵でした! テレビ番組だと西原さんがいる隅っこを見てることも多かったな。 「夜ヒット」はキーボードの位置が隠れているので少しさみしくて(笑

ヨコですが、スミマセン‥教えて下さい

🐧
鈴音
私も好きでした~ 友達が好きで、テープにダビングしてもらって聞いてました(笑) で、本題です 探している曲があるのですが、どなたかご存知だったら教えて下さい~ 三国志を題材にしている2時間位のアニメのEDだったんですが 記憶があやふやで‥(大汗) 杉山清貴&オメガトライブだったかな? すごく切ない曲で、もう一度聞きたい!!!と思ったものの タイトルが判らなくて‥ 内容もほとんど覚えておらず‥ (確か、冒頭が「砕ける~」だったと‥) そんな状態で、オメガトライブ好きな方々にお聞きしたら判るかな? と思い、頼らせて下さい! トピ主様、タイトルからヨコになってスミマセン‥ どなたか御存知でしたら、よろしくお願いします!

バイバイチャオ

マリンガ
私もラジオ聴いていました。 「バイバイチャオ」のカルロスの声を思い出してうっとり。 ポルトガル語が新鮮でした。 あー、あの頃のカルロスみたいな男性いないかなぁ。 もしいたら既婚者ですが恋をしそうです。 でもいないんだよね。 ちなみにキーボードの西原さんもなかなかのイケメンでしたね。

LP→CD

041
FN&FM
「カルロス~」のチケットを、今の主人から「友達と行ってきな」と言って2枚プレゼントされました。何で一緒に行ってくれないんだろ~?と思いながらも無邪気に楽しませてもらいましたね~ ドラムの広石さん、実家同士がご近所さんです。「ザベストテン」に出演していた頃はいつも日付がかわってから帰宅されていましたね。

再度です。鈴音さんへ

アロハ
それは「miss.dreamer」です。 杉山さんがソロになってからの曲ですね。ファーストアルバム「beyond」に入っています。 そのアニメ、私も見ました。よかったですよね。もう一回見たいなぁ… トビ主さん、このトビ本当にうれしいです!ついついチェックしてしまいます。

オメガ大好きです

😍
乾燥肌
杉山清貴さんファン歴21年の者です リアルタイムでは 1986とカルロストシキ&オメガトライブ時代が好きでしたね♪ でも私の目当ては西原さんでしたが・・・・ 杉山さんの頃のオメガの頃は私はアイドルとかに夢中で リアルタイムではファンではありませんでした(xx) ソロになられてから杉山さんの歌声に惚れてから 杉山オメガのことは好きになりましたので ほんとリアルでファンだった方たちが心底羨ましいです ちなみに私がオメガの歌で好きな曲いくつかあげますと・・・・・ 杉山オメガ →・愛を巻き戻して・愛の蜃気楼・MISTY NIGHT CRUISING・BECAUSE ・・・・など 1986オメガ or カルオメ →君は1000%・Miss Lonely Eyes ・Counterlight・アクアマリンのままでいて・時はかげろう・・・・などが好きです 再結成してくれないかなぁ。。。。 数年前に1度だけ杉山オメガライブありましたけど 行けなかったのでなおさら望んでいる私です。

大好きでした!!

041
かむかむ
なつかしいです。 高校一年生の時、イベント(お祭り的な物)で始めてみて 横浜でやるコンサートには必ず出かけて、高校三年の時の解散コンサート(横浜文化体育館でした)で燃え尽きました。 高校時代はオメガトライブで始まりオメガトライブで終わりました。 私はドラムの広石さんが大好きでした。 杉山清貴とオメガトライブが解散してから 横浜駅近くの楽器屋さんで、ドラムスティックを選んでる時(チョット憧れて習ってた)横に広石さんが来た時は腰が抜けそうになりました。 脱線しました、すみません。 某海系バンド(活躍中)が江ノ島あたりで汗をダラダラかいているイメージならば、オメガトライブは逗子や葉山でトロピカルドリンクを頂いてる大人なイメージ。 歌に出てくる恋愛感、お子ちゃまな私には全然解らなかったけど、 大人になったら、白いクーペでROUTE134をドライブするんだーって思い込んでました。 LPレコードが全部実家にあるので、今聞けるのはDear,summer loversという ベスト盤的なもの一枚だけです。 ALONE AGAINが聞きたいな。

アロハ様♪

🐧
鈴音
ありがとうございます!!! そう、そうでした! 「miss.dreamer」うんうん、歌詞の中にも出てきましたね! いや~、長年の胸の痞えがとれました 本当にありがとうございます あとは、アルバムを探して聞くだけです(笑) ※余談ですが、アロハ様、あのアニメも良かったですよね! 私も、もう一度あのアニメ見たいんですよ~ 同じ思いの方がいて、嬉しいです! トピ主様、ヨコレス、スミマセンでした(謝)

高島さんの奥様☆

🐤
信ちゃん大好き☆
くろちゃんさん☆ 個別のお返事ご苦労様です~ありがとうございます♪ 高島さんのギター良いですよね!!ついでに歌声も好きです~ 今のお仕事でギターやバックコーラスもされていて、参加されている CDも出来るだけ買っています。 ところで、高島さんの奥様ですが、そうです西原さんの妹さんです~~ 私も知ったのはずいぶん後でしたが、もうお子さんも長男さんは大学生ですし 下の娘さんも高校生だそうです♪ ちなみに~皆さんがイケメンとおっしゃる西原さんも女優さんとご結婚されて 三人のお子さんのパパだそうです!! 高島さんの結婚はカルオメのファンクラブ会報で知ってはいましたが、西原さん イケメン過ぎて結婚出来ない?!(スミマセン西原さん)なんて思っていたので 若く美しい奥様GET&3人お子さんのパパは驚きました~ 杉オメ再結成のコンサート行けなかったので、次の再結成是非してほしい! 是非コンサート行きたいですよね!!

大好き

とも
良いトピをありがとうございます♪ オメガトライブ、猛烈に大好きです! 「君は1000%」でデビューしたカルロスの甘いルックスと爽やかな歌声に、当時小学校5年生だった私は夢中になりました。 大人になったらカルロスと結婚するんだ!なんて思ってた事も・・・(笑) 子供だったため、ファンクラブにも入れず、コンサートにも行けず、ただひたすらオメガのラジオ番組を録音して聞いていました。 君は1000%、Cosmic Love、Stay girl Stay pure、アクアマリンのままでいて、海流の中の島々、などが好きです。 数年前に発売された、Complete Boxも買いました。(今でもAmazonで買える様です) i-Podに入れて毎日のように聞いています。 朝、会社行くのが憂鬱だなって時も、カルロスの歌を聞くと何故か元気になれたりします。 こんなに長い間聞いてるのに、何故かちっとも飽きないんですよね。 高校生になり、カルロストシキ&オメガトライブの解散コンサートに行けたのが良い思い出です。最初で最後になってしまいましたが。 これからもずっと大好きです!

わたくしも・・・

😀
べっさん
オメガ今でも大好きです♪ 昨年まで田原俊彦さんのバンマスだった西原さんを追いかけ、トシちゃんのライブに行ったり、今年はクレージーケンバンドのバンマスをされている廣石さんお目当てにライブに行ってきました。 最近では大島さんと吉田さんが一緒にバンドをされているとの情報もあって、今でも皆さん交流があるようでうれしいですね♪

仲間に入れてください!

💄
かじ
思わず出てきてしまいました。 私、デビュー直前?の杉オメをTVで見た記憶があるんです。 何の番組かは忘れました。 そこでサマーサスピションを耳にして、なぜか「この人たち売れる!」と思ったのです。 あれは夢か幻だったんでしょうか…? まぁとにかく、それ以来のファンです。 当時LPを買って、まさしく擦り切れるほど聴きました。 杉オメ解散後はカルロスにはなびかず(汗)杉山氏ソロに傾倒していますが。 再結成ライブの時は妊娠中で、夫に止められましたが強行参加。 そして、それまで何でもなかった夫をファンにしてしまいました! 今では夫と車の中で聞いてます。 先日ラジオで「母の好きなオメガの曲を」ってリクエストされていました。 まだまだたくさんファンの方がいるんですね。嬉しいです!

カルロスが好き!

まみー
カルロスめちゃめちゃかっこよかったですね。 中一だった私はカルロスと結婚することを夢見てました。 歌詞を眺めながらカルロスとこういう恋愛するんだと 想像ばかりが膨らんでいました。 そんな私も35歳1児の母です。 今も動画サイトで眺めていますよー。

懐かしい~

😀
Reiko
杉オメ&ソロの杉山さんも好きで聴いていましたが、カルロス命!でした。 カルロスのデビューの年に高校に入学し、高校時代はまさにカルロス一色。 でも悲しいことに周りには全く理解してもらえずさみしかったです・・・ 地方都市に住んでいたので、コンサートやイベントに片道2時間位かけてせっせと出かけておりました。 懐かしい思い出です。 今レスしながら久しぶりに聴いています。 ネットで検索したらカルロスの2年前の写真が載っているサイトを見つけました。 「タビオヤコ日記」+「カルロス」で検索をかけると見つかります。 ブラジルのカルロスに会ってきたそうです。羨ましい! テレビの「あの人は今」の時よりはいい感じ。 でも昔のイメージを壊しちゃうかな。(心配な方にはおすすめしません。) 好きな曲は、たくさんあって迷いましたが・・・ 1つだけ挙げるなら「君は1000%」でしょうか。月並みですが。 初めて聴いた時「歌ってるの誰?誰?」って思ったのが懐かしいです。 きゆさんへ  「ふたりのカルロス」私も持っています。家のどこかにあるはずです。

私も仲間です~!

🐤
ゆなっち。
オメガは私の中学時代の青春です! 『君は1000%』を聞いた時の感動は忘れられません。 初めて’歌を聴く’という事の楽しさ・うれしさを 教えてくれました。 1986オメガの曲って、B面が以外といいんですよ~。 GraduationとかNavigationとか…。(曲名違ってたら スイマセン) ああ、もう一度聞きたい。。。 そう言えば、こないだ中居くんの’黒バラ’で、『君は1000%』が ちょっと使われててうれしくなりました。 私は1986オメガから入りましたが、その流れで、杉山さん の歌も好きです。 いつだったか、カラオケで『君は1000%』と『二人の夏物語』 の豪華二本立てを熱唱しました! 30過ぎて、ちょっと恥ずかしい…(笑) 仲間が沢山いて、うれしいです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧