本文へ

服装のここがわからない!

レス7
(トピ主 1
💄
りん
はじめまして! カウントダウンで30歳のりんと申します。 主婦なのでそれほどお金はかけられないしノーブランド物も多いですが やっぱり女の子なのでオシャレは大好きです。 そこで服装の小さい悩みについてみなさん語り合いませんか? まず私が疑問なのは ・スキニーのデニムをはくと、夏は素足にサンダルでかわいいと思いますが冬は? スキニーの下に靴下を履いてパンプスを履くのかそれとも冬場はブーツインですか? とっても冷え性なので足下が薄いのは困るので靴下を履きたいのですがスキニーってかなりピッタリフィットしているので靴下を履くと靴を脱いであがるタイプの居酒屋さんなど見た目がださくないですか? ・パンストの上にみなさんガードル等履いていますか? パンストってパンツの上にはきますよね? その際パンストが下がるというかおまたの所に空間ができるのが嫌でパンストの上にガードルをはきますが夫が「おばちゃんみたい」と嫌がります。みなさんはどうしてますか? OLのみなさん、タイトスカートなどの事務服の時、夏はパンストにパンプスだと思いますが冬はどうしてますか? パンスト一枚だと寒くないですか? 靴下を履くのもかっこ悪いですよね。 みなさんどうしてますか? 最後です。 ストラップのないパンプスだと、カポカポと脱げるような形になってとっても歩きにくいんです。サイズを少し小さくしても痛くなるだけで改善しませんでした。かっこよく履きこなしてガツガツ歩けている人を見るとうらやましいです。履きやすいブランドや改善アイテム、歩き方のコツなどあれば教えていただきたいです。 質問を見ると私は足下に悩みが多いようですね。

ランキング

レス

お答えします

041
HU
スキニーデニム、冬はウォーキングシューズかロングブーツでブーツインです。 ガードルは履きません。パンストも特に下がりません。 パンプスは、シリコンの厚めのソールを入れてます。底もソフトだしパカパカしなくて快適です。ソールは厚さを変えて3種類ほど持ってます。

私ならこんな感じです

🎶
こがらし
スキニーに靴下ってダメなんですかね?私は履きますよ。洋服や靴とのバランスが変にならないように気をつけています。 洋服が地味めな時は、わざと明るい色の靴下を履いたりもしますよ。 パンストの上にガードル、は履かないですねぇ。下がってきたりとか空間ができたりとかしないですけどね。 サイズが合っていないのではないでしょうか? 制服時代、冬は黒か濃グレーのタイツを履いていました。が、かなり前のことなので、今の流行りはどうなんでしょう? パンプスがカポカポするのも、足に合っていないからではないですか?サイズだけではなく形の問題もあると思います。 一度シューフィッターなど専門家のいるお店でアドバイスを受けられてはいかがでしょうか。 自己満足と言われようと、「今日はバッチリ」な日は一日気分良いですよね。

なるほど。。

😀
ライダー一号
既婚男ですが・・・ パンツ・パンストの上からガードルを穿くのって初めて知りました! お尻がガッチリ塊になっている人を見ると不思議だったんで・・・ どうでもいい事ですね。すみません。。

すんごい冷え性です

041
ひえひえぷりん
冬にスキニーを履くとしたら靴下を履くのはもちろん、 レッグウォーマーとフットカバーをプラスします。 そしたらブーツインでもパンプスでも合わせられるので。 なので冬用の靴はすべてワンサイズ大きめを買っています。 ガードルはそもそも履きませんが、 フリースや毛糸のパンツはストッキングやタイツの上に履きます。 OL時代、冬の制服のスカートはやはりワンサイズ上のものをもらって フリースや毛糸の腹巻、厚手のタイツ、 ショーツの上にはウエストから太ももまである保温素材のパンツ、 足元はレッグウォーマーにひざ掛けをプラスしていました。 おしりと太ももを保温するだけでかなり違います。

同世代です

041
ねね
私もトピ主さんと同世代、超冷え性、おまけに冬は気温がマイナス40度になる国に住んでいます。 まず、ジーンズですが 悩むならスキニーをやめてブーツカットにしたらどうでしょう? こちらの冬は寒すぎるので、ジーンズはブーツインしています。 パンストが下がるのならサイズを上げてみたらいかがでしょう。 私は身長が164センチで体型は細いですが、ストッキングはLサイズを履いています。 Mだとどうしても下がってくるし、無理矢理上に引っ張ると伝線するので。 日本で仕事をしていた頃は、ストッキング&スカートでいつも寒かったです・・・ お洒落に我慢はつきものと思って気合いで頑張っていました!(東京は寒いとは言ってもたかが知れてますものね) こちらでは・・・文字通り凍死の恐れがあるので(笑) 無理せずuggのブーツを履いています。 靴が脱げるなら、中敷きをいれてみてはいかがですか。 靴屋さんや、デパートの足の悩み相談コーナー(?)みたいなところに行けば色々と教えてもらえますよ。

パンプスバンド

🐶
たぬきの飼い主
バンプスがカポカポしないようにするためのアイテムです 100円ショップや、服屋で買えます。1000円しないでしょう。 パンプスをはいてから靴と足を留めるので 脱げないでサッササッサと歩けます。 見た目は、ラメ入りやいろんな色がありますから 探してみてください。 私はダイソーでシルバーとブラックを買いました。

トピ主です

💄
りん トピ主
みなさま的確なアドバイスをありがとうございました! 今とっても恥ずかしいです>< パンストの上にはガードルを普通ははかないんですね(汗) サイズを考えてみます。 最近かわいいブーツを買ったのでパンプスにこだわらずにブーツインを楽しめるようになりました♪ パンプスのカポカポを解消する100円しぃっぷアイテムを早速探しに行きたいと思います! 昔は若さで寒さも乗り切って参りましたが最近どうも冷えが恐ろしくて。 体調も壊すので寒さ対策+のオシャレを楽しみたいと思います♪ みなさまありがとうございました! よろしければ服装お悩みのトピとして活用してください♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧