本文へ

女性であることの深い喜び

レス1
(トピ主 0
🙂
あっつ
ひと
はじめまして。 最近、女性であることの深い喜びについて考えます。 女性であることの良さ、深い喜びを感じることがあったら教えてください。 今まで、独身で働いてきた自分、そして結婚し今主婦になりました。 価値観が変わりつつあります。 女性であることの良さは何だろうと考えるこのごろです。 料理を手作りで作ることも喜びです。服を作ったり直すことも、今は子供がいませんが、なにかもっと違うことがあるような気がします。

ランキング

レス

深い喜びは深い悲しみでもあります。

🐧
ふうたろう
こんにちは。私は結婚4年目です。晩婚でしたが、本当に大好きなひとと結婚できて幸せな毎日です。 子供はいませんが、今でも夫が大好きで仕方ありません。でも好きすぎるあまり、悲しみも深いのです。。。たとえば夫世の男性の多くがそうであるように、大人向けのサイトを見たりします。。 私の見えないところでは「仕方ないか」と思いますが、寝室で隣にいる妻の横で寝る前に携帯でまだそういうサイトを見てます。そんな夫を見てると年がいも無く嫉妬し、胸が張り裂けそうになります。どうでもいい、愛想もつかせる夫ならここまで自分が苦しむこともないのに。。などなど。 トピとはずれましたが、これも惚れたものの負け?喜びと背中合わせなのかな。。と。 失礼しました。。。お幸せに。。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧