本文へ

冬のパンツスタイル

レス8
(トピ主 2
😀
みかん
今年からパンツ愛用のアラフィフ、みかんです。
春夏は、くるぶし丈のパンツ+バレエシューズかパンプス。
肌色に近いストッキングか素足でした。

秋冬のパンツ、昨日、お店をのぞいたら、
くるぶし丈のものを勧められました。
足下は?
秋はパンプス、バレエシューズでも良いと思うんですけど、
冬は…?
冷え性の私は、温かくしたいです。

スキニーパンツで裾をショートブーツに入れてる方は
多いような気がしますが。
スキニーじゃなくて、くるぶしが見える丈のパンツは、
何を合わせておられますか?
ブーティ? ショートブーツ?

パンツと靴の間は見えないものですか?
靴下は、パンツ、くつと同色?

わからないことばかりです。
パンツ達人の方、お教えください。

ランキング

レス

はい・・・

041
tako
冬はブーティとかパンプスですかね。 今の時期ならパンプスでもOK、ちょっと寒いけど・・ 冬になったらブーティですかね。 たとえば黒のブーティなら、黒のソックスとかでちょこっと見える程度にギリギリな感じ、見えなくてもOK。 ソックスとパンツの間に少し隙間がある感じです。 雑誌ではそのように履いていますよ。 後は今はスニーカーですかね、シンプルなスリッポンとか可愛いですよ。 くるぶし丈って言っても、そんなに足首出ませんよね? ソックスとパンツの間に少し隙間が出来る感じで、すっきりしていて可愛いですよ。 丈と靴の隙間は出来ても出来なくてもどっちもありです。 ソックスと言っても、タイツみたいな生地の物あるじゃないですか、ちょっと薄いやつ。 あんな感じで。 ショートブーツよりブーティの方がもたつかないですかね。

冬場はブーツイン

041
kao
くるぶし丈は バレーシューズやパンプス ブーティでも合うかもしれませんが、 真冬は足首が非常に寒いです。 ブーツインにしてしまうと くるぶし丈の意味は無くなってしまいますが、 足首が寒いと身体全体が冷えるんですよ。

冷え性なら止めた方が

041
あん
くるぶし丈なら「くるぶしが見える靴」がいいと思います。 なので靴下はストッキングのベージュが綺麗です。 ショートブーツを履くならパンツは長い丈の方が足が長く見えます。 冷え性に冬のくるぶし丈は無茶ですよ~。 今の季節ならまだよいけど、 コートを着る頃は止めた方がいいですよ~。

パンツの達人ではないですが

🐱
ponpon
私はブーティーかパンプスを履きますが、 パンツと靴の間が見えるときは、夏はショートストッキングです。 冬場は、タイツ生地のショートストッキング(と言うのが適切かどうかはわかりませんが)です。 発熱タイプの暖かいものも出ていますので、それを履いています。 その場合、黒オンリーです。他の色だとどうしてもダサくなってしまいます。 なので、パンツも靴も黒系になってしまうのが悩みどころですが。 また、静電気でくっついたりしてシルエットが崩れたりしわが寄るので、 パンツの下にフルレングスのタイツやストッキングは履かないようにしています。、

ありがとうございます!

😀
みかん トピ主
みなさま、ありがとうございます。 やっぱり足元をもたつかせないのが 大事なんですね。 靴下はすっきり同系色。 静電気を避けるなど、 なるほどっと思うことばかりでした。 これから冬までにゆっくり探すことにします。 本当にありがとうございました。

訂正

041
tako
間違えました、私の履いてるのはブーティじゃなくて、ショートブーツです。 それなら、靴下を履いてもほとんど見えませんので。 黒いショートブーツに黒の靴下、それにパンツです。 ブーティだと靴下結構出ちゃいますものね。。 ま、でも黒い靴下なら、ブーティでも大丈夫だと思いますが・・(結局遠くから見たら黒のショートブーツのように見える) ヒールのあるブーツにくるぶし丈パンツ履くと足が長く見えるような気がして好きです。 でもやっぱり冬は寒いから、今の時期こそでしょうかね。

寒がりならブーティよりショートブーツ

💋
33歳 主婦
ブーティの場合 見せる前提で、綺麗めなソックスを合わせます。(パンツの生地によりますが、ひざ下丈だとパンツの生地にくっつきやすいのでご注意) 色は靴かパンツに合わせるのが基本です。 ただ、どちらに合わせるかは色によってケースバイケースですので、 靴を黒にしておけば、パンツはどんな色でも、靴下は黒でおさまります。 ショートブーツの場合 パンツと合うかはデザインによります。 まず、主様の世代、そして勝手ながらパンツはコンサバ系と仮定して 綺麗めなショートブーツがよろしいかと。 ・ヒールがある場合は細め(横から見た時、ごついヒールだとバランスが悪い) ・履き口がファスナー、ゴム等でタイト。 ・履き口がパンツの裾ですっぽり綺麗に隠れる丈。(歩いても裾が入ったり、もたつかない) この場合も、椅子に座った時には足首が見えると思うので、黒で無難に。 ショートブーツでもストッキングでは寒すぎます。 一度お試しになってみてください。 末端冷え症な私は、ムートンを手放せません。。。(お出かけは表皮で頑張りますが)

大感謝!

😀
みかん トピ主
みなさま、ありがとうございます。、 やっぱり、パンツを履きこなすには 足元をすっきりまとめるのが大事なんですねえ。 これから、冬のパンツがどんどんお店に出てくると思うので 皆さまのアドバイスを参考に、試してみようと思います。 足元は、やっぱりショートブーツにしようかな。 オーソドックスで、少しいいものがほしいなあ…など、 あれこれ楽しく考えています。 冷やさないのも大事ですよね。 ムートン+スキニーは、若い方には素敵だし、 暖かそうっと思うのですが、 私だと、魚屋のおばちゃんになりそうなので これはやめときます…。 パンツ達人の皆様、ありがとうございました、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧