本文へ

嫉妬の相手が芸能人です。

レス51
(トピ主 1
041
一般人
恋愛
彼は、ある芸能人の大ファンです。 彼女のためなら何でもするし、同類の仲間と競っている(ように見える)こともあります。 先日、私にとっては、ある深刻な病気の定期検査の日がありました。 検査の後、時間を合わせて、検査結果もあるし、彼と会うことにしていました。 3ヶ月毎の検診なので、3ヶ月前から決めていました。 当月になって、彼はその日の芝居のチケットの購入を検討しはじめ 検査時間によっては、開演時間に間に合わない(途中入場)かもしれないこと、 涙で芝居が見えないかもしれないこと、を説明しました。 数日たって、彼は別の芝居のチケットを購入しました。 それは、彼の好きな芸能人が来場することが判明したからのようです。 彼女が来ることを私は前日に言われ、彼は私の検査日を忘れていました。 診察日であることを忘れたのか?、開演時間に間に合わないこともあるが?と 思い出してもらうように言いました。 そしたら彼は「何かあったっけ?開演まで○○さんとお茶してるから。」 芸能人と会える日程を知った段階で、その公演のチケットを熱心に購入し、 私との経緯など、すっかり忘れたようでした。 彼の支出のほとんどは、その芸能人のチケット、贈り物、地方への遠征費用です。 私とデートで出掛ける先は、その芸能人が現れそうな場所やゆかりの思い出の場所ばかり。 そのデート代は、食事代もホテル代も、ほぼ私が払っています。 彼女の誕生日、デビュー記念日には、その数だけのバラを送り、 私の誕生日はファミレスだそうです。そして、なぜイベントが重要か分からない、と。 付き合う前から、私<芸能人 であることは分かってはいましたが、 何のためにつきあっているのか、悲しいし、もうバカらしいような気もしてきました。 一般論として、どう思われますか?

ランキング

レス

悲しいお付き合いをする時間がもったいない

🐱
雪之丞
これはお付き合いと言えるのでしょうか・・・ 彼の一番はその芸能人なんですよね。でもあなたは彼のことを好きだから最初それを受け入れた。でもこのところやっぱり変だと思い出したんですね。 私もある芸能人が大好きで、コンサートや舞台があると必ず行きますが、彼氏のことを優先していますよ。芸能人にいくら肩入れしても所詮芸能人とファンの一人だもの。でも彼はそんなこと考えてなくて芸能人に夢中なんですね。その芸能人を追いかけるのを辞めるわけもなさそうだし、もう少し頻度を抑えるというのも無理のような勢いですよね あなたはそんな彼と別れるか、開き直って一緒に芸能人を追っかけるかですよ

それは悲しいよ

🐤
もも
それは悲しすぎますね。 その芸能人にバラをの感覚があるのなら、 もっとトピ主さんを大事にしてくれていいでしょうに。 ご病気で気持ちも沈みがちなときに、 そんな無神経な人にかまわなくていいです。 もっとあなたを大切にしてくれる人と付き合いましょう。 彼の態度があまりにバカバカしくってあきれます。 私がトピ主さんだったら、彼に対して開いていた 心のシャッターも完全に降りてしまいますね。 もういい、あんたなんか当てにしないって思いますよ。 それでも・・それでもトピ主さんにはまだ彼を「好き」という気持ちが あるのかな?

その彼の

💤
もてないの?
何がよくて付き合ってるの? 彼女のゆかりの場所ツアーや、おっかけの為にお金を出す? お金を払ってくれて、世話してくれるお金のかからない便利な女性。といったところでは? あなたがおごった金額分、彼のお金はタレントの収入源に。 あなたが事故にあっても彼女のコンサートを優先するでしょうね… 貴方を利用している彼よりも、そんな彼と付き合ってる貴方の方が私には理解不能です。

私なら別れる

😣
さくら
付き合ってる彼氏には自分が一番で合って欲しいですよね。 それが芸能人が一番だなんて・・・あたしは嫌です。 デート費用は彼氏が持って普通だといいませんが彼氏の勝手で自分の好きなところばかり行くのに何で費用分担しなきゃなんだろ?と思いました。 自分の都合のいいように利用されてるのかな?とも感じられますよねー あたしなら別れます。 相手が芸能人で無謀な彼氏の思いだとしても 嫌な事ですよね。 トピ主さんも もっと自分を大事にしてくれる方と付き合った方がいいと思います。 病気の事すら忘れてるとかありえないですね。 お体大事にしてくださいね

つまらない

041
匿名きぼう
嫉妬するとか以前に、つまらなくないですか? なぜそんなにつまらない関係を続けているのか、理解できません。 世の中、もっと楽しい事はたくさんあります。 トピ主さんも同じくその芸能人が好きで、一緒に追いかけるのが楽しいなら問題はないのですが。 彼は非常にバランスの悪い人。 自分の世界をこよなく大切にしますが、他人への気遣いは疎かでしょう。それがハッキリわかっていながら、迷うのはなぜ??? 恋人がいない状態が悲しいとか、これからクリスマスなのにとか、些細な事が悲しかったり気になったりするかもしれませんが、もっと広い視点で見たら時間を無駄にしてるようにしか見えない。 自分の幸せは、自分の努力ででつかみ取って行く物ですよ。 相手を変えることが不可能なら、別の人に向き合う方がずっといい。

単なる遊び好き

041
rara
それは嫉妬問題ではなく、彼が単に自分の趣味だけにしかお金を使わないというだけでしょう。よくある話です。 その芸能人への熱狂がさめても、別の趣味が現れて、そればかりにお金を使う、という事態になりそうですから、これ以上のつきあいはやめた方がいいでしょう。

どこがよくて?

041
まゆこ
なぜ、どこがよくて彼と付き合ってるんでしょうか。 もし同じ場所に3人でいて、火事にでもなった時、彼はあなたではなくその芸能人を助けますよね。あなたを置き去りにして。 きちんと会ったこともない女に入れあげる男って、私は好きじゃありません。トピ主さんの気持ちが分かりません。

一般論では幼稚で最低な男

😡
抹茶シフォン
年齢は書いていませんけど、いい大人が自分の彼女と好きな芸能人と気持ちの区別もできないなんて幼稚でバカみたい。 一般的には芸能人を好きというのとあなたを好きというのは全く違うカテゴリーであるはず。あなたも最初から「私<芸能人」だと分かっていたといいますが、そこまでするとは思いませんよね。普通の人は、それとこれとは別と考えますもん。第一彼女であるあなたに対して失礼で、そんな男は最低です。 でも、あくまでこれは一般論。そんな人でもあなたが彼を大好きでこれから大切にしたいのなら、このままでもいいでしょう。あきらめて、多少の嫉妬は我慢しながら付き合ったらいいです。 ちなみに私なら、私より芸能人の方に夢中な相手はその時点でお断りです。

しようがないと思う

041
ゆたかかおる
結婚前の付き合いで、男性(彼氏)なのにどうの、女性(彼女)だからどうの、っていうのは もうほとんどなくなってきていると思いますよ。 より好きな方がそうでない人に合わせるべき、と考えます。 それが嫌なら別れればいいだけです。 明らかにトピ主さんの方が彼を好きですよね? 彼もその芸能人でなく近くでものすごく魅力的な、 そして本当の運命の人に出会えたなら、 恐らくはその芸能人のことなどかすんで消えてしまうと思います。 そこまでいかなくても、もうちょっと彼女の存在を大事にするでしょう。 トピ主さんは彼にとってそこまでの魅力がないんですよ。 それでもいいから彼と付き合いたいと思えば 今まで通りに我慢すればいいし、 無理ならお別れした方がいいと思います。 彼に気付かせよう、もっと大事にしてもらおうと思っても多分無理です。 最初は渋々トピ主さんに従っても、結局は破綻するでしょう。

はてな?

🐤
くるみ
そんな彼とつきあっているのは、あなたでしょう? あなたが我慢ならないなら別れれば良いのです。 わたしだったら、もともと芸能人の追っかけをするような男性を絶対好きになりません。 病院に行く件は、自分の事なので一人で行きます。彼に頼ろうとは思いません。

私だったら・・・

🐤
えぇ・・・
即、別れます。 芸能人に憧れる事はだれでもあると思いますが・・これは度を過ぎてると思います。 どうしてトピ主さんがデート代を負担しているのか不思議です。 せめて・・半分彼が負担するとかならまだ分かりますけど・・・。もしくはトピ主さんも彼が追いかけている芸能人が好きなど・・・ で、病院に行く日を忘れてたや、誕生日はファミレスなどを聞くとますます何故、付き合ってるの?と不思議でたまらない。が私の意見です。

まぁ、その芸能人の方が本命ってことなのよね

041
reireimama
どんな芸能人なのかは分かりませんが、そんなに雲の上の人という 訳ではなく、案外、身近に感じるような存在であるのではありませんか? おそらく彼の本命の存在は、その芸能人であって、トピ主さんの事は 芸能人の彼女を追っているだけでは満たされない部分を慰める為の 存在なのだと思います。 そんな男性を頼りにしていても、辛い思いをしていても良いことは ないと思いますよ。 そもそも、ご自身の病気の辛さを彼にも分かち合って貰いたいという のは、些か難しい要求だったことと思います。 厳しい言い方になりますが、そんな彼とはキッパリ別れて、一人で 病気に立ち向かう決心をされて下さい。 彼とはいえ、赤の他人なんですもの。ご自身の辛さを理解してくれと 言っても無理ですよ。

一般論です

パリーナ
一般人様、トピ拝見しました。 私が考える一般論です。 結論は、分かれるべきでしょう。 彼氏が、自分の趣味を優先する程度なら、割と良くあるケースですが、あなたの彼氏の場合は、異常です。 しかも、あなたのことに心をくだく思いやりなどはいっさい感じず、逆にあなたを金づるのようにするのでは、もはやあなたも、彼に対する愛情も冷めたでしょう。

単純に

041
9900
別れた方がいいと思う。 貴方は彼氏にとって都合の良いように存在しているワケではありません。 文章読んでて単純にそーいう存在というか扱いに見えました。 同じ男としてありえない行動だし、トピ主可哀想すぎる

私の中の一般論では

🐱
うにゃ!?
バカバカしいです。 そんなデートで、費用を全部持っているあなたって、一体・・・!?

・・・・

😢
すずめ
私なら無理。絶対そんな人無理。 芸能人に入れ込むのが悪いとは言いませんが、 トピ主さんに対する思いやりが全然見えないから。 友達がトピ主さんの状況に立っているなら 「すすめられないなぁ。どうしても好きなの?別れられない?  病気の時ですら、あなたより芸能人を選ぶ男との  心穏やかな未来が見えるの?  悪いけど、私にはあなたが馬鹿にされてるようにしか見えない。  お財布扱いされてるようにしか見えないよ。」 っていいます。 彼の思い通りのデートを重ねる日々。 あなたは彼を幸せにしていることでしょう。 でも、トピ主さんは?笑顔でいられますか? 病気を持っていると、何より大事なのは心穏やかな毎日だと思いますが、 トピ主さんは、彼といて幸せを感じていますか? なので、一般論としていわせていただきます。 「次!次に行こう!幸せになろう!」 一般人さんが、誰かの特別大事な人になる日が早く来ますように。

一般論から言うと・・・

😑
むくママ
ちょっとありえないです。なんか、お付合いしているカップルとは思えませんね・・・ 心に矢がささってしまったらごめんなさい。 でも、彼女よりそちらの芸能人の方が気がかりなのでしょう? 彼にとっては、あなたは空気のような状態になってしまってるのではないですか?隣にいて当然、デート費用出してくれて当然と・・・ なんだかコメントしていても悲しくなってきちゃいました。 いまからだの調子はいかがなのでしょう? 自分の体の方が大切です! そんな手の届くような人ではない人を追いかけるような人とは、将来も考えられないでしょう? 私なら速攻別れています。 まずは、ご自分のお体の方を大切に考えてくださいね。

次、行きましょう!

041
うさぴょん
そんな彼やめときなさいよ。あなた全然、愛されてないよ。さあ元気を出して次に行きましょう。

もうバカらしいなら別れなよ・・・

041
支払いがほとんどトピさん?有り得ません。 いいように利用されてるだけじゃない。 なに?バラの花束って! で、トピさんの方は手抜き? 一生独身で追っ掛けてろ!勝手にやってなさい!ですね。   トピ主さんにはもっと大切にしてくれる人が現れるはずです。

私も芸能人が好き

🐱
ニャン
私は、結婚していますが 某歌手の歌に嵌まってしまい。 毎日、その人一色で過ごしています。 でもね、それは、その歌手が夫に似ているんです。 育った町も、育った環境も、趣味も 考え方も、その歌手と夫ととても似ているので 凄くだぶっちゃうんです。 その歌手も大好きですけれど、 やっぱり、一番は夫が好きです。

「彼氏」すか?

041
ako
きついことを言ってごめんなさい。その「彼」って、トピ主さんの「彼氏」とは、とても思えない行動ですよ。「彼女」の病院という、とてもとても大切な用事よりも、芸能人の方が優先だなんて、ありえないですから! トピ主さんだけが、その彼の為に一所懸命で、その彼は、トピ主さんのことを何とも思っていないとしか…。 この世の中に、そんな自己中で優しさのかけらもないような男性の存在って、マトモで優しい男性よりも少ないはずですから、もっと周りをよく御覧になられて、素敵な男性とお付き合いしていただきたいです。私がトピ主さんのお友達だったら「とっとと捨てちゃえ!」と言います! くれぐれも、お大事になさってください。

別れたほうがいいですよ

041
その芸能人への入れあげ方だけでも淋しいです。 ましてや、貴女のお金を使ってまでなんて、言語道断です。 それだけでも「何のために付きあってるのか?」と虚しくなるのに、大事な人の手術の日を忘れるなんて最低です。酷すぎます・・・ 言われても「なにかあったけ?」とは、人間じゃない!と言いたくなります。 もう結婚してしまっているのなら諦めようもありますが、この彼と別れるかどうか迷う貴女が、私には理解できません。 自分の娘がこんな酷い男にいいように利用されていたら、泣きます。

ひとこと・・・

🐱
ねこ
『別れましょう』

なぜ悩むの?

💔
悲しい人ね
あなたは一方通行的に彼氏と思ってるけど、相手はあなたのことを 自分の好きな芸能人の追っかけを援助してくれる、都合の良い知人位にしか思ってないのに。 一人きりで寂しいのと、心ここにあらずの人と一緒に居て寂しく思うのとでは、どっちの方がよりみじめに感じます? >私とデートで出掛ける先は、その芸能人が現れそうな場所やゆかりの思い出の場所ばかり。 そのデート代は、食事代もホテル代も、ほぼ私が払っています。 ばかにされたままで良いの? 自分をもっと大事にして、お金は自分自身のために使いましょう。 今度はあなたの事を一番に考えてくれる人を探した方が良いですよ。 これが私の一般論です。

絶対に~

😨
さよ、
別れます。 私なら耐えられない! そんな彼。

やめとけ

041
パトリシア
普通のレベルを超えてます。 普通のレベルなら 「テレビから芸能人が出てくるわけじゃないし…」 とアドバイスできますが彼は日常生活に支障をきたしてるじゃないですか。 ところで彼は 「〇〇さん(その芸能人)と知り合うことが出来て もし結婚できるとしたら結婚しますか?」 という問いにどう答えるでしょうか? その答えによっても今後が見えてくるような気がする。 「バッカだなぁ」と思うような答えが帰ってくる気がします。 この彼は現実的ではない。 私の元夫を思い出します(モーヲタです。多分今も) 価値観が合わないようだからさよならしては如何でしょうか。 世の中にはもっといい男がウッジャウジャいますよ。 私なら「〇〇と結婚でもすれば?」と言ってさよならです。

彼が好きなら、スポンサーにならないこと

041
本当の幸せって?
彼は貴女のことを嫌いじゃないけど 好きな芸能人に夢中で、貴女と付き合うことは 追っかけをすることに都合の良い相手なんです。 極論で言ってしまえば、その芸能人を好きな同性は ライバルと考えているから、異性の彼女でしかも デートも出来て、お金も出してくれる。。彼にとっては 一石二鳥なわけです。要はトピ主さんじゃなくても良い訳で・・ もしかして、彼、年下ですか?年が書いてませんが、 トピ主さんの方が年収高いのでしょうか? 深刻な病気を抱えて、彼に寄り添いたい気持ちは 判りますが、今回の事のように、こんな時まで芸能人を 優先してしまう彼は、この先も変わらないと思いますよ。 少なくとも彼のイベントに同行して泊まり歩き、 スポンサーになる事は辞めましょう。 そうする事によって、彼と疎遠になるのなら、 別れる勇気も必要だと思います。 私も病気で悩んでいた時に親身になってくれた彼と 似たような事で別れた事があるので気持ちは良く判ります。 自分に強くなるしか無いと思います。。

お体は?

041
ももたん
検査の結果はいかがでしたか?良好だったのでしょうか? 赤の他人の私でも検査結果が気になるところです。それを診察日すら忘れているなんて、彼は普通じゃありません。 私なら別れます。

一般論として

041
るる
そんな幼稚な男に彼女がいることが不思議です。 付き合う前から追っかけしてるような男を好きにならないでしょう。普通。 そんな男なんだからもう何をいっても無理だし容認できないなら別れるしかないでしょう。 バカらしい・・と思うトピさんに同情いたします。 そんな人こっちから棄ててやれ!  検査は毎回緊張するしつらいですよね。精神的に支えてくれる彼をみつけましょうよ。

決めるのはあ・な・た

041
greendays
歌舞伎、相撲、芝居など旦那そっちのけで散財するおばさま方はいます。 旦那様は半分諦めで黙認する。 自分はひたすら仕事。好きだからか、しなければならないからなのか、もう理由なんて分からないけど、妻の趣味に口を挟むのは面倒くさいから。 相手が自分のことをどう考えているのかなんてことに、ほとんど気を使わない。 だからこういう惰性の中で男女のお付き合い、夫婦関係が続くことはあります。 ただですね、トピ主さんの場合には一般論なんか参考にしていいのでしょうか? 個々のケースで違いが大きいので、トピ主さん自身と彼の関係の中で「絶対嫌だ。他人がどうとか、一般的にはどうとか言われようと、生理的に受け付けない」と言うのなら別れて良いんです。 誰も非難する権利ありません。 これだけあからさまに偶像の方を優遇されてしまうと、私も無理って思いますもの。 健気なトピ主さんなら、もっとあなたを大切にしてくれる男性が見つかると思うんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧