本文へ

恋人ではない男性と誕生日を過ごすには

レス33
(トピ主 0
😑
555
恋愛
はじめまして。 10月下旬に誕生日を迎える30代後半のOLです。 片思いしている男性がおり、一緒に誕生日をすごして、できればお祝いしてくれたら嬉しいなと思っています。 彼とはすでに体の関係は持ってしまっております。 数ヶ月前そういう関係になり、それから頻繁に会っている中で彼に思いを打ち明けましたが、彼はわたしと会いたいとは思っているけれど、とても好き、というわけではない、ということと、出会ってまだ数ヶ月で短いこともあり焦って付き合うという関係に持ち込まなくても良いのではといわれました。 わたしが思いを打ち明けてからも、デートにはよく行っておりますし、旅行も行きました。 週に2,3回ほど会っています。 彼からはまだ付き合う、といってもらっていないので、時期早尚かもしれませんが、近づいてきた誕生日をできれば一緒にすごしたいのです。 彼女でもない女性に、誕生日が近いことと、一緒にすごしたいことを打診されたら、どう思われるでしょうか? また、どういう風に打診すれば、自然に受け取ってもらえるでしょうか?

ランキング

レス

自分から言うのは

💢
かな
おかしいですよ。 付き合ってる人でも自分から祝えってなかなか言えないです。 彼に誕生日を言って、その上で誘われなかったら諦めましょう。 例え誘ってきてくれたとしても、普段通りだったら逆にもやもやしませんか?

遊ばれているだけ、早くやめるべし

🙂
子パンダ
いい歳して遊ばれてるのに気が付きなさいよ。 あとで悲しい思いするだけだよ。

おかしい、おかしい

🐷
あずき
何で恋人でもないのに寝るの? 利用されているだけだよ。 目を覚まして。 付き合いつづけても恋人になれる希望はないよ。 彼は人として最低です。 デートの費用はどっちが払っているの? >彼女でもない女性に、誕生日が近いことと、 >一緒にすごしたいことを打診されたら、どう思われるでしょうか? そりゃあ、ただで寝てくれるんだから応じてくれるんじゃないですか? 費用はあなた持ちでね。 もっと自分のこと大切にして!! そして自分のことを大切にしてくれる彼を見つけてください。

自然??

041
てふてふ
彼にはすでに想いを打ち明けている。 それに対して、あまり嬉しくない返事ももらってる。 だけどその状況でデートに行き、旅行にも行き……?? 体の関係もしっかりあるということですか? それは普通に遊ばれてる女・都合のいい女・一番にはなれない女です。 だけどトピ主さんの好意は彼に伝え済なのですから、 ごく普通の恋する女性のように「誕生日を一緒に過ごしたい」と伝えるのが自然なのでは? わざわざ割り切った関係のような振る舞いをするほうが不自然ですよ。

まぁ・・

💡
月見
プレゼントが欲しいとかは無いんですよね?それなら頻繁に会ってるみたいなのでその日会いたい!て言えば良いのでは?会ってから誕生日だと告げれば? 旅行にも一緒に行くぐらいの仲ならサクッと言えそうなもんですが・・。 これは私の感覚ですが、30代後半で更に年を取ったその日を改めて片思い中の男性に知らしめたい感覚が良く分かりませんが・・。出来れば年齢の事なぞ忘れてもらってた方が良くないですか?それよりも好きな男性と過ごしたい、祝ってもらいたい!が勝るのでしょうね。

ん?

🐱
クルミ
体の関係を持って頻繁に会ってるって事は遊び相手ですか??サラッと○月×日誕生日なんだ~って言ったらいかがですか?彼がじゃあ、お祝いしようか?とか言ってくれるかも知れません。でも余計なお世話ですが、どういう関係かはハッキリさせた方がイイんじゃないですか?やる事やっておいで、頻繁に会って付き合わない関係…。あなたがイイなら構いませんが…。誕生日をキッカケに進展するとイイですね。

誕生日なの

041
おにぎり
「誕生日なの。一緒に過ごしたい。」でいいのでは? それにしても、お手軽な女に成り下がってしまいましたね。 身体の関係があるにも関わらず >出会ってまだ数ヶ月で短いこともあり焦って付き合うという関係に持ち込まなくても良いのでは こんな寝惚けたこと言われてよくホイホイ旅行まで行ってますね。 出会って数ヶ月なのに関係を持ったのが数ヶ月前。 ということは 知り合ってすぐ関係を持っちゃったんでしょ。 そんな女とは付き合いたくないって言われちゃってるようなもんじゃないですか? 遊び相手以上に昇格することはありあせんよ。

おねだりしてみたら?

041
うらしま
○日が誕生日だから、その日はちゃんとお祝いしてね!って、言ってしまっていいと思いますよ。 何だったら、どこで何が食べたいとか、プレゼントの指定をしたっていいと思います。 だって…。 こんな言い方は申し訳ないですが、付き合ってもいないのに身体の関係を持っていて、旅行などもしているのなら、もう何でもありでしょう。 身体の関係だけは持っておきながら、出会ってから短期間だから焦って付き合うという関係に持ち込みたくないという彼の言い分も理解不能ですが、あなたも理解したくないけれど、一定の理解はしてしまっているから、付き合ってはいないけれど身体は許すという関係を続けているのでしょう?? だったらもう、自然な感じとか考える必要なんてありません。 大前提が不自然なのですから。 彼が自分の欲望や望むままにあなたを自由にしていて、あなたもそれを受け入れているのですから、あなたも自分の欲望に自由に、貪欲になっていいはずですよ。

体の関係を持ったのが数ヶ月前

😑
おはぎ
…で、出会ったのも数ヶ月前。ふ~ん。。 彼もあなたも勿論 独身ですよね? 週2.3も会って、旅行もしているなら、普通に「誕生日、一緒にいてくれる?」でいいんじゃないですか。 個人的にはあなたはすぐ寝る女(彼もすぐやっちゃう男)で、本命としてもらえないんだと思いますが、それでいいなら。

結婚願望がありますか?

🙂
とおりすがり
あるのならば、すぐにその男性と離れるべきです。 トピ主さんのやっている行動は、お付き合いしている男女の行動です。週2-3回会う、旅行に行く、体の関係もあるなど。なのに、男性は「付き合っていない」と言う。この男性と結婚はできませんよ。絶対。 人恋しくて、誰かと一緒に時間を過ごすだけで十分ならば、何も言いません。しかし、多少なりとも「恋人同士になりたい」「結婚したい」と思っているのならば、別の男性を探しましょう。誕生日もこの男性とは過ごさない。30代後半ならば、時間を無駄にしてはダメです。

それでいいの?

041
ゆん
付き合ってもいないのに体の関係はあるの? それって単なる遊び相手。都合のいい女という事では? 割り切った付き合いならともかく、そうでないのなら辛いだけだと思いますが… とりあえず誕生日だからデートしない?と誘ってみたら。 重い女と思わせず軽いノリなら一緒に過ごしてくれるかも。 私ならそれっきりにして諦めます。 そんな男につきまとうプライド捨てた女になりたくないので。

時期尚早ではなく

🙂
目を覚まそう
お相手男性からは、はっきり意思表示されているではないですか。 交際前に体の関係を持つような女性と真剣に交際しようという男性はいません。 しかも、女性側の年齢が30代後半ということでしたら、お相手男性にとって結婚相手としては考えにくい年齢です。 お誕生日のことを考えている場合ではなく、トピ主様の今後の人生をしっかり考えるほうが良いと思います。

うーん…

🐧
ひな
えーと、体の関係があり、という事なんですけど…会うたびにそういう事になってるんでしょうか。その上で「君をそんなに好きではない」と言われているのであったら、もう所謂恋人関係にはなれないと思っていた方がいいと思いますけど。 今のところ彼にとってあなたは完全に「やれる女」ってだけなので。残酷ですが、やっぱり「男はやるまでが醍醐味、女はやってからが醍醐味」って感じになっちゃうと思うんで、あなたはもう切り札を使ってしまっているわけです。餌も撒き放題。 誕生日を一緒に過ごしたいということですが、「一緒に祝って」という誘いは初めから言うと巧妙に回避される危険性がありますので(重いんで)、会ってから「誕生日なの」と言ったらいいかと思います。そうすれば一緒には過ごせるわけです。楽しい誕生日になるかはその後のあなたの腕次第ですが…。やっぱり寝てしまうのかなあ? 「今日実は誕生日なんだ。今から一緒にケーキ食べようよ!」 こんなこと女に言われて、何にもアクションしないのなら彼は本当に脈がないっていう目安にもなります。「おめでとう」だけで後はいつものコースなのなら、あなたは今後彼女になるのは無理。

レスします

041
優里
体の関係もありデートや旅行もするのに恋人じゃ無い??彼氏にも貴方にもびっくりです。トピ主さんはずいぶんお緩い方なのですね。 貴方、利用されていますよ。 自分をいいように利用するような男と付き合いたいの?ダメンズウォーカーですか? 彼氏、家庭があって貴方とこっそり楽しんでるんじゃないの?

何食わぬ顔で

💔
ハロウィン
当日に、実は今日私の誕生日だったんだ~!と言う。 コンビニが近ければ、お祝いにビール買ってとか、安い物をねだっては? オメデトウは言ってくれると思う。 けど、「一緒にいたかったから、何もいらないよ~」とか そういうのはナシ。 どっちにしても、重いと思われるのは避けられません。 ちょっとでも軽く、さりげなくなるよう頑張って下さい。 余計な事を申しますと、その彼から「そろそろ付き合おうか?」と 言われる事は無いと思います。 先に関係を持ったら、何とでも逃げられるし、何度でも関係を迫れるし。 一石二鳥、いやキープも出来て三鳥なんですよ、トピ主は彼にとって。 関係を持ってから責任取るなんて言う男でも後に、逃げた例があります。 クリスマスやバレンタインも、そうやってトピ主は悩むのですか?? その男は脈ナシです、違う男と素敵な本命イベントを過ごして下さい。

とりあえず普通に打診

🐤
るる
関係があるんだから、誕生日も一緒にいたって自然ではあります。 相手にとって都合のいい間はそのまま言う事も聞いてくれると思うので、 お誕生日も一緒にいられるかもしれません。 ただ、相手はすでに逃げ腰の男性という印象を受けます。 この先トピ主さんの希望通りに進むか、 もし誕生日の話しで退かれたら、今後は微妙な気がします。

あーあ

041
ピチュネット
彼の答えは出てるじゃないですか。「たまに会うのはいい、でも彼女としては不足」 しばらく連絡をたってみては?

…遊ばれてるよ。既婚者かも

041
それは
>彼はわたしと会いたいとは思っているけれど、とても好き、というわけではない、ということと、出会ってまだ数ヶ月で短いこともあり焦って付き合うという関係に持ち込まなくても良いのではといわれました。 焦って付き合うことはない? でも寝るし、旅行にも行くんだ。 …どんだけバカにされてるの。

そんな

041
ikomu
「都合のいい女」に成り下がって、良いんですか?

つき合える日はこない

😣
みぃ
私も過去に同じように好きで、体の関係はあるものの付き合いたいと言うとまだ早いとか言われた経験があります。 そういう風に言われて期待してるんでしょうが、正直可能性はありませんよ。 本当に彼があなたを好きならば、他の人にとられたくないから、さっさと付き合います。 まだ早いとかなんとかは、全て逃げ口実です。 彼にとったらただの都合のいい女ですよ。 付き合わなくても体の関係を持てて、自分を好きって言ってくれる。 男にとって、こんないい話あるわけないじゃないですか。 きちんと交際してあなたに対して責任を負うつもりはさらさらないんですよ。 誕生日、一緒に過ごしたいと言ったらもちろん彼は応じるでしょうね。 でも、それでいいんですか? もっと自分を大事にした方がいいですよ。 時間のムダです

え~~

🙂
mimi
もう関係が不自然ですが・・ 普通にデーともしてるのなら「誕生日なんだ、一緒に過ごしたい」って言うしかないのでは? それ以外にないですよ。 ってか、一緒に過ごしてとしても、彼女にはしてくれないと思うけども・・ 都合良い女でも誕生日くらい一緒に過ごしてよってお願いすればいいんじゃないですか。

この場合だと

スマタン
>どう思われるでしょうか? (別に一緒に過ごすのは構わないけど、 なんでわざわざ誕生日って言ってくるの? お祝いとか、これを機会に彼女扱いしろとか、結婚しろってことなの? うわめんどくさい・・・) 「俺たち誕生日を一緒に過ごすほど親しくないよね?」 みたいな感じかな。 トピ主が誕生日に一緒に過ごしたいだけなら、誕生日というワードを出さずに誘った方が良いと思います。 ところで彼は何歳なのでしょうか。

彼は付き合いたくはないけど、身体の関係は持ちたいのですね

041
ZAT
では、張り切って良いホテルを自腹で予約し、どんなことでもしていいよ、と誘えば来てくれると思いますよ。 ただ、正式に付き合うことは今後もないですが…。 男は、付き合う前に身体を許すような女性を本命にはしません。 男から誘っておいて卑怯ですが、そこは断らないといけないんですよ。 遊びの女が本命に昇格することもありません。 でも正直にそう言ってしまうともう身体の関係が持てないので、のらりくらりとかわすのです。 とても分かりやすい、ストレートな彼ですね。

時間の無駄ですよ

🙂
匿名
もう振られてますよね。プライドないんですか? 男が一旦見下した女は多分ずっと本命にはなれないでしょうね。 他の人探した方がいいです。

すみません

😠
身持ち
貴女は単なる何とかフレンド。 簡単に体を許すような女とは真剣に付き合わないわよ。 その年でそんな事もご存知ないの?

良くわからないけど

匿名
出会って数か月だからまだ付き合えないと言った彼と体の関係だけはあると言うのがよくわからない。 男からすれば 本当に好きなら出会って数か月でも付き合えるし大切な人なら状態をはっきりさせてから体の関係を持ちます。 誕生日に彼とすごしたいのならはっきり言えば大丈夫でしょう。 相手は体目当てだと思いますがそれでもトピ主が良いのなら簡単です。会ってくれます。 でも誕生日に一人でいる寂しさ以上に相手が自分の体だけにしか興味が無いことの方が寂しいと思いますけど。 本当につらいのは一人でいる寂しさじゃなくて誰かと居ても寂しさを感じることだと思います。 二人の関係がはっきりするまで体は許さないと言ってみてください。 彼があなたの事を考えているのであればそれでも会うし曖昧な関係は終わらせてくれます。 彼が自分の都合しか考えない人であれば彼から離れていきます。 どっちにしても彼との新しいステージに進みます。

「つきあう」って何?

🐶
める
こういう話を聞くたびに不思議でしょうがない。 体の関係もある、しょっちゅう会っている男女が「つきあってない」ってどういうこと? 「つきあってない」と言葉で決めておけば、何をしても相手に責任をとらなくていいのですね。 いつからそんなおかしな約束事ができたのかね。不思議な文化だ。 とぴぬしさんには一言。 安い女になりなさんな。今すぐ回れ右。 誕生日なんぞ一人で過ごすほうがよっぽどましだよ。 遊ばれるくらいなら。、

素朴な疑問ですが

🙂
ゆかこ
誕生日を一緒に過ごせたら、彼氏になってくれなくても満足できるのですか? 第三者から見たら、彼はトピ主と付き合う気は一切ないし、都合のいい女の王道ど真ん中を直進してますよ。 付き合う前に体を許す女は、彼の好みではないのだと思います。 始まり方から既に間違えているのだから、トピ主にできるのは彼を切り捨てることだけですよ。 いい年なんですから、つまんない男はさっさと捨てたらどうですか?

誕生日くらいは

🙂
ムスカリ
頼めば用事がなければ一緒に過ごしてくれるでしょう。 しかし、30代後半にもなって体だけ提供するようなことをよくやってますね。 一生待っても付き合ってはくれません。 彼の方はそのうち本命と結婚するでしょうし、もしかしたら既婚者? 世間にはあなたのような勘違いした惨めな女性がたまにいますが、同じ女性として悲しくなってしまいます。

デートはどっちから誘ってるの?

😑
うお座っぺ
旅行やHをするにしても、 2人で会うようにしないとできませんよね? 会話はあるという事ですよね? 皆さんに同感です。 それと同じように、誘えばいいのでは? もう30後半ですよね? もっとしっかりしてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧