本文へ

妬み!?

レス0
(トピ主 0
041
トト
話題
ある人が家に来た時のことです。 冷蔵庫(401リットル)を見て、すご~いと関心し、 PCがネットにつながっていることに関して、また、関心。 それから、その方は会うたびに、冷蔵庫買ってもらえるなんていいなあとか、PCがネットいいなあーとか・・・ そんなに欲しいなら、買えばというと・・・お金がないって。 だから、何かにつけて、いいなあって・・・。 しばらく、つきあいがあったんですが、何かにつけて私が裕福、その方は不幸みたいな言い方されて・・・。 でも、付き合ってるうちにわかったのが、その方のお金の使い方。 家計簿もちろん、つけない。お酒・たばこに月たぶん5,6万。 私は、たばこはすいませんが、お酒は好きです。でも、我慢してます。 その方は、たばこもお酒もがまんできないって・・・それなら、お金、ないないって、いうな!!って思います。 もう、付き合いはありませんが、なにぶん、近所なんで会うんですが、 その方とお友達の方になぜか?睨まれました。私、悪いんでしょうか? 色々節約するとこはして、生活しているのに、冷蔵庫とネットができること そんなに贅沢なんでしょうか?わかりません・・・。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧