本文へ

後ろ向きな自分を変えたい

レス3
(トピ主 0
😭
アキラ
恋愛
恋愛経験ゼロの22歳♂です。 低学歴、薄給、実家暮らし、友達ゼロの私ですが、 恋愛に対して前向きになりたいです! 現在、恋愛を諦めてから色々なことに対する意欲が失われています。 「どんなに頑張っても彼女はおろか結婚だってできやしない…」 そう思うとファッショも趣味も興味がなくなり、 仕事にすら将来への希望が持てなくなってしまいました。 まだ頑張ってもいないのに…本当にひどい状態です。 今頃になって恋愛したいと思い始めました。 恋愛できないと思うと、こんなに他のことにも意欲がなくなるなんて… 何とか前向きになりたいけど気持ちばかりが焦って空回りする日々です。 こんな自分を変えたいです。 でも何から始めれば良いのかわかりません。 アドバイスお願いします!

ランキング

レス

同じ悩み

041
アンビリーバブル
同じ悩みを持つ方がいますよ 以下をご覧ください。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1107/274241.htm?g=06 「彼女はおろか結婚だって...」 という考えまでそっくりです。 参考にしてみては。

実は…

😣
アキラ
実は…ご紹介くださったトピを参考にして書きました。

趣味のサークルなどで

😉
たらちゃん
まだ22歳です、とても輝いている年齢なので、 あまり自分を断定的にとらえずに、 いろんなことにチャレンジしてみてください。 余暇が充実してくると、自分に自信が持てて、 気持ちが豊かになり、出会いも増えますよ。 出会いは、どこにでもころがっています。 ・いつも行くお店(コンビニやカフェなど) ・いつも通っている趣味の場所(サークルやボランティア活動など) ・好きなスポーツなどのクラブ 何かやってみようと思うことや、 今まで続けてきた事があれば、 新しい場所を求めても良いと思いますよ。 恋愛だけを求めるよりずっと充実しますし、 素敵な毎日を自分で作っていくことで充実し、 出会いのチャンスが増えます。 そして、自分と本当に気持ちの合う人が見つかると思いますよ。 22歳で「いまごろになって」は、気にしなくていいんですよ。 頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧