本文へ

一生恋愛できない?

レス10
(トピ主 0
😢
rukon
恋愛
恋愛経験ゼロの大卒20代前半♂ですが、学歴・収入を理由に交際を断られることばかりでした。 その度に「仕事を頑張ろう!」と言い聞かせてきましたが、 結果がでるのに時間を要することがわかり、もしかすると30代になって収入面の条件を満たしても、 今度は恋愛経験ゼロということで「今まで何やってきたの?」と人生そのものを否定されそうで不安です。 いろいろ考えてばかりいると、いつの間にか恋愛に対して最初から諦める癖がついてしまいました。 最近、恋愛に積極的でない男性が多いと聞きますが、私のように最初から諦めている人が多いのでしょうか? だとしたら、そういう人が恋愛するにはどうすれば良いのでしょうか? 恋愛しない自分が男として最低なのでは?と思ってしまいます。

ランキング

レス

少年期~思春期には何してたの?

💡
青銅の魔人
学歴、収入に差が無い、少年期から思春期にかけては何をしていたの? 勉強と一緒で、少年期からの努力の積重ねが大事なんだよね。 過去の成功や失敗の事例が、後になって効いて来る。 勉強を頑張っていたのなら、今は学歴や収入に問題はないでしょう? ホントに何してたの?

断られる理由には意味がある!?

四つ葉
トピ主さんは、収入面で断られるとの事ですが・・ つまり、他に魅力を感じるところが無い、という事ですよね。 お金が無くてもモテる人はいます。そういう人はどうしてなのか、などと考えた事はありますか? 人は何かに焦っているように見えてしまう人に魅力を感じません。また彼女を作って何がしたいのか。今彼女を作ったとして、女性を満足させられるだけのスキルはあるのですか。 中身のある話が出来る人、口より行動の人、物事を瞬時に判断できる人等、女性は常に楽しい時間を過ごせる相手を探しています。ただ付き合えば良いという訳ではありません。 出来る女性ほど、対等かそれ以上の相手を探していますからね。ただの憧れだけで声を掛ければ、当然断られます。 他人も自分も客観的に見られるようでなければ、いい男にはなれません。 まずは同性でも異性でも、友達を増やす事から始めてみてはいかがですか? その為には、まず目の前の仕事を頑張ることかな。 まだ人生始まったばかりでしょ? 焦らない焦らない!

どうでしょう

🐧
アボカド
私、恋愛をするのに学歴や収入を1番には考えた事ないです。 人柄とか 優しさが入り口です。 それに 清潔感や包容力などが付随する感じでしょうか。 見た目や学歴については いいに越した事はないでしょうが(笑) 収入は 目指すところが結婚だったら必要かもしれませんね。 低いのは問題があるかもしれませんが 普通程度なら問題ないと思います。 結婚となると別なのでしょうが、基本、私の周囲では学歴や年収を主体に交際をしている人はあまり居ません。 トピ主さんは ものすごい高学歴な富裕層のお嬢さんをお相手になさってばかりいるのでしょうか? 皆が皆それを理由にお断りするということは 実際にはないと思うのです。 だって 世の中には トピ主さんより学歴や収入が低くても女性とお付き合いをしている人も居ますよね? あなたとの交際をお断りする理由として「ある一定の学歴や収入の基準を満たしている人としか付き合いません」と言うのがお断りするのに楽だからなのではないでしょうか。 実質的には学歴や年収が原因ではない気がします。

恋愛しなければいけない理由は何?

041
カテゴリ
恋愛しなければいけない理由が明記されていないので、レスのしようがありません。

父親を見ればわかる

💤
ブおっさん
男の初体験年齢は、遺伝的要因が72%もあるという調査結果があります。 父親の初体験年齢が分かれば(聞けるかな?)、あなたがいつ頃恋愛し 結ばれるかが高い確率で予測できます。 つまり、その時期まで待てば、自然に恋愛するはずです。

恋愛より結婚を

041
かめい
恋愛したことがある人、つまり紹介なしに、単に惹かれあって異性とつきあったことのある人というのは、あなたが想像しているよりもずっと少ないです。 恋愛は、しないのが多数派です。それなのに「恋愛しないなんて男として最低」というのは単なる思いこみ。 それに、恋愛って、しなきゃいけないんですか? わたしは不細工で陰気で、まったくモテない女ですが、十代のころから恋愛相手にこと欠いたことはないです。 おそらくあなたが私を見たら、「気分の悪い女だなあ。こんな女とあんなことやこんなことをする男の気がしれない。俺、ひとりでよかった!」と思うでしょう。 恋愛って、かくもおろかなものです。したからって何もえらくない。魅力の証明にすら、なりません。 でも、恋愛をしなくても結婚はできますよ。お見合いとか紹介で。 いまは恋愛結婚が主流だといいますがあれはウソです。よほど正式なお見合い以外はすべて、恋愛と言い切るため、そういう数値になってしまっているだけです。 見合いは、恋愛経験よりも条件。結婚適齢期のうちに見合いをたのみまくって結婚しちゃってください。一気にすべてが逆転しますよ。

学歴、収入は関係ないです。

😨
。。。。
20代前半なんですよねぇ? 結婚するならともかく、付き合う理由で「学歴・収入」を言うなんてことないと思いますけど。相手が結婚しか考えてない方ならともかく。 無職じゃないなら、自分の今ある仕事をがんばってみたらどうでしょう? 仕事ができる男はかっこいぃですよ。

それはない!

🐤
のの
>学歴・収入を理由に交際を断られる それはrukonさんを傷つけないよう考えた ていのいいお断りの理由だと思います。 学歴・収入だけでお断りされるなら もっとたくさんの人が結婚できていないのでは? それに、なぜ付き合ってもいない相手に学歴ならまだしも 収入を伝える必要があるのでしょうか? よっぽど学歴・収入に自信があると思います。 (恋愛経験ゼロの大卒20代前半♂と自己紹介しているあたりとか) なので、その雰囲気が男性を寄せ付けないと思います。

気にしない

041
匿名で
一生恋愛できないとして、何か具体的に困ることはありますか?「恋愛しない自分が男として最低」というのは、ただの刷り込みに過ぎません。

終わりにします。

😭
rukon
正直この年まで何もしてませんでした。 頑張っているつもりになっていました。 20年余りも時間があったのに何もしなかったのですから、これから先も何もしないでしょう。 思い残すことはありません。 後は消えてなくなります。 最後に相談できて良かったです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧