本文へ

自分を主張できないのが原因ですか?

レス1
(トピ主 0
😢
hasha
ひと
初投稿です。
元々何年か前から同じバイトで一緒に働いている同僚の話です。(こちら男28歳、相手女23歳)
ここ1年前までその相手とは一切プライベートでの関わりがなく、ふとした時に一緒に遊ぶようになり、その時に私が好意的に思い、こちらから食事や映画に誘ったり、逆にこちらから誘われたこともありました。
半年後、こちらから告白をしたのですが、振られました。
その時に「異性友達ってありえる?」と聞かれたので「全然ありだと思う」と返答し(異性の友達は私自身何人かいてます)、私と相手との友人としての関係を続けることになりました。その後一週間程考えた結果、個人の感情は封印してますが好きという気持ちは変わりませんでした。
その後も一緒によく遊びに行ったりしました。
ある日、その相手がかけもちのバイトを始め、相手が「仕事の練習台になって欲しい」と言われたのでOKしました。
少しでも俺なんかで練習相手になるんだったら協力したいと思ったからです。
相手のかけもちの仕事は、専門職なので最初は仕事が与えられず、時間が余ってたと思うのでよく私の家まで来て練習に来てました。(週4回5時間程)その時も、練習名目ですが、それ以外に遊びに行ったり一緒にご飯も食べたりもしてました。
その後、相手は仕事を順調に覚えていき、向こうの仕事のシフトが週5~6と多くなってきた途端、ぱったり連絡が途絶えました。
これがちょうど一ヶ月半ぐらい前です。
最初は「忙しいんだろうな」と私は思い基本連絡しませんでしたが、気になるので、話きっかけがある時は何回か電話してみるもなんか素っ気無いのです。相手は元々表情をあまりださない性格なのですが、それにしても素っ気無さすぎると言うか友達対象で考えても他人行儀なんです。
話の流れとしてはこんな感じです。

ランキング

レス

主張できてますよ

🐶
豆柴
せっかく連絡してみたのに、いつもと違って他人行儀で素っ気なさすぎな態度をとられたら、本当にがっかりしますね。 何だかわかるような気がします。 hashaさんは彼女にとって、親しい友人。 彼女はつい甘えてしまって、仕事が忙しくて余裕がない気持ちをそのまま態度に出してしまったのか?、それとも、hashaさんに興味がもてなくなってきたのか・・? どちらなのかはトピ文からは読めませんでした。 自分を主張できないのが原因、ということはないと思います。 告白までしたのだから、十分主張できていますよ。 彼女が友達を選んだだけなのだから・・。 hashaさんは彼女にたくさんの時間や労力を割いてきたのだから、とても優しい人ですね。 気になるなら、彼女の仕事が一段落したころにでも、一度会う機会をつくってみたらいいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧