本文へ

SNSサイトで不倫中

レス3
(トピ主 0
🐤
ぴの
恋愛
私と友達(A子)はSNSサイトを利用してます。
A子は結婚して子供が1人いて、現在妊娠中です。
昔から軽くサイトでも彼氏(B男)を作っていました。会ったことはないと言っていたのですが、別れを告げた所会社に連絡をしてきたり、旦那の会社に連絡すると言われたそうです。 実際にA子の会社にも電話が来たのでびっくりしてそれからは、前と同じように恋人のように接することにしたそうです。
その話を私の彼氏にした所喧嘩っ早い彼氏がB男に喧嘩を売りました。喧嘩がもつれて電話をすることになり、話の中でA子とB男は何度もあったことがあり、体の関係もあるとの話を聞いたそうです。その話を聞いた彼氏がそんな軽い女なら他にも男いるだろ。と言うとB男は逆上し、A子を罵りました。私は結婚後のA子の交友関係は知らないのですが、B男は私から聞いたとA子に言ったそうです。
A子は『私のこと信じてよ!あいつは80kgもあって整形までしてるんだよ』
とどうでもいい情報をB男に話していたのを彼氏が見たそうです。心配していたのにもうA子にはがっかりです。旦那にバレればいいのにとさえ思います。私は心が狭いのでしょうか?

ランキング

レス

他人の争いには

041
とおりすがり
首を突っ込まない方がいいです。 火遊びして、やけどをするのはA子だけで十分でしょう。 これ以上下手に手を出すと、 トピ主様と彼まで泥沼した関係に巻き込まれてしまうので、 少し疎遠にされた方がいいです。

というか

🐱
ちいこまま
主さんは、結婚して妊娠している方がそんなことして普通だと思いますか? 私にはそう思えないけれど。 心が狭いの問題ではなく、モラルの無い方とはあまり関わらない方がいいですよ。 今後その夫婦は問題が勃発しかねません。巻き込まれたら困るでしょう? あなたも彼氏と仲良く、変な知人は少し疎遠にした方がいいと思います。

距離を置きましょう。

041
エル
>A子は『私のこと信じてよ!あいつは80kgもあって整形までしてるんだよ』 この「あいつ」とはトピ主さんの事ですよね? 妊娠中に不倫し、心配している友人の事をそんな風に言う方とは お付き合いを控えましょう。 ただ貴女の恋人がそのB男さんに喧嘩を吹っかけたのは失敗だったかと。 トピ主さんがA子さんを心配するのは当然です。 しかしそれは貴女とA子さんの間の事であって、 いくら不倫という非常識な事をしていても、 あなたたち二人の間のプライベートの事柄。 仮に彼氏さんとA子さんが知人であったとしても 貴女が話すまで彼氏さんは不倫を知らなかったのですよね? A子さんの暴言で貴女は傷ついたでしょう。ひどい言葉です! でも、よく思い返してください。 それは元はと言えば貴女が恋人に話してしまったから起きた事ではありませんか? 辛口で申し訳ありません。 ただ、回避しようと思えば可能だった、と申し上げたかったのです。 とおりすがりさんがおっしゃっているように 「他人の争いには首を突っ込まない」のが一番です。 二人の事は放っておいて彼氏さんとお幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧