北米に留学中です。来年の二月に帰国予定です。
学部に留学しているのですが、半年ほど前から中東からの留学生の彼と付き合い始めました。私は21、彼は26歳です。
私はもともと、1年の予定で交換留学に来ていて、彼は大学院に通っているので、まだしばらくこちらに滞在予定です。
今まで、2人としか付き合っていませんが、彼はなんだか会います。絶対に離れたくないです。でも、わたしは日本に帰国して、大学院に通う予定です。こちらにまた来る予定はありません。
自分の将来が大事なので彼のためだけにこちらに長く滞在したり、大学院に通ったりすることはできません。
まだ少し先の話なのに、夜一緒にだきあっているときなど、幸せいっぱいのときにふとどうしようもなく悲しくなってないてしまいます。
彼も同じ気持ちのようです。
帰国してからのことを話すのは怖くて、いままで一度も直接話したことはありません。でも、たまに彼が同じことを考えているのを感じます。
彼はたびたび、こっちで大学院に行かないの?っと言ってきますがそういうわけにも行きません。
就職も日本でする予定です。せめて、彼が北米に永住予定なら。。。。とも思います。卒業して、少しこちらで働いたら自国に帰ることが決定しているようです。
まだ、半年しかつきあっていないし、外国という特殊な環境で舞い上がっているだけなのでしょうか?本当にどうしようもなく苦しくて、どうしていいかわかりません。
けれど、感情に流されて、半端なこと(滞在を数ヶ月単位で伸ばしたり。。)をしたくありません。
何でもいいので、アドバイスなどをください。