海外で出会って同棲もしている日本人の彼が、仕事の関係で日本に帰国することになりました。
彼が滞在5年(34歳)で、私が滞在2年(25歳)です。私は語学留学のためこちらに来ています。
彼は「一緒に帰ろう」と言ってくれています。しかし、日本に戻っても会社を辞めて
大学に行く、など自分の将来についてまだ決めかねているようで、
「結婚しよう」、とはまだ言われていません。そのうえ彼は身体的に問題を抱えており、
年齢も関係して、将来結婚しても子供ができるか分かりません。
大好きな彼なので一緒にいたいと思ってますし、自分の気持ちを優先的に考えるべきだとも思っています。
ただ、そういった状況を考えてこのまま彼について日本に帰ってしまっていいものか、悩んでいます。
私は大学を卒業して企業に就職し、1年働いて退職しこちらに来ました。英語を活かした仕事に就くため
語学留学をしていたのですが、まだまだ自分の納得のいくレベルに達していないと思っています。
自分の年齢を考えると、留学できるのは今しかないとも思っていますが、再就職をするのも今しかないのでは?
とも思います。結婚適齢期なのか、しかし彼の身体は治って子供はできるのか、
そもそも結婚する気はあるのか、とも考えます。
乱雑な文章で申し訳ありませんが、皆さんのご意見を聞かせてください。
よろしくお願いします。