本文へ

貢ぐ女

レス3
(トピ主 0
041
ココナッツ
恋愛
最近、結婚詐欺にあった女の方をテレビで見ました。 会社を経営していて苦しいということで、貸してしまった数千万…訴訟で取り戻すということでしたが…。 私は結婚詐欺ではなかったのですが、友達に数百万を渡してしまいました。バンドを組んでいて、活動したいとのことで応援したい気持ちでいっぱいでした。 ずっと友達だと思っていたのに、お金を渡した途端、フェードアウト。 貢いだ私が悪かったのですが、すぐ居なくなるあからさまな態度に騙された感は否めません。全て借金でしたので、本当にショックでした。 応援する気持ちを坂手にとるなんて、許せないです。騙してお金を取る人が増えているのでしょうか。立ち直る方法を教えてください。

ランキング

レス

立ち直る方法ですか。

041
Erika
「安易に他人を信用して、大金を渡すとどういうことになるか」 ということを、高い授業料払って学習したと思うしかありませんね…。

ここは

041
パトリシア
明るく 「このお金で相手の本心を知ることが出来て良かった」 と思うのは如何でしょう。 お金が絡むと本当が見えてくると思います。

まずすべきことは

💍
みるりる
まず警察へ行って下さい。これはあなたの為ではありません。お友達の為です。人のお金を取ってのうのうと暮らしてしまったら、この先同じようなことを繰り返します。お友達をこれ以上悪に走らせないため、あなたがきちんと責任をとって通報して下さい。 それから、結婚でもないただのお友達に、しかも借金までして出資するあなたの金銭感覚の緩さを反省して下さい。普通の人は絶対しないです。普通じゃないですよ。 騙してお金を取る人は世の中に沢山いると思います。オレオレサギなんかその典型例です。ひっかかる人は、総じて良い人です。あなたも含めて。良い人は騙しやすいからです。 悪い人になれと言っているのではなく、世の中には悪い人もいるのだということ、それからお金は人間関係を狂わせるという事を肝に銘じ、どんな事があっても人にお金を貸さないこと。これが、今回のことであなたが得た教訓だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧