本文へ

取り替えのタイミング

レス3
(トピ主 0
🐤
パンパース
子供
上の子供は布オムツオンリーでしたが… 下の子供は紙オムツ使っている事が多いような… 一日何枚も、もったいなくすぐ無くなってしまいますが…一度でも出ていると なんだかかわいそうだったりして取り替えてしまいます。 自分が同じ立場であれば嫌ですよね オシッコ出てるのに換えてもらえないなんて 皆さんはどのタイミングで紙オムツ換えますか? サイズが大きくなるたびに 枚数は減っていくし… 布があるなら使えばいいことですけどね 参考までに、他のママさん達はどうしているのかな 教えて下さい。

ランキング

レス

紙おむつの枚数は、

041
MP
長女は、紙おむつのみ。 肌との相性からPampersです。 私も、パンパースさんと同じで、1度でもしていれば交換しています。 1-2ヶ月:15~18枚/日(新生児・Sサイズ) 3-4ヶ月:10~12枚/日(S・Mサイズ) 5-6ヶ月:7~9枚/日(M・Lサイズ) という感じです。 Pampersは、赤ちゃん本舗 コストコ ベビーザらスのいずれかで ウルトラジャンボパック を価格をチェックしながら購入しています。

最長10時間の吸収力

🐤
トトカ
と、とある製品の箱に書いてありました。 その文句通り、夜寝ている間は換えません。 ちなみに現在はパンツタイプのLサイズを使用してます(1歳3ヶ月)。 朝、それはそれは見事に膨らんでおります(笑) パンパンのブヨブヨです! 昼間も「歩きにくそうだな~」と思うくらい膨れたら換えます。 大体4~5時間ですね。 気持ち悪い時は本人が自己申告してきますよ?新しいオムツ持ってきます。 受け取ると寝転んで待ってます。 布オムツと違って紙は「気持ち悪さ」を感じにくいんです。 不快さを感じ、それを泣いたり愚図ったりして他者に伝える事も成長に大切な事だと思います。 そして不快さを感じた時、ママがその不快感を解消してくれる。 オムツを交換する作業が子供にとって「嬉しいこと、快いこと」に変わりますよ。 新生児とか、かぶれたり、肌が弱いなどのリスクがあれば別ですが。

ちなみに

🐤
トトカ
ウンチの時と、お出掛け前に換えますので、1日5~6枚使用します。 これは私の目安ですが、どのサイズでも1パック約1週間分として計算してると思います。80枚なら1日10~12枚、50枚なら7枚くらい。 月齢でウンチの回数も違ってきますよね。ウンチの時だけはスグに換えますので、低月齢ほど枚数は増えて当然だと思います。 吸収力を知りたければ、使い終わった後のオムツで十分なので、そのまま水を入れた洗面器かバケツに入れてみるといいですよ。 「限界」がわかります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧