本文へ

貯金ないと伝えたら引いた

レス118
(トピ主 0
😱
モンゴリアン
恋愛
38歳シングルマザーです。 最近同じ年の彼氏ができて、結婚を前提に付き合い始めました。 しかし、彼氏は仮想通貨で投資をしていて、その仮想通貨の投資を一緒にして、将来の一緒に暮らすお金、結婚式をあげるお金、子供の学習や将来の選択肢を増やせるようにとお金を一緒に貯めたいと話してきました。 だけど、わたしは貯金もなく現在使えるお金も数十万しかありません。 そのことを伝えたら引かれました。 そして、一緒に目標を達成したいとなればローンを組むしかありません。 と言われました。 詐欺なんでしょうか⁇ 騙されているんでしょうか⁇ 彼氏のことは大好きなんですが、お金のことを言われるのは正直耳が痛いこともあり、若いとに好きなものを買ったら、旅行に行ったり、好きなものを食べたら散財していたので貯金を全然してこなかった。 そして、子供が生まれても何かしらお金がかかり貯金にまでお金の余裕がなかった。 もうこれは言い訳にしかならないけど。 好きな人にローンを組むしかないと言われたらどうしますか?

ランキング

レス

詐欺っぽいですね。

🙂
一条
とにかく借金して俺にその金を預けろ!確実に増えるから!と言うような人には要注意です。 おそらく銀行からは借りれないので消費者金融で何社も限度いっぱいまで借り、その後彼はお金を持ち逃げして主さんは大変な事になりますね。残るのは主さんの借金だけです。 お母さんなのですからしっかりしましょう。 このような男性は即ブロック、会わない事です。 きっと主さんの感じなら自宅や職場も彼に知られてそうですけどね。 自宅から勝手に保険証、免許証など取られて借金地獄にならないように! 母親が愚かだとお子さんに皺寄せが行きます。 本当にちゃんとしないと!目を覚ます事です。

詐欺でなかったとしても

🙂
めんどくさがり
お金が足りなければ借金すれば良いという考えは、私は、簡単には受け入れられません。 いくら好きな人だって、ローンを示唆された時点で、こっちこそドン引きですよ。

新手の投資詐欺です。

🙂
まるあんぱん
世間知らずのシンママとか、ターゲットにする新手の投資詐欺だと思いますよ。 とんでもない借金背負わされて、ドロンされたら大変です。 サッサと手を切ったほうがいいです。

ある事で警察に行ったら

🙂
海賊の妻
電話の勧誘には返事をしない私ですが、ある時いつも使っているパソコンの会社からの電話に「はい」「はい」と言っている内に「ご契約有難うございます」と言われて書類が送られてきました。びっくりして警察の生活安全課に行きました。そこにはお金のことは書いていなかったので、お金の話が出てきたら詐欺と断定できます。と言われて警察は念のためコピーを取りました。結局詐欺ではなく下請け会社のやり方が詐欺的手法だったので、本社で平謝りし取り消してくれました。 さて貴女は今具体的にお金を借りる等と言う話が出ていますね。限りなく詐欺に近いと思います。これから結婚しょうとしている女性にローンまで組ませる事を考えさせる男は限りなく黒です。 彼の事は大好きなんですね。女に大好きと思わせる力量があり、お金を借りてでも一緒になりたいと感じさせる男は全く持って危ないです。試しに「私全然お金が無いの。ローンも組めない事情が有るの」と言ってごらんなさい。そこで別れると言うか、逃げるかで決まります。いい勉強だと思うしかないです。

しっかりしてよ

🙂
あさ
貯金がないながらも、シングルで頑張ってらして立派だと思いますよ。 でも、男を見る目はなさすぎるように感じます。それでなくても一回失敗しているのだから、自覚して慎重になるべきなのに。 騙されてますよ。もしくは彼が騙されてます。まだ他人のあなたに、お金を出せと言ってくる男ですよ。しっかりしてください。 再婚や同棲はお子さんが独立するまでお預け。多感な年頃なら尚更ですよ。一人で立派に育て上げた時、彼氏より何よりお子さんはあなたにとって一番の味方になってくれるはず。

どうもこうもない

🙂
匿名
子供さんの話が全く出てこないのですが、もう成人間近ですか……? >>子供の学習や将来の選択肢を増やせるようにとお金を一緒に貯めたいと話してきました。 と書いているので、まだ幼児〜義務教育中くらいなのでは? 詐欺?騙されてる?とかよりもっと考える事があるんじゃないかな…。

どうだろう?

🙂
さくらなみき
「結婚式のお金も新婚旅行のお金も新居のお金もないのにやりたいなら、あなたの分はローン組むしかないでしょ?俺はあなたの分まで払わないよ」ってことなのでは? あなたとあなたの子どものすべてを面倒見る気はなくて、あなたの分子供の分はあなたが払うのに、お金がないなら自分でローン組んでってことなのかな? それとも一緒に投資しようっていう詐欺? どっちだろう?

怪しい・・・

🐱
はじめくん
>彼氏は仮想通貨で投資をしていて、その仮想通貨の投資を一緒にして、将来の一緒に暮らすお金、結婚式をあげるお金、子供の学習や将来の選択肢を増やせるようにとお金を一緒に貯めたいと話してきました。 「お金を一緒に貯めたい」・・・怪しいですね。 で、あなたが貯金を全部差し出したら、その後は「彼と一切連絡が取れなくなる」というパターンでは? >わたしは貯金もなく現在使えるお金も数十万しかありません。 >そのことを伝えたら引かれました。 この場合は貯金が数十万円で良かったのかもしれませんよ。 とても怪しいので、その彼とは即刻縁を切りましょう。 「貯金がない私にはあなたと付き合う資格がない。もっとお金のある女性を見つけて」と言ってさっさと逃げた方がいいと思います。

レスします

🙂
泡沫の夢
>「一緒に目標を達成したいとなればローンを組むしかありません。」と言われました。 何故に一緒に目標を達成・・・ 達成したいのはお前のノルマだろっ その彼との出会いは運命的ではなかったですか? これ以上の深入りは主さんのお金と個人情報が失われますよ。 今日、「お金ないのでこれ以上お付き合いできません」と一方的にお別れして下さい。 そしてすべてブロック。

こわ~

🙂
かなかな
そもそも仮想通貨投資って時点でこっちがドン引き。 トピ主さんに投資資金と称するお金を出させてトンズラでしょうね。 「男からお金を出せと言われたら詐欺」 万一違ってもその位に思っておいた方がいいですよ。

ロマンス詐欺

🙂
桃色式部
色々と事件情報がネットに報告されニュースになっていますのでご確認を。 どうして付き合い始めた途端にお金の話になるのでしょうか。しかも借金しろとは。もしもあなたに資産があれば既にヤラレていたかもですね。

結婚サギです

🙂
ぷち大家
ここに相談してよかったです。 詐欺で間違いありません。 逃げるのではなく、まずは、内々に警察に相談です。 おそらく常習犯です。 暗号資産の知識が乏しい人は多いので、夢のようなサギ話の引っかかる人もいるでしょう。

詐欺だろうね

🙂
ぎんねこ
ロマンス詐欺じゃないですか。仮想通貨なんかに、投資していること自体、怪しいです。何で一緒になるのに、金がかかってローンなんですか。 絶対詐欺です。

仮想通貨が絡む時点でアウト

041
ミミック
仮想通貨が絡むロマンスサギって今メチャクチャ花盛りじゃないですか。 さっさと切りましょう。

詐欺でしょうが

🙂
暇蝦
そうでなかったとしても、他人様の懐事情に口出しするのはまともな大人のする事ではありません。 トピ主さんは男を見る目をもっと養いましょう。 その男性は警察に言って、尻尾を捕まえてお縄にしてもらいましょう。

考える余地ありますか?

🙂
てんつく
自分の大切な人に、「金儲けのために借金しろ」なんて言いますか?

ローンは組まない! 仮想通貨には投資しない!

041
ローンを組むこと自体は、悪くありません。 投資すること自体は、悪くありません。 ただ、仮想通貨なのと、ローンを組んでまでやることは、お勧めできません。 トピ主自身が、理解できていないからです。 トピ主自身が理解できていないなら、理解できるまで投資しないのが、無難です。 貯金が無いなら、なおさらです。 彼が詐欺かどうかはさておき… 「ローンは絶対に組まない、投資するならお金を貯めてから」 「投資するにしても、仮想通貨は対象外」 と言えば宜しいでしょう。 それで彼が納得しないなら、お別れするのが賢明です。

逃げましょう!

🙂
餡子
詐欺だと思います。 お金を一緒に貯めるとしても、それぞれがそれぞれの口座に貯蓄するし。 一緒に投資って危険ですよ。 仮想通貨のためのローンは意味不明。 そもそもまともな金融機関は貸してくれないでしょう? 投資で一番借金しやすいのは、不動産投資。 不動産という実態があるものを担保にできるので、 返済不能になっても、金融機関は回収できる。 でもそれも勉強しないと、人生が潰れますよ。 逃げましょう!

詐欺じゃなくても

🙂
匿名
>好きな人にローンを組むしかないと言われたらどうしますか? こんなこと言う人は男女関わらず、ろくでなし。 ローンって借金です。 借金勧めるって変でしょう? 投資なんて余剰のお金で最悪なくなっても諦めつく(生活に影響ない)範囲でするもの。お金借りてするもんではない

詐偽ですよ

🙂
ミルキー
絶対ローンなんて 組んじゃあダメですよ。 目を覚まして下さい お子さんも いるんでしょ しっかりして 下さい。

辞めましょう

🙂
うどん
詐欺なのか、本当に儲かると思っている夢見がちで感覚がオカシイ人なのかはわからないけど、絶対にやめましょう。 まず、普通のシングルマザーが潤沢にお金を持っていると考える人の方がちょっとオカシイし、しかも仮想通貨で儲けるためにローンを組もうなんて絶対にダメです。 そんなローンを組んだらますます生活が苦しくなって、お子さん義務教育しか受けられなくなるか、施設にお願いしなきゃならなくなりますよ。 お子さんとご自分の生活を守りましょう。 結婚式とか一緒に暮らすためとか子供の為なんて甘い言葉に惑わされないで。

詐欺だから

🙂
ぶろっくま
絶対にしません。 詐欺でなくても、絶対しません。 こんなのに引っかかっててはだめですよ、お子さんもいるのですから。

投資詐欺ですね

🙂
パセリ
ローンを組んで投資なんて有り得ません! 投資は余剰金でするものです。 投資も一緒にしませんよ。それぞれの口座でします。仮に、仮想通貨だとして、元本は保証されませんし、お金に戻すのも厄介です。 もっと良い投資先がありますよ。銀行や証券会社に相談してください。 今後は節約に努めて、少しずつし地道に貯金してください。

詐欺ですよ

🙂
久我重明
さっさと切れなさい。 のらくら弄ぶのも面白いかもしれませんけど(あなたがお金出さないなら)。

投資なんてものはね

🙂
むっちりもっちり
余ったお金、余裕のある時のお金でやるもんだよ ローン組んでまでやるもんじゃない しかもあなた数十万しかないんでしょ 子どもの学費をそんな得体のしれないものに投資してどうする 詐欺かどうかは置いといて 冷静に考えてみなよ

詐欺で間違いない

🙂
パフェ
相手の言ってることは無茶苦茶です。 付き合うほどにあなたの思考を奪っていくでしょう。 あなたの名義でお金を借りて、借りたお金を彼に渡したが最後、あなたが延々返済を続けて行くことになるのですよ。 今すぐ別れてください。 危険です。 僅かながらある数十万はあなたとお子さんの命とも言えるお金です。 脅したりすかしたりなんとか取り上げようとするかもしれません。 絶対に渡さないでくださいね。

早めに気づいて良かったです!

🙂
ミカ
ロマンス詐欺。アプリで知り合いました? シンママだから騙されたのではなくすぐ横にいるんですよ。友達だったり知人だったり。 私はコロナ禍で長い付き合いの友達からお金を貸してと言われて1秒で縁切りました。でも世の中にはまんまと貸す人がいるんですよ。ちなみに投資でお金を集めるのは違法です。 家には呼んでないですよね。 危ないから早めに疎遠。 お金を出す前で本当に良かったです!

詐欺ですね

🙂
みくる
投資は余剰資金でやるもの。 借金してまで「投資」と称してお金つぎ込むのはギャンブルと一緒です。 しかもお金預かるのなんて典型的な詐欺じゃないですか... お母さん、しっかりしてくださいよ。

目を冷まして!

🙂
しっかりして
今は母として生きてください! それは詐欺です。お金を貯めるなら個人個人です。何故一緒に貯めるわけ? アプリをしていた時に、そんな話をしてきた人が居ます。私は引っ掛からないので、わざと興味のあるフリをして色々聞いてみました。そうすると他の話は一切しなくなり投資の話ばかり。それ専用の通帳がいるから自分のがあるから、それで一緒にやればいいしね〜とか言ってきて(笑) こんなんに引っ掛かる人居るの!?と思ってましたが…… トピ主が好きになった彼は偽りの姿ですよ!目を冷まして!

詐欺

🤔
モモンガ
今どき仮想通貨流行っているんですか?あまり聞かなくなったなと思ってました。投資するにしても、手元お金を上手くやりくりするのが賢い人だと思います。わざわざローン組むならギャンブルみたいな投資に注ぎ込まなくてもいいと思います。 そもそもですけどトピ主さん結婚式挙げたいんですか?一緒に暮らすお金といっても今それぞれ生活出来ているんですから、資金繰りは今まで通りでいいと思います。子供の教育についてはそれこそ奨学金を借りればいいです。 投資にローン組む必要あると思います?詐欺でないにしてもその辺よく考えられない人とは結婚しない方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧