本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 仙台市青葉区の美味しいケーキ屋さんを教えて下さい♪

仙台市青葉区の美味しいケーキ屋さんを教えて下さい♪

レス14
(トピ主 0
チェリーパイ
話題
秋に仙台市に引っ越してきましたチェリーパイです。ケーキが大好きで、何件かケーキ屋さんに行ってみましたが、まだまだ美味しいケーキ屋さんがあるのではと思っています。 百貨店、個人店に限らずどこどこの何々がオススメ!といった情報が頂けると嬉しいです。 ベイクドチーズケーキ、タルトに関する情報なら、なお大歓迎です♪

ランキング

レス

青葉区ですか?

041
だんぼ
青葉区だと「ロワイヤルテラッセ」の生パイがオススメです。 あと「ガトーめぐろ」も美味しい! 「シーベル」「カウベル」「たまご舎」とかも・・・ 宮城野区の「パイアンドシューすがわら」も美味しいです。 泉区だと「ケーキハウスフレーズ」等など 他にも美味しいお店がいっぱいあると思うので 仙台にいるうちにたくさん発掘していってくださいね♪

キルフェボン

041
抹茶小豆
季節のフルーツをふんだんに使ったタルトやケーキでは有名なお店です。 広瀬通りまたはクリスロードから細道に入った裏通りな一角にあります。 首都圏では店内で食べるのも2時間待ちだったり、テイクアウトでも 20~30分並ばないと買えませんけど、仙台ではほとんど待ち時間なしで いけると思いますよ。 私は仙台市出身で、いまは首都圏在住ですが、仙台ほど居心地のいい街は なかなかないなあ~と思っていたりします。 自然が多くて季節の移り変わりなど楽しめますし、食べ物も美味しいし、 とても住みやすい街なので、いろいろ楽しんでくださいね。

仙台市青葉区在住です

041
aoba
ケーキに詳しいわけではありませんが、タルトならキルフェボン が好きです。(きっと、もうご存じでしょうね。) あとはケーキを食べた事のあるお店ですと、 ○三銃士(国見が丘) ○アマンザ(定禅寺通り) がおいしかったです。 泉区にも住んでいましたが ○jaminジャマン(泉中央のすいせん通り) ○フレーズ(将監) のケーキも好きです。

ガトーレーヌ

💡
GB
県道仙台泉線北根交差点ちかくにある ガトーレーヌのお菓子は美味しいですよ。 ロールケーキ抹茶ロールと胡麻ロールが私は大好きです。

それなら

😍
hiyoko
キルフェボンでしょー!! アーケードから少し入ったところにあるし行くのにも便利です。

青葉区かわかりませんが、、、

🎂
usausa0310
こんにちは、チェリーパイ様。 おいしいケーキ店をお探しとのこと。 私も何回か仙台に旅行しましたが、おいしいお店たくさんありそうですね。 私が通ったところでは、KENZO、とびばいさ甘座がお気に入りです。 KENZOの場所はよくわかりませんが、甘座は市民会館の少し手前です。 一度足を運んでみてください。

青葉区に限らない方がいいのでは・・・?

🙂
元仙台市民
元仙台市民です。 私が当時好きだったのは、青葉区旧ワシントンホテルの近くの「KENZO」のレアケーキ、泉区将監の「フレーズ」のクレープに包んであるケーキ(名前忘れました)、青葉区ですが川平の「7人の小人」のシュークリームです。 あとは、太白区の銀のリボンのスフレも好きでしたねー。 でも、一番多く行っていた定番のケーキ屋さんはルグレンです。 今はキルフェボンのタルトとか流行ってるみたいですが、地元のお店じゃないので、それくらいならいたがきがやってるケーキ屋さんの方がいいと思います。フルーツ味のシフォンケーキ美味しいです。 正直、仙台は同区だからと言っても交通の便がいいとは限らず、特に青葉区は山形県境まで西にだだっ広いので、教えてもらっても行きづらい可能性ありますよ。 範囲を限るなら仙台駅から歩いて20分で行ける範囲とか宮城学院大学から車で15分くらいとかの方が良いかと思います。

なんと言っても・・・

🎶
いちご
ドゥーブルマロンがお勧めです。 種類が豊富で、お店に足を踏み込むだけでウキウキしちゃいます。勿論、お味もgood! クリスマス時期には、交通整理の方が車を誘導する程お客さんが押し寄せる人気のお店です。 住所は残念ながら宮城野区幸町ですが、仙台駅から車で15分位。 フォレスト宮の杜の近くで幸町イオンの並び、宮城生協セラビの斜め向かいに位置しています。 私は青葉区在住ですが感覚的には区内と変わりません。 ホームページをご参考になさって下さいネ。 ↓ http://www.doublemarron.co.jp/

生まれも育ちも仙台のものです。

🎂
みーこ
こんにちは。 チェーン店ではなく「仙台のお店」限定で挙げますと、 ☆とびばいさ甘座(あまんざ) 言わずと知れた仙台の老舗の洋菓子屋さんです。smtの向かい側にあります。 和菓子の老舗「売茶翁」とはご兄弟。 こちらのベイクドチーズケーキは絶品!!これなしでは生きられない…(笑) あと、名前忘れましたがミルフィーユをチョコでコーティングしたお菓子も絶品。 モカエクレアも有名。 ☆オランジュリー 大学病院前。ガトーめぐろさんもとっても美味しいですが、ここもおすすめ。 こちらのシュークリームが絶品!ケーキ類もどれも手を抜かず本格的。 めぐろもオランジュリーもマカロンを作っており、どちらも美味です! あと上記2店はお菓子のほかにパンも売ってます。これまた美味しい。 ☆ニンナ・ナンナ 青葉区から郊外へ引っ越してしまいましたが、たまに催事で出店してます。 注文販売メインですが、ここのタルトはほんと美味しい!おすすめ! http://ninna.biz/ ☆マカビー 三条町のほかに、最近一番町にも店舗が増えました。焼き菓子美味です! http://www.makabys-cake.com/

aobaさんに同じく

aoi
仙台市青葉区育ち、今でも実家があります。 帰省すると食べたくなるのは「ケーキ館 三銃士」のケーキ。 おいしいですよ! 国見が丘の生協、ロイヤルホストの近くにあります。 「仙台のおいしいケーキ屋さん」みたいな本も出てますので、ぜひご一読ください。 早く里帰りしたいなぁ~

フルーツボックス

041
teke
三越地下にある「フルーツボックス」のロールケーキ!! 果物のいたがきが出しているだけありフレッシュなフルーツがたくさん入っていて甘すぎずとってもおいしいです。 フルーツがたくさん乗ったタルトなどもあります。

オーダーしました!

041
たまき
東北大学農学部北側にある「cafe kotonoha」(青葉区雨宮)のチーズケーキは最高でした! チーズケーキ好きの息子のリクエストで、8才バースデーケーキを先日オーダーしたところ軽い口当たりとコクのある美味しさでペロっといただいてしまいました。 ちなみにデコレーションもかわいかった… キルフェボンも美味しいですよね、だけど首都圏から引っ越されてきたのなら珍しくないかな?!(仙台パルコ5Fにも同じようなお店ありですよ)

仙台周辺・・・情報。

🐤
くるくる
川平の「7人の小人」は、外観が少し「営業しているかぁ?」と心配になります。勿論営業しています。 たまにシューが面白い形をしているのもご愛嬌。味はおいしいからいいかと思います(苦笑)  仙台からちょっと外れる・・・のですが、勧めたい。 富谷町明石台の「マッフェン」細長いロールケーキが有名なお店です。 最近少し短くなってしまったのですが、初めて見たときは冷蔵庫に入らなくてビックリ。 イトーヨーカドー仙台泉店地下1階にも支店があります。 多賀城市の「Kazunoli Mulata(カズノリムラタ)」(旧:フランス菓子シセイドウ) 今はパティシェの名前に店名変更。でも言うときはシセイドウと言ってしまう。 小さなお店ですが、こだわりが凝縮されている美しすぎるケーキの数々。 お店一押しはマカロンのようですが、私が衝撃を受けたのはシュークリーム。 小さいたわし?のようなクッキーのようなシュー。なんじゃこりゃー。 あ、ちなみに夕方に行くと、ショーケースにケーキがありませ~ん。午前中推奨。

パティスリー genki

😍
みみたろう
仙台市内在住です。ケーキはいろいろ食べましたし、実際働いてもみました。お気に入りになるのはやはり、美味しさと価格の手ごろ感がマッチした時ではないでしょうか? 私のオススメは宮城野区にある「パティスリーgenki」です。甘さが絶妙でどれを食べても裏切られませんでした。もちろん価格もお手ごろです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧