本文へ

おいしいクリスマスケーキ(駄)

レス14
(トピ主 0
041
けーきけーき
話題
こんにちは。
クリスマスケーキの予約のポスターが気になる季節ですね♪
私は毎年、なぜかイチゴのケーキを買ってしまいます…
 今年こそは違う物を…などとたくらんでいるところです…。

そこで毎年悩むのが、どこのケーキ屋さんで予約しようかな?という事なのです。
デパートで有名ケーキ店のケーキを予約したり、地元のケーキ屋さんで予約したり…。
でも当たりはずれがあって、なかなか難しいですね。

そこで、みなさんオススメケーキ屋さんはありますか?!
やはりみなさん、毎年悩んでいるのでしょうか…?

今年はココにチャレンジしてみるよ~♪
とか、
毎年ココに決めています☆
地元のケーキ屋さんがおいしい!
等々
全国津々浦々、おいしいクリスマスケーキ情報を是非是非教えてください

ランキング

レス

ありきたりですが

041
はなちゃん
ありきたりですが、新宿高野のクリスマスケーキを毎年買っています。ここのを食べたら他のが食べられないくらいおいしいです。

小山のエンジェル

041
しえら
栃木県小山市の「エンジェル」です。 美味しいのですが、クリスマスは予約ができません。 朝から並んで買わなければなりません。売り切れたら終わりです。

私は

041
マーメイド
コストコの四角いホワイトケーキ。なぜかこのケーキは私にとっては特別。アメリカンなケーキだけど、ほんの少し甘さ控えめにしてるので、日本人にとってはちょうどいい甘さ加減なんです。今はコストコのない地域に住んでいるので取り寄せてます。それほど好き。他にはトップスのチョコレートケーキも好き!結構濃厚で満足するものが好きですね。

何が出るかな

041
近所に地元の名店というやつがあります。店の名前は内緒。だってこれ以上ライバルが増えたらイヤだも~ん。一度仕事が休みの午前中に行ったら、夜仕事帰りに寄る際には見たこともないステキな品揃えでした。食いだめ出来ないって、悲しいですね。 予約はしないで、小さいケーキを仕事帰りに買って食べます。何が今年は残っているかお楽しみです。

うちは毎年

041
おいし!
ハーゲンダッツのアイスケーキです。 3千円から4千円で買えるし、美味しいし言う事なしです。 飾りは自分で食べる時にするので、子供と一緒に楽しんでやっています。 お誕生日はフツーツタルト、クリスマスはアイスケーキ何故かうちの決まりです。

生クリームなら何でも。

041
あきれ蛙
バタームリームじゃなくて生クリームなら、どこのであっても大歓迎。不二家でも、セブンイレブンでも!  小学生の頃、クリスマスは丸いケーキを夕食の終わった後で家族で切り分けてました。あれは(おそらくは日持ちのすると言う理由で)バターケーキでした。バラの花が搾り出してありました。  でも、今は生クリームがすきです。ケーキといっても、このごろでは普段からケーキが溢れていてそれほどときめかなくなりました。これって寂しいな。 (私、ちょっとトピずれね。)

トピ主です。

041
けーきけーき
しえらさん 「エンジェル」初めて聞きました♪ 小山のケーキ屋さんなら、ウチからなんとか行ける距離かもしれません。 朝から並ばないと買えないんですね…。早起きが苦手で…でも食べてみたいです(T^T) 早速栃ナビでチェックチェックしてみます! マーメイドさん コストコは、確か会員制のお店ですよね? うちは田舎なのでまだ近所に無いのですが、一度行ってみたいです…。お取り寄せできるんですね♪ 早速調べてみます。 私もトップスのケーキ大好きです。 ♪さん 「近所に地元の名店」とは、うぉ~っ!! ウラヤマシイです!やっぱり近所のおいしいケーキ屋さんって、1つは欲しいですよね。 内緒にしちゃう気持ちもよく分かります♪ おいしいケーキを買って家に帰るクリスマス、良いですねぇ。 おいし!さん ハーゲンダッツのアイスケーキ♪リッチですねぇ(^-^) まだ食べたことないですが、すごく惹かれます…。 ネットでも注文できるんですね。 ついでにベアのぬいぐるみが付いてくるとな…。 こたつにあたりながら、アイスケーキもまた格別ですね!

意外?な組み合せ

041
ルー
東京のホテルイースト21にあるケーキ屋さん、「アン」の クリスマス・モンブラン・ルージュ。 去年食べたのですが美味しくて 今年も悩みましたがコレにしようかと思ってます。 (ここのケーキはみんな美味しいです。 ホテルメイドのケーキとは思えない大きさが気に入ってます。) カシスのムースとホワイトチョコのムース、 その上にモンブランがたっぷり。 カシスの爽やかさにモンブランの濃厚さが マッチしていて・・・ああ、食べたい。 クリスマスらしくないけれど、クリスマスにしか売ってないこのケーキ、 普段も売ってほしいです。

パン屋さんのケーキ

041
ゆっこ
近所のパン屋さんのケーキを買っています。 いつもケーキは置いてなくて クリスマスだけ発売するんですけど ふわふわだし、生クリームもそれほど甘くなくて 美味しいんですよ~。

トピ主です(2)

041
けーきけーき
はなちゃんさん 新宿高野のクリスマスケーキですか!? なんだかとってもフルーツがおいしそうなイメージです♪ 生クリームもおいしいのかな。他のが食べられないというケーキ、是非食べてみたいです。 きっと予約が必要なのでしょうね。新宿まで買いに行かれるのですか? あきれ蛙さん 私も生クリーム大好きです!!甘さ控えめの生クリームなら、1人で1ホール食べちゃいたいくらい♪ 不二家のケーキ、小学生以来食べてないかも…。 確か車で少し行けば、不二家あった気がします。 (引っ越したばかりなので…) 久し振りに、ちょっと不二家も覗いてみようかな♪

私も高野!

041
もももも
今までは不二家で十分と思っていました。 (個人的には安くて好きですよ) でも1度TAKANOのケーキを食べたらやっぱり違いますね。 イチゴがおいしい!スポンジもしっとり! そして見た目も華やか☆☆☆ ということで新宿高野がおすすめです。

キルフェボン!!

041
はな
なかなか良いお値段ですが、これに尽きます。 毎年あっという間に予約でいっぱいになるそうですよ。

トピ主です(3)

041
けーきけーき
ルーさん ホテルのケーキ♪良いですねぇ 聞いただけで高級感があります。私も一度ホテルのケーキを予約してみたいです…。ホワイトチョコも大好きなんです。 名前も「クリスマス・モンブラン・ルージュ」とは、クリスマスの為の特別ケーキって感じが漂っていますね。 ホテルイースト21の「アン」ですね。どれもおいしいということなので、今度東京に行ったら、お土産にいくつか買ってみようかな♪と思います。 ゆっこさん パン屋さんのケーキ。1つ1つ手作りしたスポンジがとてってもおいしそうですね♪ 生クリームの甘さ控えめってところが、とっても重要ですよね! 近所にそんなパン屋さんがあるなんて、ウラヤマシイです。 私もどこか発掘しなくては…と思っています。 ももももさん 新宿高野2票目ですね!まだ食べたことないので、未知との遭遇ですが、期待がふくらみます。 スポンジがしっとりしているって、なかなかないですよね。 新宿まで買いに行こうかしら…。 みなさん新宿まで買いに行くのかな。

今年も高野!

041
子持ちししゃも
我が家は毎年新宿高野のイチゴのケーキです。 上でもおっしゃっている方がいましたが、やっぱりフルーツ店だけあってイチゴが美味しいんです。 そのイチゴと生クリームを一緒に食べるとこれまた最高に美味い!スポンジもフワフワだし・・・。 毎年同じですが、やっぱり止められない!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧