本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • ろくでもない経営者とうそつきの50歳女性

ろくでもない経営者とうそつきの50歳女性

レス0
(トピ主 0
😠
ここりん
仕事
はじめまして。 不動産会社(人数4名)に勤めています。私が一番年齢が下で32歳既婚、営業事務をしております。 会社の経理の女性は50歳です。 仕事をしていく上で女性一人が経理の仕事をしているため、その女性に確認しないと契約書の書類や領収書はお客様にだせません。 その女性は勤続4年で私は1年です。 あるときはお客様に書類を渡す際に「こちらでよろしいいですか?」と確認してお客様に渡し、お客様が帰って少したったあと、「あれは渡しちゃいけない書類だったんだけど」とあわててお客様に電話。 また、先日は領収書を書類と一緒にファイルに入れて私が「領収書お願いします」と出かけたにもかかわえらず領収書がない!と大騒ぎ。 確認すると入れた覚えの無いとなりの箱の中に入っていました。 指摘すると「もう領主書書いたから」と一言。 こんなことは頻繁で非常に不愉快です。わざとやってるとしか思えません。ところが社長には媚を売り、いつも社長とお客様の悪口や大家さんの悪口で盛り上がっています。 さすがに仕事に支障をきたすと思い、経営者にどのように接するべきか相談したところ、どれも大きな問題には発展してないのだから多めにみろと言われました。加えて彼女は先輩なのだから、とか彼女はあまり気にしない性格だからとか関係の無い話までされて本当にうんざりです。 仕事上でうそを平気でつく女性、どう接しますか? 私はミスを促すような彼女の言動に非常に遺憾です。 私の夫は年齢的にたんに認知症症状が出てるんじゃない?と言っていましたが・・。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧