本文へ
  • ホーム
  • 素敵なノンホールピアスの売っているお店を教えてください(駄)

素敵なノンホールピアスの売っているお店を教えてください(駄)

レス8
(トピ主 3
🙂
福耳
はじめまして。 私は27歳女性の福耳と申します。 体質によりピアスが開けられないので、ピアスのように見えるノンホールピアスを集めています。 (金具がオメガの形をしているイヤリングです) 普通のイヤリングや、マグネットピアスは耳が痛くなりだめでした。 しかしノンホールピアスの取り扱いはまだまだ少ないので、お気に入りはまだまだ少ない状態。 そこで、普通のお店やネットショップなどで、ノンホールピアスの取り扱いがあるお店の情報を教えて頂きたく トピックを立てさせていただきました。 デザインは可愛い系からシンプルなもの、シックなものなどほぼなんでもつけます。 (普段はカットソーとスカートという格好が多いです) 当方在住場所の都合により、お店は千葉、東京くらいの範囲でお願いします。 あとノンホールピアスについての裏業(絆創膏で金具を止めると取れにくいなど) ノンホールピアスのことに関してのことならなんでも歓迎です!! 単にノンピが好きな方の雑談もOkです。 周囲にしてる人があまりいないので(泣) それではよろしくお願いします。

ランキング

レス

関西在住なんですが。

🐱
こねこねこ
関西在住なのですが、、 バラエティーショップの、ショップインや、ソニプラや、カラーフィールドで、たまにノンホールピアスかってました。 全国展開のお店と思いますので、関東でも売ってるかなと思いますが。。 でも数は少ないですね。 〇〇モール、と名の付くところでは、髪留めやネックレスなんかのアクセサリー雑貨ショップがありますよね。こういうところで、今まで見たことないくらいの数のノンホールピアスを扱ってるショップがありました。 関西だと、京阪モールの中にあるんですが、、、関東だと新宿とかにあったような気がします。 私は最近はあまりつけてないんですが、タートルネックをきると下膨れ顔のせいでダルマ落としみたいにみえるため(汗)、ロングタイプのノンホールピアスをつけて、耳に目が行くようにしてます。ゆらゆらゆれて、可愛いんですよね。 具体的な場所がかけなくてすみません。 素敵なのが見つかるといいですね。

私もノンホールピアス好きです!!

041
saori*
とぴ主さんこんにちは。 私もノンホールピアス大好きです! ただ、種類が多くないのが残念なんですよね…お気持ち、すっごくよくわかります!!!! お店でも申し訳程度に置いてるか、すごく安っぽいデザインだったりして…(ピアスに手を出せない中高生向け!?) 私がよく行くのは“TGM”です。 雑貨屋さんにしては珍しく、ピアスと一緒にノンホールピアスも扱っています。 また、ピアスと同じデザインでノンホールピアスタイプも扱ってくれていたりします。 売れてしまうともう同じデザインのものを再入荷することはないので、ちょくちょくチェックする必要がありますが、毎回行くたびに新しいものが入荷されているので楽しみでもあります。 私も他にいいお店があったら知りたいです!!

ネットショップ

041
ゆきんこ
ピアスは可愛いものが多いですね 長年憧れがあって一度ピアスホールを開けたのですが、完全にホールになる前に妊娠しまして子どもと接するのに危険かなと思いふさいでしまいました。 もう一度開けたいと思うのですが、根が無精なのできちんと手入れが出来るかとか、ふさいだピアスホールの上からだと痛いかもと聞いてしまい心配で、ピアスホールが開けられません。 イヤリングのばねクリップ式のものは耳が痛くなってしまって断念。 そこで気楽につけられるノンホールピアスにはまっています。 でも種類や取り扱っている場所が少ないのが難点。 ネットショップでピアスを取り扱っているお店でノンホールピアスにオプションで金具を取り替えてくれるところを見つけて利用しています。 夢工房アクセサリーズさんです

レスありがとうございます。トピ主です。

😀
福耳 トピ主
皆様レスありがとうございます。 お返事が遅れてごめんなさい!! こねこねこ様 ○○モール、こちらはでは駅線路沿いに縦長のショッピングモールがあります。私も買うときはそこの中の雑貨屋さんが多いです。 ピアスのデザインの豊富さにいつもちょっぴり切なくなりつつ…(笑) レスありがとうございます。もう少し探してみますね~。 saori*さん “TGM”ですね!情報ありがとうございます。 最近では、ピアスを買って、Ωの形の金具だけ買って付け替えちゃおうかと思っています。 サン宝石というアクセサリー通販で、Ωの金具だけが120円で売ってるみたいです。 TGMのお店近くにないか探してみますね。 ゆきんこさん 夢工房アクセサリーズ、見てきました。 こんなお店があったんですね~。 しかも片方なくしたら、片方だけ買えたりととっても親切ですね。 ノンホールピアスは落としやすいので、片方ないものが今も二種類ありますので 朗報です。 ありがとうございました!

トピ主です。こんなお店発見しました。

😀
福耳 トピ主
ネットショップのSUNNY DAYというお店の http://www.zacca-sunnyday.com/menu0.html 真ん中から左側のほう Melciというお店がノンホールピアス取り扱っているみたいです。 デザインがすごく可愛いです 発見したのでお知らせしました。まだまだ情報募集中です~♪私もまだ自分でも探してみますね。

こんなのはいかがでしょう

アシュラブレイド
通販のフェリシモにも少数ですが、取り扱いがありますよ。  オメガパーツを使ったノンホールピアスは少ないですよね。 小さめのチャームをオメガパーツに通してアレンジする等もオススメです。アクリルなど、軽い素材なら多めに着けても落ちにくいです。

トピ主です。

😍
福耳 トピ主
アシュラブレイドさん レスありがとうございます。フェリシモですね!さっそく調べてみます。 オメガクリップはパーツクラブというネットショップに取り扱いがあることが判明しました♪ 好きなチャームで作ってしまうのもいいですね!

ここはどうでしょう

😍
くろねこ
1)いつも買っているのは、Petit Point プティポワン というジュエリー屋さんで、定番は失くしても買いたせるので便利。ホワイトゴールドで3000円から15000円くらいで、品も良いと思います。使用しているのはどれもネットでは売っていないデザインですが、ネットでも http://www.rakuten.co.jp/petitpoint/ にあるようです。 2)大丸とかそごうなどのデパートに入っているmisty というアクセサリーブランドでピアスに見えるイアリングを売っています。簡単に付けられて取れにくく、長時間つけても痛くないし、パーツでアレンジ可能、でもシルバーでお手入れが面倒な割にお値段が高め。。。購入しようかどうか検討中です。 http://www.misty-collection.co.jp/colle_standard4.html 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧