本文へ

妊娠中、夫が出て行きました

レス8
(トピ主 0
041
ぴぴ
恋愛
現在妊娠4か月です。 最近夫が、家の事の約束しても、連絡もよこさず、飲んで時間に帰ってこないことが多く、怒ると、逆ギレするようになり、物に当たったり、睨み付けます。 昨日の夕方同じようなことになり、ペンやドアを乱暴に叩いたり、睨み付けて「ふざけんなてめぇ」と暴言吐いて、出て行ったまま、とうとう帰ってきませんでした。 次の日には謝るのに、すぐ同じことの繰り返し。しらふの普段はケンカや不満もなく、家の事も手伝ってくれるので、原因もわからず、なんでそうなるのか訳が分かりません。 立て続けにこのようなことがあり、ものすごいストレスで、お腹の赤ちゃんも心配です。 特に今回は、帰ってこないまでなので、もしこのまま帰ってこなかったらどうしようかと思うし、 睨み付けて「ふざけんなてめぇ」といわれた時には、もしかしたら暴力振るわれるのではとも感じました。 自分が悪いのに逆切れ、プラス、嘘ついたり、人のせいにすることもよくあるので、こんな男は見限って、離婚して一人で子どもを育てた方がいいのか、とも考えます。 一体どうすればいいのでしょう… 眠れず、こちらに相談してしまいました…

ランキング

レス

行政の専門機関へ

041
おいは
相談した方がいいと思います。 お住まいの地域で、女性専門の相談窓口などはありませんか? 地域によっては電話相談などもできるところがあるので、是非相談してみて下さい。

夫のストレス

041
くまくま
経済状況などが書いて無いので一般論ですが、妻が妊娠した時の夫側のストレスは以下の感じでしょう。 ・性的な欲求不満 ・家事負担の増加 ・子供や妻を養う責任への不安や重圧 飲んで暴言など無論許されませんし同じ男として最低な行為だと思いますが本当は夫さんは子供が欲しく無かったのかもしれませんね。産むのは女性ですが養うのは男。夫の収入は十分?、妻の就業状況(産休・育休後に復帰?しばらく専業そのうちパート?)、貯蓄や両親からの援助など経済的に余裕がある状況ですか? 口では嬉しいと言っていても本音では責任が増して嫌なのかも。特に経済的に余裕が無いのに奥様がノンキに出産育児→専業主婦が前提だと夫の不満とストレスはピークになります。出産後の生活設計や奥様の職場復帰など素面の時にきちんと話し合って計画を立てましょう。漠然とした不安は非常にストレスになるものですよ。不安を解決すべき課題に帰れば男は理性的に行動するようになります。

結婚は地獄

🎂
liberty
多くの男性が危惧している「結婚は地獄」のような状態に持っていっているのではありませんか? 人を縛りつけよういいなりにさせようとしていませんか?人にはある程度の自由が必要なんですよ。

以前の旦那様はどんな感じでした?

041
みんと
情報が少なすぎて想像の上でのレスになったしまいますが・・・ 主さんが毎日グチグチ言ったり、妊娠しているから手伝えとか言ったりしているのなら、ストレスが溜まった上での行動かなぁ・・・と思ってしまいます。 気になったのが「家の事の約束」です。 もし、主さんが専業主婦なら家のことは主さんがやるべきなのではないでしょうか? 力仕事とかなら、別ですけどね。 主さんにも原因があるのではないでしょうか?

DV夫です

041
うさちゃん
やがて身体的暴力が、始まるでしょう。 時間の問題です。 その時に備えて、今から準備をしておきましょう。 物に当たっているのも怖いし、やめて!と、本気で説得できないのでは、 夫婦でいるのも辛いでしょう。 何時でも逃げられる準備を、しておきましょう。

危険!!!けど、?

🐧
このまま暴力振るわないとも限らないようなご主人ですね・・・・。 おなかの赤ちゃんのこともあり、心配でしょう。 赤ちゃんいるの、ご主人知っているんですよね? 産まれることに不安なんでしょうか? だとしたら、残念ながら産まれて改善されるとは思えないんですが。 大人になりきれてない大人といった印象。 だけど、どういうタイミングでこういう態度になるんですか?ご主人。

最近なんですよね?

041
あずき
ということはあなたが妊娠してから。 何か思い当たる点はありませんか? ・妊娠中は家のことをやってくれて当たり前 ・早く帰ってくるのも当たり前 など、あなたが何か変ったことが無いですか? 例えば家の事の約束って何でしょう。 ご主人は本当に納得したのかな 怒ると逆切れ 自分が悪いのに逆切れ、暴言を吐く と、ご主人だけが悪者のような書き込みですが ご主人の意見はまた違うかもしれません。 あなたがヒステリーに怒鳴りまくったら(暴言を吐いたら) 「ふざけんなてめぇ」もありますね 取りあえず、ご主人にとって今そこは 帰りたくない家なんでしょう。 そこのところを冷静に話し合ってみてはいかがでしょうか

ストレスじゃないかな

🐤
とん
おそらく、ご主人はストレスを溜め込んでいると思われます。 ストレスの原因は様々です。仕事上のストレスでは無いような気もしますが。 私の想像を書きますが、間違っていたらすみません。 トピ主様は、意識する事なく、ご主人の男としての行動を押さえつけていませんか? 妊娠を期に、ご主人に求める事が多くなっている事でしょう。 しかし、ご主人自信理解はしているはずです。 仕事仲間での男としての付き合い、友達同士での付き合いもあるかと思います。それを、押さえつけられるのはストレスとなると思います。 酔っている時に、その勢いで爆発させていまっているのだと思います。 何か思い当たる事はありませんか? 妊娠を期に、ご主人に対して協力してもらうつもりでの強制になっている事(今までの行動を抑制していまっている事)。 一度に全て、ご主人に協力体制に入ってもらうのでは無く、ご主人の考えも踏まえ、徐々に進めて行くと良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧