本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • マクラーレンベビーカー、大きいですか??

マクラーレンベビーカー、大きいですか??

レス4
(トピ主 0
041
べべこ
子供
こんにちは!私は6ヶ月の娘を持つべべこと申します。よろしくお願いします。 ところで皆様に質問があるのですが・・・私達親子は今北米に住んでいます。今度の4月に初めて娘のお披露目に日本に帰国することにしたのですが、ベビーカーをどうしようか迷ってます。4月ごろはまだ娘も8-9ヶ月歩けないのでベビーカーは必需品と考えてます。私たちが持ってるベビーカーはマクラーレンのテクノなんですが、このベビーカー日本ではデカイ!! のでしょうか??ちなみに実家は東京です。 アンブレラのバギーを現地で購入してもいいのですが、寝れないというのが難点です。荷物も詰めませんし。できれば、マクラーレンを日本に持っていきたいと思ってるんですが。皆様のご意見よろしくお願いします。ちなみに、日本では旅行やディズニーランドなど(定番ですね・・・)に行こうと考えてます。

ランキング

レス

大丈夫だと思います~

041
よう
私はTRIUMPHを使っていますが、 電車で出かけるのも特に問題ないです。 日本製ベビーカーも使いましたが、 扱いやすいのでマクラーレンの方が私は楽です。 テクノはTRIUMPHより大きいですが、 結構使っている人も最近見るので大丈夫かと。 それから最近日本も駅にエレベーターも増えたので、 以前よりベビーカーで出かけるのは楽になった気がします。

マクラーレン最高

041
冬のアナタ
私も以前北米に在住していて、3ヶ月の子を連れて昨年、家族で帰国しました。同じテクノを使ってます。 操作性、安定感とも抜群で使いやすいのですが、果たしてあれで日本で電車で出掛けるのは…と思います。 これはあくまで私の感じたことですが、日本はアメリカほどヘルプしてくれませんし、電車も道も狭いので、自分が大変かと。赤ちゃん連れで移動するには、あまりにも設備が整ってないのが現状です。 と言うことで、私は帰国以来一度も電車に乗ってません。もっぱら車で移動です。 ただ、ご主人がご家族の方が一緒で、時間帯・路線によって大丈夫な場合もあると思いますが。

トピ主です。

041
べべこ
皆さんありがとうございます。 ようさんもマクラーレンですか??いいですよねー。押しててもつかれないですし。身長の大きな主人でも楽々押せるのがとてもいいです。(私にとっては楽です、押してもらえるし。ハハ・・)テクノも最近見かけるとのことで安心しました。とっても有力情報ありがとうございます。少し重いのが難点ですが、持って行っても大丈夫そうですねー。 冬のアナタさん!そうですよねー日本ではヘルプって少ないですよねー。スーツケースを担いで階段を上り下りなんてザラですもん。みんな、しらーっと見てます。もう慣れましたが。今回は常に主人が一緒なので階段のような障害物があっても大丈夫ではあります。一人だったらとてもじゃないですけど・・・無理ですね。ははは。 皆さん貴重なご意見ありがとうございます!! 他にもありましたらよろしくお願いします。

またトピ主です

041
べべこ
デパートなどに行く際はマクラーレンでも大丈夫でしょうか?? あちらでベビーカーを貸してくれると聞きましたが8ヶ月の娘にはまだ早いでしょうか??今までそんなこと気にしたこともないのでじっくりデパートやディズニーランドで使われてるベビーカーを見たいこともありません。 ちなみにマクラーレンは折りたたむことに関してはかなり優れてると私は思うのですが、日本のベビーカー(アップリカ、コンビなど)は折りたたみ具合はどうなのでしょうか??軽いのは分かってるんですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧