本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • いたずらなKISS(多田かおる) みなさんの続きを教えて!

いたずらなKISS(多田かおる) みなさんの続きを教えて!

レス6
(トピ主 0
🙂
琴ちゃん
話題
こんにちは 多田かおる先生が書かれた漫画で「いたずらなKISS」というのをご存知でしょうか? 半年ほど前、実家を改装する為、荷物を整理していた時 こちらのタイトルの漫画を発見しました。 当時、琴ちゃんと、直樹君の恋を応援し、琴ちゃんのドジさにお腹を抱えて大笑いさせてもらったり、直樹君のママの恋の応援を楽しく拝見していました。 この漫画を 長女(12歳)も、はまっており、二人で毎夜楽しんでいます。 ただ、残念なことに、多田先生は執筆中にお亡くなりになったので、琴ちゃんが妊娠か?!という所で終わってしまっています。 当時は、「ええええ!」と衝撃を覚えたことを 今でもハッキリ記憶しています。 みなさんは、この番画の続きどうなっていると思われますか? ●琴ちゃん 直樹くん ママ パパ ことちゃんのお父さん ●祐樹くん このみちゃん ●クラリス きんちゃん …を中心にどうなってるか、皆さんの想像している内容を教えてください。 娘と一緒に、いろんな琴ちゃんを楽しみたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

アニメで結末

041
山茶花
遺稿から、多田かおるさんの旦那さんと編集者が結末を導き出したそうで、 アニメで結末が描かれましたよ。 ネタバレになるので結末は書きませんが、他の登場人物のそれぞれの道も描かれていましたよ。 レンタルでないかな? トピからずれていてすみません。

クラリスは犬ですよ~

💋
マツモトーレ
金ちゃんの恋人はクリスですね。クラリスはあの江口洋介犬ですよ(笑) 私も中学の頃からイタキスの大ファンです! 多田先生の訃報を聞いた時は本当にショックでした。 いつまでも見ていたいファミリーですよね。私の中での続きはこうです。 ●琴子は妊娠していて女の子を産む。入江ママ大喜び、イリちゃんおじさんと琴子父もメロメロ。  もちろん入江君も表向きはクールながら溺愛している。琴子は色々と失敗しながらも入江ママと  共に子育てに奮闘する。 ●祐樹とこのみちゃんは進路は別れても交際は順調に続き、将来はこのみちゃんも入江ファミリー  の仲間となる。 ●クリスと金ちゃんも喧嘩は多いが仲が良く、クリスも琴子に続いて妊娠。  子供は男の子で、琴子と一緒に子育てする。金ちゃんは子煩悩で良きパパとなる。 ああ~琴子の子育て見てみたかった!ちょっと怖い気もしますが・・・。 ベテランの入江ママがついてますから、きっと大丈夫でしょう(笑) 娘にメロメロすぎる入江君はイメージが崩れるので、飽くまでも表向きは クールな入江君でいて欲しいです。

アニメ

041
APPLE
では一応完結してますよ~

アニメで完結しましたよね

🙂
タータン
少し前に夜中にいだずらなKISSのアニメがやっていたのはご存知ですか? 多田先生が残したメモを元に、妊娠後まで描かれました。 女の子を出産し、琴美と名付けられていました。 日々、母子で入江君をとりあうような姿が描かれていましたよ。 参考までに http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%82%BA%E3%83%A9%E3%81%AAKiss

深夜アニメでやってたのはご存じですか?

041
笑顔でキッパリ拒否
先生の死後、プロットだか何だかが見つかって、先生の描いてたラストが分かったとかで、アニメが作られて深夜で放送されてて、キチンと完結していましたよ。 私もあのあとどうなったのかな?と考えましたが、そのアニメで語られたラストを話してしまうと面白くないかも知れませんので触れませんが、ほぼ想像通りでした。 今ならレンタルDVDなどでみられるんじゃないでしょうか? あの話を全部収めるには回数が少なかったので、途中の設定が原作と違ってたり、端折ってる部分もかなりありますが。

一応…

041
すもも
最終回後のストーリーの原案はあったそうで、 (まあ続きものの漫画なので原案があってもおかしくないですよね) 原案を元にアニメが作られていました。 それによると 琴子は妊娠中トラブルが起こり一時入院するも無事出産。 直樹は立会い出産の予定で休暇をとっていたものの、 松本さんが緊急入院→手術の必要がありそちらを優先。 生まれた女の子の名前は「琴美」パパ大好きっこ。 祐樹とこのみはお付き合いしていて息子カップルの ラブラブ写真を撮るのが趣味な入江ママの標的に。 クリスと金ちゃんの間には金ちゃんそっくりの金髪ボーイが数人生まれてる。 松本さんと髭の先輩は結婚。 主だったところはこんな感じです。 このうちどれだけが原案でどれだけがオリジナルなのかは不明ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧