本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • イタズラなKiss その後を想像してほしいです。

イタズラなKiss その後を想像してほしいです。

レス14
(トピ主 1
とまと
話題
こんにちは。

イタズラなKISS 多田かおるさんが描かれた漫画がありました。

当時高校生だった私は毎週発売される、別冊マーガレットを買うお金がなく、立ち読みをして、
コミックが出たら買って読み返すことを繰り返していました。

そのコミックがこの間、実家に帰ったところ見つけ出して自宅で読んでいました。
23巻の最後・・・・
琴子ちゃんが妊娠してるのではないか?というところで多田さんは、急逝してその後の、琴子と直樹・・・それを取り巻く様子が描かれなくてとても悲しく思っていました(今も思っています)

私は想像が貧困なんで、赤ちゃんができて・・・幸せに暮らすんだろうなぁと・・・ぼんやりとした想像しかできないので、この漫画をご存知でファンだった方がいましたら、どのような風にお話が進んで、最後はどうなるのか、想像したものを教えてください。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

私も大好きでした!

😀
かりん
私はコミックスで買ったんですが、次々買いに行って最終的に全巻そろえてしまいました。 最後は本当に残念でした…。 あの後、子どもが生まれるまでにすったもんだがあって、無事に産まれて、入江君が笑顔!っていう展開でしょうね~。 子どもが生まれても連載は続いたんでしょうか。 最後は金ちゃんを始め登場人物、両家そろっての赤ちゃんを真ん中にしたショットだと思います。

私も大好きです

🐱
グリーン
私もイタKissが大好きです。 多田先生が亡くなられ、マンガが途中で終わってしまった時はとても残念でした。 トピ主さんはイタKissの未完の続きがアニメでDVDとして発売されているのはご存知ではないですか? ネタバレになってしまうので、ここにはストーリは書きませんが、ぜひ見てみてください!きっと楽しめると思いますよ♪

アニメや…

041
ももか姫
原作とは違うと思いますが、 アニメやドラマになってます。 ドラマは、日本版、台湾版、韓国版があるそうです。

DVDにて

041
その後の琴子&直樹の様子が描かれてますよ。 私もずっと気になってて、偶然レンタルDVDを発見して早速観ました! 多田先生のアシスタント、関係者が先生のメモや原稿を掘り起こしてDVDになりました。 今すぐ、レンタルDVD屋にゴー!!

私もボンヤリとしか想像できないけど

🐱
コロコロ
私も想像力、貧困です(苦笑) 何となくだけど、琴子ちゃん夫婦には子供が二人産まれそう。 直樹君に外見も性格もソックリの娘に、琴子ちゃんにソックリの息子。 姉弟って設定もいいけど、双子ってのもアリ? それか、凄く子沢山の家族ってのもあるかも? 直樹君は小児科医のスーパードクターになって。 琴子ちゃんは、あのままの調子で直樹君を支える様に小児科看護師。 それか何でも診れるスーパードクターになって、無医村の島とか行っちゃうのもアリかな~なんて思ってたんですが(勿論、琴子ちゃんも付いていきます) 直樹ママが「いやよぉぉぉ!」って叫ぶ姿も想像できるので(笑) いつか大学病院は辞めて、直樹君が個人病院作っちゃうかな?なんて思ってみたり。 こじんまりの病院でも、直樹&琴子ちゃん夫婦の人柄に惹かれて色んな患者さんが来るような、そんな病院。 勿論、金ちゃん夫婦や友人夫婦にも子供が産まれて。直樹君達にお世話になったりね。 沢山の人達に囲まれて、いつまでも幸せに。 私の想像はこんな感じで。 イタKiss、本当に大好きです! 結婚した今でも宝物です♪

アニメ

041
Dice
アニメは作者さんのネームを元に完結されたと聞いたことがあります。

イタキス大好きでした!

🐤
はな
私も大好きなマンガでした。 続きが楽しみで楽しみで、ついに赤ちゃん?!と思ったところでの急逝。 トピ主さんと同じ気持ちの方、たくさんいらっしゃると思います。 私の考えるその後は、入江君そっくりの男の子がうまれ、入江君とタッグをくみ、 それに振り回される琴子。 でも第二子は女の子で琴子似。家族4人で仲良く暮らす、って感じです。 ざっくりですが・・・

わたしも大好きです

🐧
めた
私も高校生とき読んでいて、全巻持っています。 23巻の続きは旦那様の意向でアニメ化になり、完結してます。 私も結婚して子供がいますが、入江くんは憧れの人です。 あと、琴子の父親も好きで二人の話すシーンは涙が出ます なんか、読みたくなったので、今度じっくり読もうと思います。

その後は

041
アニメでちらりと放送されましたよ!! そのアニメの最後の部分は多田さんがご主人にこういう風にしたいんだーと お話されていたのを元に製作されたようです。 ちなみに、琴子の産んだ子は女の子で、 娘と旦那様を取り合ってました。

私も大好きでした♪

🐤
つるさこ
はまりました~!琴子ちゃんのかわいさと入江くんのカッコよさに!片思い中のころが好きだったな~。いじわる姉妹も出てきましたよね~。なぜか覚えているのが入江くんのお弁当(もちろん琴子ちゃんお手製)に長ねぎがはいってて、フタをあけると「ぷ~~~ん」と臭って。あのときの入江くんの表情(基本無表情だけど)が忘れられない・・・。なぜあのシーンなんだろう?赤ちゃんがいてもあのドタバタ劇は変わらないだろうな~。

お礼遅くなりました 投稿主です

とまと トピ主
こんにちは 御礼が遅くなりました。 申し訳ありません。 この本(漫画)をご存知の方がいらしゃってうれしいです。 直接お会いして、色々妄想話をしてみたいものです。 DVDでてたんですね。 知りませんでした。 ツ●ヤにでも出かけて探してみたいです。 しかも、多田先生のメモ等から掘り起こされてるなんて・・・うれしいです。 直樹を支えるドジなナースの琴子ちゃん・・・確かにありえますね。でも患者さんからは信頼がありそうな・・・ふふふ・・・自然に笑顔になります。 金ちゃん夫婦・・・松本姉夫婦・・・みんなから囲まれて楽しそうな生活・・・間違いなさそうですね。 入江君にの男の子に琴子ちゃんが振り回されるのってありえそう~これまた大爆笑のシナリオです。(アニメは女の子で入江君を 取り合ってたと投稿してくださった方がいらっしゃってのですが、男の子シナリオで妄想も出来そうです) 皆様本当にありがとうございました。 またの機会お願いします。 投稿者より

なつかし~!大好きでした!

わー!
高校生のとき友達が薦めてくれて読んでハマりました!多田先生、、、ホントにショックでした。 当時ドジだし琴子みたい!リアル琴子、ってよく言われてました。。。あんなに一途で情熱的じゃないし。。それにこんなイケメン捕まえられるか!って思ってましたが、ずいぶん時は経ち、入江君みたいな人と結婚しそうです…。(さすがに入江君には顔負けるけど) 血液型も同じだな。関係もちょうどあんな感じです。名前もちょっと似ているし。 …人生ってわからん。 琴子、健康そのもの!って感じだから5,6人、いや10人くらい子供産んで大家族スペシャルとかに出てそう。入江君はイケメンだし、お医者さんだし、視聴率取れそうですよね。浮気疑惑あったりしながら(男前な入江君だけに)、子育てに家事に大奮闘。なんだかんだで幸せに暮らしてるんではないでしょうか。琴子の事ですから。入江君も守ってくれるし。 ああ、また読みたくなってしまった、、、

懐かしい!そしていまも

🐶
sachichi
全巻持っています~☆ ドラマも結構イメージ通りで好きでした。 入江弟が結構好きでしたね~。 入江弟に聞かれて、琴子が蝸牛をなべうしと読んだシーンが笑えて笑えて・・・。 かなり、終盤に差し掛かっていて、終了までわずか (みたいなインタビューがあったと思います)ってところで、 多田かおるさん急逝で、ショックでした。 変に、アシスタントさんたちでまとめなかったので、よかったなと思います。 未完の作品は、どうであれ、記憶に残りますね。 私は入江君に似た息子と琴子ちゃん似の娘の双子が生まれて、 集合写真みたいなショットで、後々は、読者の皆様の想像にお任せ的な ラストかなと思っていました。 多田さんの漫画は、復刻版などで、殆ど持っているのですが、どれも 笑いがあって、でも情があって、好きでした。 懐かしい、帰ったら、一気読みします。

私も大好きでした

はる
もうトピ主様は見ていないかもしれませんが・・・ 私も大好きでした、イタキス。 ちょっと前に全巻読み返してしまい、久々に笑い転げてしまいました。 これだけ時間が経っているのに、あんなに面白いなんて・・・。 ついこないだ、吉祥寺にはじめて遊びに行ったんですが 琴子と入江君のデートのことを思い出しました笑 叶うなら、続きが見たいですね。 あのストーリーの流れ、笑いなどは、他の誰にも書けるものではないと思います。 本当に残念です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧