本文へ

四十代男性ビィビィアンウェストウッド

レス11
(トピ主 1
041
海っぺ
話題
お世話になっている方へ財布を贈ろうと考えてます。四十代独身見た目若めの塾経営者です。 来月、わたしは東京出張があるのでできれば地方には無いブランドにしたいです。 初めはポールスミスなども考えてましたが、ビィビィアンウェストウッドというブランドも人気と聞きましたが、若い子向けでしょうか? 予算は2~3万くらいです。 お忙しい中恐縮ですが、みなさんのおすすめを教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

地方なら

菜月
当方40代既婚経営者です。 送り先が地方にお住まいでしたら、ある程度名のあるメーカー(男性ものなら「グッチ」や「カルティエ」「ダンヒル」等)の物が良いと思います。 ご存知の通り大概の男は、皮革ブランドには疎く、知らないブランド=安物というイメージがあります。 実際私は「ビィビィアンウェストウッド」というブランドを知りません。(単純に私がものを知らないだけかもしれませんが…。) 送り先にもよりますが、もし大切な方に送るのであれば、バーゲンセールで「どれでも3000円で売っている財布と同等」と思われるより、ちょっと高くても良い方が、下卑た言い方ですが「気持ちが値段で表現されやすい」財布の方が喜ばれると思います。

ついでに

菜月
送り先が若い方なら、「ポールスミス」の縦じまの派手な柄の財布も良いと思います。 送り先(トピ主)が40代との事なので、(送り先の方が)年上の方ならお勧めしませんが…。

ポールスミスに一票、ごめんなさい

😀
kp
40代男性です。 自分用を買う時に割とこの2ブランドで検討する事が多いのでレス致します。 そのどちらか、という選択肢であればポールスミスのほうが嬉しいです。 ・ヴィヴィアンの洋服を着ている、あるいはパンクやモッズファッションに親しみがあるなどの日常が無いと、コーディネイトがちぐはぐになる。 ・ヴィヴィアンの財布の特徴として機能的なんだけれど分厚い。ポケットに入れる習慣がある男性には若干不便です。 ・ポールスミスの財布は革の発色がとても綺麗です。また縫製がすごく良いです。 ・ポールスミスの財布はある程度無難なので、どんなファッションにも合わせ易いです。 どちらもライセンス商品なので品質・機能性(カード容量や小銭入れなど)は良いと思います。私の場合、今はポールスミスの物を使い継いでいます。

ヴィヴァンは…

😑
いささかさかす
おもいっきり、若い子向けだと思います…。 本人が好き! とかなら、いいとは思いますが。 そのくらいの予算で40代の男性に贈るなら、バリーの財布とかどうですか? 他には… エンポリオ・アルマーニ、ヒューゴ・ボス、ロエベなんかはいかがでしょう。

ヴィヴィアンは

🐱
にんじん
私は若い子10代~20代が使ってるイメージです とは言っても私の母(40代)も使ってます地味なやつですが 40代の男性が使うイメージは無いかも… ても使ってると若いなー好きなのかなー?って思うくらいですね ただオーブがでかでかと あるやつだとちょっと子供っぽいかな?

ヴィヴィアンはナイでしょ~

041
チー
40代の男性にヴィヴィアン贈っちゃ、ちょっと失礼だと思いますよ~。 ヴィヴィアンの財布を買う&貰って嬉しいのは、恐らく10代後半~20代前半がせいぜいだと思いますよ。 しかも、モード系限定です。 ヴィヴィアンにもメンズはありますし、相当お高いお洋服を作っているメゾンですが、 40代の男性でヴィヴィアンが好きな方は…かなりのマニア? 使っていておかしくないのは、スタイリストや美容師、ヴィヴィアンの会社関係の人位なモンじゃないかと思います。 スーツの男性が使ってたらちょっとビックリしちゃいますね。 WEBでコレクションの動画も観られると思うので、どんなお洋服を作っているのか観てみたらいかがでしょう? ヴィヴィアンを着てサマになりそうな40代の日本人男性、モッくん位しか思い浮かびません。 後は…パンクの人達かな(笑)。 2~3万で財布を贈るのは少々難しいのでは? 使い勝手も物凄く関係するアイテムだし、予算的にはコインケースかキーケースが良いんじゃないでしょうか。 個人的にはバリーがオススメです。

私的にはナシです

041
MAKI
ヴィヴィアンは若者向け、10代に似合うブランドだと思います。 私も好きで財布やバッグ、アクセサリーなどいろいろと買いましたが、 20代になり趣味が変わったのか、似合わなくなりオークションで処分してしまいました。 お相手がヴィヴィアン好きなら良いかもですが・・・ 40代男性なら、もう少し落ち着いた物が良いのではないでしょうか。

40代の男性なら

041
あゆと
ヴィヴィアンウェストウッドは似合う方なら良いのだと思いますが、一度ブランドサイトを確認されてはいかがでしょうか。 ロゴマークが個性的でとちらかといえば若い方向けかもしれません。 有名ブランドのものではないで主旨からはなれてしまうかもしれませんが、 50代の両親と20代の私がファンで使っている「いたがき」の革製品はいかがでしょうか。 見た目はものすごく地味なのですが(笑)長く使って手に馴染むためプレゼントでも喜ばれています。 ショップが北海道(当方北海道在住です)と東京にしかないので、先方が北海道でなければ珍しいと思います。 http://www.itagaki.co.jp/

トピ主です

041
海っぺ トピ主
皆様ありがとうございます!! ビビアンはやはり若い子向けなんですね。 大学生講師に聞いてみたのがそもそも間違いでした… その方はパンクやモッズや、モックン!にもほど遠いです(汗) せっかくなので地方(沖縄)には無いブランドを東京で買いたいと思ってます。 バリーというブランドも良さそうですね。前回のお礼には、和光のキーホルダーを購入しました。和光は年配向けすぎでしょうか?

難しいような気が・・・

🙂
まりも
ヴィヴィアン、昔流行しましたね~。40代女性の私も、若い時憧れました。 ただ、あれって、パンク系ファッションのブランドだと認識しているのですが、 お相手の方は、そういうのが似合う雰囲気の方なのですか? 塾講師というご職業からすると、そうでもないような…偏見かな。 これが女性ならば、小物ぐらいははじけて遊んでもいいと思うんですが、 男性の場合は、やっぱり全体の雰囲気に合わせた方がいいというのが、 私の考えです。 それに、相手の好みを知らずに贈るプレゼントの場合は、 好あまり個性を主張しすぎてないブランドの方がいいような気がしますよ。

ヨコですが

🐱
るいるい
いたがき、いいですねぇ~。 初めて知りましたが、どれもこれも欲しくなりました・・・。 そしていたがきが使っている「栃木レザー」いい仕事してるんですね。匠の技ですね。 栃木すごいなぁ!U字工事も知らないんじゃない(笑)。TVで言ったらいいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧