本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 年配の男性におすすめのハンカチブランド

年配の男性におすすめのハンカチブランド

レス4
(トピ主 1
🎁
ゆい
話題
お付き合いしている彼氏のお父さんが、 もうすぐ還暦を迎えられます。 日頃よくしていただいているので、 お祝いと感謝の意を込めて、 ささやかなプレゼントを渡そうと思っています。 そこで、タイトルにも書いたのですが、 少し上等なハンカチにしようと思いました。 しかし、お父さんぐらいの年齢の方にふさわしい ブランドが分かりません。 ネット等で検索してみると、バーバリーやダンヒルの ハンカチがありました。 私はバーバリーが好きなので、 どうかなと思ったのですが、少し若すぎる気もします。 やはりちょっと若すぎるでしょうか? 他に年配の男性用のハンカチが置いてあるブランド ありますか? ありましたら、教えて下さい。 予算は1万円までで考えています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ブランド・・・ですか

041
年配の知り合い多し
正直言って年配の男性は 「ブランド知らない、興味ない」 「使えれば何でも構わない」人が多いと思います。 でも息子の彼女がプレゼントしてくれればその事実が一番うれしいでしょうから、プレゼントしてあげれば喜ばれると思います。 ただ中味にこだわっても空振りに終わる可能性大。 あと、最近の年配者は縁起かつぎする人も減りましたが、 「ハンカチはお別れのプレゼント」とか 「履物(靴下など)は目上の人にプレゼントするものではない」 とこだわる人もいますから 彼にさりげなく聞いてみたらいかがでしょう。

バーバリーでも

041
kazu
OKだと思います。 元々バーバリーって年齢が上のイメージです。 ブルーレーベルとかブラックレーベルとか若年齢層向けのものが出来てから若いイメージが出始めましたが。 後はバーバリーと同じラインで年齢上を強調するならDAKSでしょうか。 ただ、男性ってハンカチをよくお使いになる方とお使いになられない方って分かれますよね? ハンカチなら良いものでも2枚で3000~4000円程度だと思うので、別の物を検討されてもいいのかなあと思いましたが。

バーバリーも良いと思いますよ。

アンズ
ブランドはバーバリーにして、色目を紺主体などの落ち着いた 雰囲気のデザインを選ぶなんて良いのではないかと思います。 ベージュ主体のいかにもバーバリーっていうのは、照れくさい 人には照れくさいかもしれないなぁ、とは思ったりはしますが。 でも、ハンカチだったら逆に少しぐらい遊び心があっても楽しい と思うのだけれど。それと、現代の60歳をあまり「老人扱い」 (失礼)しない方がいいですよ。 実際、感覚も若い人が多い です。ちょっとくらい「若向け」でいいのよ、ちょうど。 私は仕事を退職する時、60代の嘱託社員のオシャレな男性の方に バーバリーのハンカチを差し上げましたが、とても喜んで下さい ました。予算1万円なら、数枚組み合わせても良いと思いますし。 その予算だとブランド物は難しいかもしれませんが、カシミアの マフラーも同じ位の年代の方に喜んでもらったことがあります。 質重視してブランド名にこだわらなければ、予算内で買えるかも?

トピ主です

🙂
ゆい トピ主
皆様アドバイスありがとうございました。 私も始めはネクタイピンやマフラー等、 ハンカチ以外の物も検討していたのですが、 まだ数回しか会った事ないので、もう少しさりげない物に した方がいいかなと思い直し、ハンカチにしました。 彼にも相談してみると、ハンカチならよく使うし 喜ぶと思うと言ってくれました。 ハンカチにそんな縁起かつぎがあるのは 知りませんでしたが、あまりこだわる方では ないと思いますので、今回はハンカチで探してみます。 バーバリーでも大丈夫とのアドバイスをいただきましたので、 候補に入れておきたいと思います。 紺主体で落ち着いた感じの物を私も贈りたかったので、 よかったです。 皆様、レスいただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧