本文へ

東京からTDLのツアー

レス8
(トピ主 1
041
マイ
話題
今度、東京へ友達に会いに行くのですが、1日だけ東京ディズニーランドへ行く予定になっています。 東京内の駅からディズニーランドまでのバス&1DAYチケットが着いている日帰りツアーはないでしょうか? 友達も東京へ行ったばっかりであまり土地勘がなく、バスツアーだと楽だし安いのではないのかな?っと思っています。 わかる方がいれば教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

見たことありませんね…

🙂
ゆずこ
私もそのようなツアーを探したことがありますが、 都内近郊からの交通手段+チケットのプランは見たことがありません。 ホテル宿泊とパスポートのセットプランはありますが、交通手段は各自となっているものがほとんどです。 余談ですが、リゾート関連の旅行プランはほとんど割安感はありません。 遠方からの交通+宿泊プランであっても、パスポートや直営のホテルに関しては割引価格にはなりませんので、 仮に都内バスツアーがあったとしても、自分で買うより激安!とはならないでしょうね。 話を戻します。 チケットは、ほとんどのコンビニで買うことができます。(ただし、現地で引き換えが必要な物もあり) そして、バス希望であれば、都内近郊各所⇔リゾートへの直行バスが数路線運行されています。 しかしこれも数が少なく、私の知っている路線は都内発着便は新宿とたまプラーザ、羽田空港です。 他路線については、ご自身で調べてください。 お友達の家がバス発着駅に近ければバスが便利ですが、電車を使っても難しくないので、 自分でチケット買って、JR(東京駅)で行くのが手っ取り早いと思いますよ。

東京駅から京葉線で

041
昔ケイヒン今ケーオー
乗り換えナシで舞浜駅、つまりディズニーリゾート前まで行くことが出来ます。 確かに東京駅の京葉線ホームはほとんど有楽町なので(国際フォーラム地下に改札あり)分かりにくいとは思いますが、東京駅からなら電車で十分かと思います。 東京駅始発ですから、座っておしゃべりしている間にあっという間です! TDR、楽しんできてくたさーい!

旅行代理店

🎶
みーあん
旅行代理店で聞いたらどうですか? ネットでも調べる事はできますよ。 バスツアーも良いと思いますが、帰る時間が決まってるのではないでしょうか? 帰りの混雑は避けられていいかもしれませんが。 チケットだけならはディズニーのHPでも、コンビニでも、ディズニーストア、その他でも手に入ります。 バスも、各駅で有料のシャトルバスが出てます。 当日ディズニーのブースでもチケットは買えますが、混雑が予想される日ならば、 前もって買っておいた方がいいかもしれません。

TDLにはバスでいかないほうがいい。

041
ともちゃん
TDLは、開園と同時に入らなくては、アトラクションには乗れないですよ。2時間、3時間待ちにあっというまになってしまいます。 ですから、電車でTDLまで朝早くでかけ、開園を待ち、どのアトラクションに行きたいのか決めて、早足、(駆け足のひともいる)で、最初の一つ目をクリアし、さて次は、もう2時間まちという感じです。 万が一バスがあったとして、16:00には帰らなくてはならない。それからが 21または22:00の閉演まで、乗り残したものをやっぱり並ぶけれども、乗るる。というのが、いいとおもいます。  TDLは電車で行ったほうが早い。まして都内の道は込む。  そして、電車は結構便利。帰って安いでしょう。  若い人は、朝から、晩までTDLで遊び倒すくらいの勢いでいくと、 おつりが出るくらい楽しめます。  東京にきたら、是非是非電車使ってみてください。怖くないし、たくさん走ってるから。次々にくるよ。  それから、夜のTDLはロマンチックで、作り物だけれども、感動しちゃいます。  

そういうときは はとバス!

041
あるよ!
はとバスの日帰りバスツアーがありますよ。 「A-173 東京ディズニーランド(R)一日」 新宿駅、東京駅から出発、東京駅帰着 1dayチケット付き ただし、土日祝のようですが。 検索してみてくださいね。

トピ主です。

041
マイ トピ主
あるよ!さん。はとバスで探してみましたが、探し方が悪いせいかみつかりませんでした・・。せっかく教えていただいたのにすみません。 みーあんさん。ネットで調べたのですが見当たらなかったので質問してみました。ゆずこさんのいう通りホテル宿泊とパスポートのセットプランや地方からの日帰りバスや夜間バスならあったんですが、都内からだと車や電車で行く人が多い&あまり利益にならないのであまり無いのかもしれませんね。 東京は電車の本数が多くて良いですよね~本当に羨ましいです。 JRだと○○線によって車体のラインの色が違うのは分かりやすくていいですね。ただ、駅自体が大きいところもあるので乗り換えは田舎モノには大変です。 今回は電車+チケットを事前に買うことにします。ありがとうございました。

勉強になりました

😀
ミニーバンバン
「はとバス」って色々あるのですね。 今度、良く研究して参加してみよっと! ところで、ディズニーランドのある「舞浜」駅まで 東京駅から京葉線(武蔵野快速でも可)で15分前後、片道210円です。 新宿からでも380円です。 但し、東京駅では山手線、中央線や新幹線などのホームから乗り換えるのに10分程度歩きますが、 それを除けばバスより電車の方が便利です。 バスなら東京駅から首都高を使って2~30分ですけれど、 これは道路が空いていれば、です。 帰りのバスの時間を気にするよりは、電車の方が楽しめると思いますよ。 パスポートは舞浜に着いてから買うより、事前に買ってくる事をお勧めします。 混雑時は日にち指定のパスポートを持っていないと入れませんから、 日にちが決まっているのならお早めに、どうぞ。 いっぱい楽しんで行って下さいね!!

検索方法

041
あるよ!
Yahoo!でもgoogleでも はとバス A173 と入れれば出てきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧