アラフォーになってからあるスポーツをはじめて3年になります。
かなり特殊な狭い世界なのですが、私の通っていたコースは中級までで
これ以上はここでは教えられないから、他のコースへ行ってくれと言われました。(私個人だけでなく全体にむけて)
私ももう変わり時だと考えていたので、あえて辞めますと言わず「来月は来ません」と言いました。
問題はそのあと。数人の生徒の前で大声で「あ~もうこなくていい!ずーっと来なくていい!」と先生。
かなり口の悪い先生ですが、話しやすく熱心なので、教えてもらった事には感謝しています。
しかし、時間がたつにつれ怒りが湧き、以前にも気になっていた発言まで思い出されてきました。
雑談の時に「大人はこんな事いうのもアレだけど金ずるなんですよ。」(子供中心の習い事です)
はっきり先生に反論すべきか、経営者に直接言うべきか、黙っておくべきか。
同じ施設の他の教室(先生は違います。)に移る事を考えているので、抗議することで自分がしんどいめのあうのも
損かな、とも考えています。
皆さんならどう考え、どう対処されますか?良い知恵をお貸し下さい。