本文へ

習い事の先生

レス1
(トピ主 0
🐱
pinoko
ひと
アラフォーになってからあるスポーツをはじめて3年になります。 かなり特殊な狭い世界なのですが、私の通っていたコースは中級までで これ以上はここでは教えられないから、他のコースへ行ってくれと言われました。(私個人だけでなく全体にむけて) 私ももう変わり時だと考えていたので、あえて辞めますと言わず「来月は来ません」と言いました。 問題はそのあと。数人の生徒の前で大声で「あ~もうこなくていい!ずーっと来なくていい!」と先生。 かなり口の悪い先生ですが、話しやすく熱心なので、教えてもらった事には感謝しています。 しかし、時間がたつにつれ怒りが湧き、以前にも気になっていた発言まで思い出されてきました。 雑談の時に「大人はこんな事いうのもアレだけど金ずるなんですよ。」(子供中心の習い事です) はっきり先生に反論すべきか、経営者に直接言うべきか、黙っておくべきか。 同じ施設の他の教室(先生は違います。)に移る事を考えているので、抗議することで自分がしんどいめのあうのも 損かな、とも考えています。 皆さんならどう考え、どう対処されますか?良い知恵をお貸し下さい。

ランキング

レス

憎まれ口をきくキャラなんですかね?

😠
ししゃも
失礼なことを言う先生ですね。 わざと憎まれ口を言うような人っていますけど、 その先生もそういうキャラ作りなのでしょうか? ブラックジョーク連呼するはなし家さんみたいな。 それにしても品性がない冗談(?)ですよね。 口が悪いのではなく根性が悪いんだと思います。 でも、私だったらとりあえず黙ってるかな~。 顔を会わせて気まずいのもイヤですし。 ちなみに、私もある習い事をしてるんですけど、 トピ主さんの先生と似たタイプの先生だと思います。 たぶん私のところの先生の全盛期は過ぎ去りました。 私も来期くらいで教室を変える予定ですが、 経営者にも本人にも何も言うつもりはありません。 ひゅるる~・・・って寒いくらい生徒が激減してるので、 何も言わなくても明らかです。 黙っていても周囲から生徒が離れていくんだと思いました。 悔しいけど、口を閉ざしたほうが賢明な気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧