本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ワシントンD.C.の治安(教えてください!)

ワシントンD.C.の治安(教えてください!)

レス6
(トピ主 3
041
サン
話題
近々、アメリカのワシントンD.C.を子供と共に訪ねることになりました。
滞在するホテルは、Holiday Inn Washington-capitol で(C street)モールへすぐとのことです。
また利用する空港はレーガン空港で、ホテルの近くまで、地図ではイエローラインが走っています。日中到着の予定で、ホテルまでこのイエローラインを利用するかタクシーにするか考えています。また、このホテル周辺の治安やワシントンD.C.全体での治安、気をつけることなど、ワシントンD.C.にお詳しい方がいましたらぜひ教えてください!よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

現在は知りませんが

パトラ
アメリカは日本の治安感覚とは違うでしょう。 道路を挟んであっち側とこっち側では天国と地獄の差。 それと、このエリア差と時間帯の組合せで治安が全く違う。 私はNYのマンハッタンに3年住んでました。 ワシントンDCにもよく行った。 ホワイトハウス周辺では深夜、麻薬の取引がされてて、 日本の首相官邸や国会議事堂の周りでは無い事だと衝撃的でした。 NYのミドルクラスの某レストランで、発砲射殺事件が起きた直後入口で死体と流血を見たけど、 翌日昼は何事もなかったように営業してました。 セントラル・パークの夜間は巨大な人間用の、ゴキブリ・ホイホイと同じ危険な場所。 アメリカの都会はには交番制度はありませんよ。 スピード違反してパトに止められて、申しわけ無く思い免許証をすばやく取り出そうとした主人、 警官がピストルを抜き、フリーズさせられたそうです。 (ご参考まで…、やっぱり日本とは違います)

ありがとうございます

041
サン トピ主
パトラさん ありがとうございます。 そうですよね、アメリカの大都市は気を緩めてはいけないですね。 これから子供を連れて行ってきます。 安全に楽しんできたいと思います。

地下鉄安全です

041
DC住んでます
もう出発されてしまったかしら? 地下鉄はエレベーターが一応あるので荷物が多少多くとも、時間に余裕を持って利用すれば良いと思います。エスカレーターは壊れていたりで動いてないことが多々ありますが。お子さんが小学生くらいの年齢ならば、DCAからメトロでの移動は大変ではないと思います。空港からホテルまでタクシーに乗っても、チップ入れて25ドルくらいです。 ホテル周辺の治安は、平日日中は人通りが多いのでまったく心配はありません。官庁街なので、平日午後6時以降と週末の人通りが極端に少なくなるでしょう。夕飯を食べるにもお子さん連れで入れるようなカジュアルレストランで美味しいところというのはあの辺りはないのが難点です。 ナショナルモールの博物館と美術館内や周辺ビルの地下にフードコートがあり、手軽ですが味もそれなり。ホテルから一番近いアメリカンインディアンミュージアムのカフェテリアでは、ちょっと変わった料理が食べられますが、夕方閉まる時間が早めです。 暖冬なので、歩きが多い観光も楽しめると思います。

2年前ですが

041
まりそる
2年前、DCに旅行しました。そのときはCapital Hillに宿を取りましたが、レーガン空港利用でホテルまではタクシーで行きました。昼間だったんですが、荷物もあったのでそのほうが便利でしたよ。 うちも子連れだったんで、昼間は地下鉄利用で博物館めぐり、夜はもうぐったりでホテルの近くのユニオンステーションで夕飯、明るいうちにホテルに歩いて帰る感じでした。それなりに楽しかったですが、週末だったので、ホテルの周りはかなり閑散としてました、政治の街なんですね。

ありがとうございました&旅の報告(1)

041
サン トピ主
レスをありがとうございました。D.C.より無事に戻りました。お陰さまで、安全に、子供達も大満足の充実した時間を過ごすことができました。仰るように暖冬で、歩いての観光にはとても助かりました。 心配した治安も、外出行動が日中だけだったので、官公街で逆に正義感溢れた人たち、親切や礼儀を美徳(?)としているような人たちが多くて驚きました。観光中、子供にカメラを向けようものなら、必ずといっていいほど、「写真とりましょうか」と声がかかり、私も沢山の写真に子供達と一緒に収まることができ驚きでした。 空港からは、タクシー乗り場で配られたレート表を見ても$20弱だったので、荷物多かったのでタクシーを利用しました。よく他の大都市などであるぼったくりのような雰囲気はまったくなく、レート表を渡されたくらいで安心して利用することができました。 ホテルは航空宇宙博物館の真裏、目と鼻の先(1ブロック)で、ナショナルモール観光が目的だった私たちは、日中歩き回って夕方にはヘトヘトだったので、近いホテルにしたのは正解でした。

ありがとうございました&旅の報告(2)

041
サン トピ主
ホテル自体は、豪華さはありませんが、必要な物が整った機能的なホテルで、従業員の人たちも親切でとても良かったです。部屋には冷蔵庫があり助かりました。あとアメニティーにメイク落としなども。ホテル内にはコインランドリー、ジム、シーズナルのスイミングプールがありました。 ご指摘の通りで、ナショナルモール界隈は、レストランを見つけるのが難ですね。子連れ旅行の私たちは、ランチはミュージアムのカフェテリア、夜は疲れてホテル1階のレストラン。(宿泊者には、キッズミールの無料クーポンがもらえたので大人分のみの支払い。)朝も1階のレストランのビュッフェで十分事足りてしまいましたが。 ちなみに、ホテルの隣がCVS とスターバックス、並びにマクドナルド、ブレックファストカフェがありました。地下鉄の駅にも近く、子連れで同じような目的の方にはお薦めのホテルです。 私たちは地下鉄に乗って国立動物園に行く途中、住宅街を歩きましたが、落ち着いたとても良い所ですね。D.C.とても好きになりました。 それからお土産、ギフトなどにはナショナルギャラリー地下のギフトショップは手軽な値段で面白いものもありお薦めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧