本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 里帰り中に義理の両親に泊まられたくない

里帰り中に義理の両親に泊まられたくない

レス33
(トピ主 2
😝
臨月
子供
はじめまして。もうすぐ出産を控えている妊婦です。 現在、自宅から小一時間ほど離れた実家に里帰り中です。 出産時にはおそらく夫は義理の両親に知らせるでしょう。 そこまではいいのですが、もし孫の顔を見にくるとなったら、自宅に泊まられるのではないかと気が気でないのです。 (義実家は四国で日帰りは難しいです) 姑に勝手にキッチンを物色されたり、舅にクローゼットを勝手に空けられるのではないかと危惧しています。 今まで干渉が半端でなかったことから、これらは容易に想像できます。 (息子夫婦の外食日数・夫婦生活・貯金残高等、すべて把握していないと気がすまない人達です) 気が利く人ならホテルをとって来られるのでしょうが、うちの義理の両親は「息子夫婦の家に泊まって何が悪い!」と思っている人達です。 できれば夫からさりげなく義理の両親にホテルを勧めるようにしたいのですが、それは酷でしょうか? ホテル代は喜んでうちで持ちます。 義理の両親が「苦手」というレベルではなく、もう嫌悪感でいっぱいなんです。。。

ランキング

レス

それは大変ですね

🐤
ぎょぎょ
大変な状況でハラハラしちゃいますね~。 解答にはなりませんが"私なら・・・"ということで そもそも、1時間の距離なら里帰りしません、実家へは。 で、産前産後を自宅で過ごしてどうしてもつらい時だけ実家にお手伝いをお願いします。 それか、プロの産褥シッターさんとか。 ・・・・私ならば、ですよ。 で、義理の両親へは 「自宅ではとてもおもてなしできません。込み入っていてすみません。」と 丁寧に謝り、近所のホテルを予約してあげます。 出産って何かとナーバスになるのでストレスの元は減らしたほうがいいですよね。 大事なお体ですもの! 私も来週二人目出産ですが(里帰りはしません)自分がラクなのが一番です! お互いに頑張りましょう。

まぁ。

狸の家族
 義理の両親でしたら、ご主人様にひと肌ぬいで戴いたほうがよさそうですよね。  ご主人様は、普段からご両親に「さらっと」話しかけられますか?  だったら当日まで黙っておいて、あらかじめあなたの方で宿泊先を確保しておいて、当日「今日はここに泊まる」とか言われたら、さらっと「もう予約してあるから!」と言ってもらう。   もしくは、宿泊先に向かう時間になって、「じゃあ、車に乗ってよ!」って言って、ご主人様に送っていってもらってはどうでしょうか?

旦那さんが分かってくれるなら

041
ぽん
良いんじゃないですか、ホテルで、費用も持つし。 息子の家って、そんなに泊まりたいもんですかねぇ・・・ うちもそんな感じはしましたけど、ホテルを用意するって言ったら、文句は言いませんでしたよ。親戚にはグチったみたいですけど。 もちろん、自分の親も泊めないし、自分の実家にも泊まりたがらない、っていう私なので、夫もしょうがない、と思ったようです。 御主人が分かってくれるといいですね。

わかります

🐷
あい
私の場合、出産で入院中に義母が自宅に泊まり、タンスの中全部見られたようです。 退院するときは帰ってくれましたが、洗濯して洗濯物をしまおうとタンスをあけたらたたみ方から並べ方から全部私がしていたのと違っていてビックリしました。下着も全部! 洗濯してくれるのはうれしいですが私の物は病院のコインランドリー使ってたので一切家に持ち帰ってません。 夫は面倒臭がりなので洗濯なんか1週間しなくて平気な人なので あきらかに義母です。 かなりゾッとしました。 なので気持ちすっごくわかります。 義父母さんのそのような性格ではホテルに泊まらせるのはむずかしいんじゃないでしょうか。 残念ですが・・・(困)

酷じゃないですよ

041
ととろ
臨月さん、出産間近楽しみですね。生まれたら報告してくださいね。 さて、ここは旦那様にがんばってもらいましょう。 産後ノイローゼや産後うつ、といったケースの情報をネットで集めて見せたり、友人を家に招いて旦那さんを少し脅かしましょう! 「あのね、産後はものすごいイライラするらしいよ、義父母さんたちを 傷つけるといけないから、ホテルに泊まっていただけないかしら?」と あくまで「苦手」を出さずに言えますか?「おっぱいをだしっぱなしでうろうろしたり、裸でうろうろしたりすることも多くなるらしいからはずかしい」とか。(これほんとです。) 豪華で有名なホテルが近くにないかしら?おいしい夕食付宿泊を奮発しましょう、値ははりますがストレスよりましです。 もしくは気のおける親友、兄弟姉妹に泊まっていただいて「すみません、お客様用の布団がなくて・・・」という話にしちゃうとか? どんなに仲の良い友人でさえ、連泊されるときついですよ。 勝手に観光地の手配とかしてしまってやんわり断りましょう、がんばれ!

うちも四国です

🐧
ちぇるしー
うちの夫も四国です。 結論からいうと ホテル ムリです なぜかというと 自分の家に泊まらせるのが一番のおもてなしと考えているのが当たり前の地域性なんです(笑) たとえ狭くたって 汚くたって 息子さんの家に泊まるかと思います。 ホテルなんていうものは 頭の片隅にもありません。 今間に合うなら お金関係やみせたくないものは 旦那にも内緒で隠しましょう。 トピ主様がどうしても 自宅に泊まらせたくない場合は ご自分の実家に泊めましょう。えっ?まさかと思いますが 義理の両親は喜んで泊まると思います。 事実 我が義理の両親は 何度も 私の実家に泊まってます。

旅館に泊まってもらいました

😉
nao
せっかく来て頂くんだからと、食事が美味しくてお風呂も良い旅館に 泊まって頂きました。 ついでに観光もとコースを考えタクシーを手配しておきました。 喜んで帰っていきましたよ。 でも同居もしていないのに、外食日数から夫婦生活?まで把握するって すごいですね。しかも夫婦で・・・ トピ主さんがいちいち報告するのでしょうか? 里帰り中の今回の事より、これからずっと続くそちらの方を解決した方が 良いのではないかと思ってしまいます。

いやですね

041
猫猫
私は姑の立場ですが、以前に知人に注意した事が有ります。 知人の息子さんが北海道に赴任していて、そこの女性と結婚し 初孫が生まれることになった時のことです。 その息子の妻が実家に居る時に、息子の所へ泊って(次男もつれて計三人) 息子の世話をするんだと嬉しそうに話すんですよ。 息子さんの処に泊るのは止めるように注意しました。 「貴女は自分の留守中に、義理の方たちに家じゅう見られても平気なのか?」って聞いて見ました、答えは「いやだわ」でした。 私にも息子がいますが、息子の妻が居ない時に あちここち開けるなんて とても出来ませんし、従って不自由極まりないので、ホテルですね。 知人にもホテルを進めたんですが、その時は「気が付かなかった、教えてくれて有難う」ですんだにですが、結局息子の処に泊ったそうです。 いやはや、何なんでしょう? ご主人を説得して、ホテルにしていただきなさいね。

トピ主です

😝
臨月 トピ主
皆さん、お返事ありがとうございます。 今は出産のことだけに集中したいのに、どうしてもできなくて悩んでいました。 ちなみに義理の両親への報告ですが、もちろん自分から言うわけではありません。 毎週末、姑舅から交互に電話がかかってくるのですが、その週の出来事を全部、また聞かれた質問に答えないと終わるまで電話を切ってくれないのです。 有耶無耶にしたり流したりしても話が戻るので、結局言うハメになります。 息子夫婦は我々と一心同体、死んでも離さないぞといったオーラ満々で。 子供の性別が男の子とわかってからは「跡継ぎ!」と更に拍車がかかっています。 もちろん同居も幾度と無く打診されていますが、実家近くには仕事がないので、それを理由に助かっています。 絶対将来の息子のお嫁さんにはこんな思いはさせまい!と今から決心していますが、とりあえず今の状況をなんとかしたいです。 ちなみに夫は義理の両親に強く言えないタイプです。 でもホテル泊は嫁(私)がこんなに嫌がっているのだからしょうがないよなぁと言っていました。

四国の人間なら

041
土佐っ子でぃ
息子の家があるのにホテルっていうのは理解できないでしょうねぇ。 みんな集まって雑魚寝OKのお国柄ですから・・。 干渉って把握していたいだけで外食するな!とか言うわけじゃないでしょ? そんなの隣のオバチャンの外食日数だって知ってるわ。 ご主人が言ってくれればいいんでしょうけど ご主人にも「なんで親にホテル取ったりするの?」ってなりませんか? ホテル代は喜んでうちで持ちますって(笑) ご主人の稼いだお金はご主人の納得するように使ってね。

松山ですがホテル泊してくれますよー

041
よっち
うちの松山の義父母はいつも東京に来る時はホテル泊してくれます。 うちに来る時も、義姉のところに遊びに来る時もホテル泊。 常宿にしているホテルがあるからかもしれませんが、向こうから勝手にそうしてくれています。 これってラッキーなのでしょうか? 義父母のお友達はそういう人が多いみたいなので、四国でももし松山の方ならば思い切って頼んでみてはいかがでしょうか? 東京のデパートに定期的に買い物にくるお友達も息子さんの家が狭小住宅なのでホテルに泊まると言っていたそうです。 案外あっさりホテル泊にしてくれる気がしますよ。 (四国の他地域だったら違うかもしれません、ごめんなさい)

心配になってきました・・・・

🐤
ぎょぎょ
出産が近いと本当に精神的なゆとりが大切ですもんね! 二度目のレスすみません・・・ 私ももうすぐ(今週?来週?)出産なので どうしても気になってしまいました。 トピ主さんの義理の両親の行動を異常に感じるのは、私がおかしいのでしょうか? 四国ではそんなの当たり前って・・・・・そうでしょうか? 夫婦生活のことまで干渉されたり 生まれてくるかわいい孫に早速「跡継ぎ!」騒ぎなんて なんだかトピ主さんが気の毒でなりません。 母子ともに順調で、無事退院できればそれでいいじゃないですか~! 他の方がおっしゃるように、いくら里帰りしなかったといっても 入院中に勝手に泊まりに来られる可能性もあるわけですよね。 (これまでも散々な干渉ぶりだったとのことですから) こわい・・・・ 私なら、ノイローゼになりそうです。 夫君に強く協力をお願いしてください! 「もうこのホテルがいいと思って、予約してあるから!」など 強くはっきりと言ってもらうしかないですよ。 まあ、お金に関することやその他知られたくないことは ガッチリ他でガードするのも予防として必要でしょうね・・・・。

ホテルを取っても

041
yui
来られると思います。 チェックアウトして病院に面会に行くまで時間をもてあますでしょう。 面会を終えチェックインするまでどこで時間を潰すでしょうか。 観光気分満々な義両親さまならどこか行かれるかも知れませんが 「遠方から来て疲れた、足でもゆっくり伸ばしたい」なら息子の家に行きたいと思うでしょう。ホテルは泊まるだけです。 帰宅して「はるばるあそこ(息子夫婦の住む地)まで行って家にも上げさせて貰えなかった」というのは近所・親戚にも言えないことだと思います。何か事情がと勘繰られるのがオチ。こと地方に住んでいると 息子の所に行ったというのはホテルに泊まって行くことではないのです。同じように帰省してくる子夫婦をホテルに泊まらせるなんて思っても見ないことなのです。 来られてもいいように防御のみです。

あぁ、わかります

041
こあら
その気持ち・・。 私は色々あって義母が許せません。義母の行動で1か月寝込んだ こともあります。跡継ぎと騒がれるのも嫌で、義母との縁を 切りたいが為に離婚をしようとしたことも、子供を中絶しようか とも思いました。かなり激しく嫌っています。 トピ主さんと同じようにどうしても家に泊まられたくなかった ので、「出産時は大変で来て貰っても困るので、後々こちらから 顔を見せに行くから出産前後は来ないで下さい。」と夫に言って 貰いました。かなり気分を害したようですが、元々私とは劣悪な 関係なので更に悪化しただけですが・・。 うちの場合、元々の関係が悪いのでこのように上塗りしても たいしたことはないのですが、元々の関係が良いとちょっと 気がひけるのかな・・。 安産をお祈りしています。 がんばって下さい。

もう一度自宅に行けますか?

🙂
らっこ
トピ主さん、臨月なのにお気の毒です。 なんとか御両親の手を借りて御自宅に戻る時間はとれますか? その手の方々は、たとえ夜ホテルを取ったとしても自宅に来ると思います。 どうせ家捜しされるでしょうから自衛しましょうよ。 鍵付きの部屋や物置があればそこにトピ主さんの私物や触られたくないものは すべてしまうか、スーツケースに入れて鍵をかける。 もしくは実家に持って帰る。 入院前に病院のスタッフに伝えておいたほうがいいです。 陣痛室や分娩室にも入ってくると思います。 入院中も居座ると思います。 病院のスタッフはこういった事に慣れているので20分たったら退出を、など 予め取り決めをしておくとよいと思います。 出生届もくれぐれもご主人に渡さないように。勝手に名付けて届を出されてしまうかも。 どちらにせよ、生まれてからが大変です。旦那様の教育も頑張ってください。

この冬に雑魚寝ですか?

🐧
ゆう
冬だからこそ、ホテルをお勧めしたらどうでしょう? 意地でも布団などを買わない。家の一室を赤ちゃんのもの置き場にして、入らせない、、など。 yuiさんのおっしゃる通り、防御のみだと思いまして。 ずうずうしい人は、常識では測れない予想も出来ないことをしますからね。 大事な物はご実家に一緒に持って来るなど、しないと無理でしょうね、、。

来そうだね

041
ぽこぽん
ホテルに泊まってもらうことにしても、その義理の両親だと、理由つけて家に入るでしょうね。 見られたくないもの、使われたくないものは、全部クローゼットにいれて、南京錠かけとくべきです。できるなら、ひと部屋鍵かけてもいいかも。 旦那さんが日常使う衣類などは、リビングなどに出して置いてもいいし。 ホテルに泊まってもらうことを旦那さんに約束してもらって、あとは上がられても仕方ないくらいの覚悟で過ごすほうが、心安らかではないでしょうか。

お気の毒すぎ…

041
かんたろう
以前トピ主さんと同じような状況になりました。 うちはマンションなので布団が余分にないので 布団レンタルをすると一組7000~10000かかると夫に説明し 経済的にも無理じゃないかな、 自分が留守の間に夫以外の人にいられると思うと 気分が落ち着かない。 あなたが昼間仕事に行ってしまうんだとしたらなおさら。 それなら留守中の家のことでイライラしたくないから もし入院中にも泊まりに来ることになってここを使われるんだとしたら生むのが憂鬱になる…。 ああ、せめて里帰りしないで、私の両親にここに手伝いに来てもらおうかな。 もちろんあなたも毎日頑張って早く帰ってきて、入浴や授乳やおむつ、洗濯とかどんどん手伝いをお願いね。 と3日位なにかあるごとに言ったら夫が速やかに断わってくれました。 どちらの親も泊めないという結論になりました。 よかったです。 親の時代の常識はいまや常識ではないことも多いです。 そして田舎とは住宅事情も違うので仕方のないことです。

お終いかも。

😝
臨月 トピ主
義父母が先手を打って「産まれたらすぐ行く。息子の自宅に泊まりたい」と夫に言ってきたそうです。 夫が「ホテルを取るよ。布団も客用シングル一人分しかないし」と言ったところ、「お前達のダブルベッドを使わせろ、お前(夫)が布団に寝ればいいじゃないか」と反論してきたそう。 息子夫婦の寝室で寝ようとする義両親・・・。寒気がしました。 もう絶対に来て欲しくないです。 そもそも産まれたことすら連絡したくない。 幸い具体的な出産予定日は知られてないので、出産後すぐに自宅に帰れば、少なくとも泊まられるのは避けられそうです。 ・・・酷でしょうか?

それは大変!

🐤
ぎょぎょ
こんな大事な時に変なストレスを抱えちゃいましたね・・・・ 三度目のレスすみません。 実際私、実母でも二人目出産前から長く泊り込み来られて非常にストレスを感じて (想像以上でした・・・・この気分・・・・・) 出産予定日を過ぎても全く産まれる兆候がありません。 毎日運動して、家事して頑張ってるのに! (ちなみに一人目は完全に夫婦で乗り切り幸せな思い出です。予定日2日前の超スピード安産だったし!) トピ主さん、こうなったら無事ご出産とご退院を済まされて ご自宅に戻れるようになったらそのときに義両親には連絡したらどうでしょう?? パートナーの協力なくしては成しえませんが・・・。

いっそのこと

おせっかいかあちゃん
これは個人的な考えですが。 今、インフルエンザが流行してます。それを逆手にとってこう言ってもらっては? 「こないだから病院側から新型インフルエンザの感染防止で面会を制限されて、旦那だけになったの。もちろん家族であっても子供もだめだって。だから申し訳ないけど生まれてすぐに来ても赤ちゃんに会えませんし来ても無駄足です」って。 病院名まで知っていたらアウトですが、こうなったら旦那さまにも協力してもらいましょう。嘘も方便です。

いやだろうなあ。

🙂
らむちゃん
小一時間のところにご実家があるなら、実家で旦那さんもまとめて面倒を見てもらってはいかがでしょう。 赤ちゃんもトピ主さんもみーんなまとめて実家に集結! で、自宅は空き家同然だし、留守にするので義父母はホテルに泊まってください、とはいきませんか? 旦那さんによく言い含めて、何と言えば義父母は納得するのか一緒に言い訳を考えておくのがいいと思います。

かわいそう・・・

041
ぽん
そこまできたら、出産日をごまかしてもいいでしょう。でも可能かしら? まずご主人に、自分のベッドに寝られるのは、どれだけ不快かわかってもらいましょう。それをされたら、この先嫌悪感で、付き合えなくなる、と。 そして、ご主人に阻止できるか、確認。 無理だったら、入院と同時に、ご主人もホテル生活です。トリプルの部屋を前払いしたと言って、ご両親にも泊まってもらう。 自宅に上がらせろと言いはったときのために、寝室に、触られたくないものをぜーんぶ入れて、南京錠。 全財産をしまっていて無用心なので、トピ主さんが戻る日まで、鍵は実家に預けてる、を通して、絶対に開けない。(ご主人にも鍵は渡さないでおく) 以上、ご主人に話し、あらかじめ両親を説得するのとどちらがいいか、選んでもらいます。 臨月で大変だけど、今のうちに全部やれるだけのことを! トピ主さん、できるだけ義両親に関わらないためにも、産後もゆっくりご実家で静養される方がいいですよ。 赤ちゃんに夢中で、寝室だけは守り通せたという達成感があれば、義両親の滞在のことも今ほど気にならなくなるかもしれないし。

ぞっとしました

041
HIROMI
こんなに過干渉な親は本当に吐き気がします。 まず、身の回りのもので、絶対に見られたくないものはご実家に郵送しておきましょう。 日記やアクセサリーや通帳は隠しておきましょう。物色されるのが目に見えています。 服やランジェリーなども一部送っておくといいです。ファッション性の強い、見せ系のものなども。 赤ちゃんやご自身の部屋があるのなら、扉に施錠できるよう今から内装を変えておきましょう。 普通の場合は、家の中に鍵を設けるのは、トイレと風呂の内鍵ですが、鍵屋さんに相談すれば、 ちゃんと扉の鍵を変えてくれます。取り寄せになるかもしれないので、2,3週間みてください。 鍵は実家の親御さんに預けるようにしましょう。平日は、施錠せず、夫にバレにくいようにします。もちろん鍵は夫には渡さないこと。 義理の実家の両親が来る前に、ご実家の両親に来て泊ってもらいましょう。 来ないかどうか監視してもらうためです。 なお、これだけやっても夫の協力が得られず物色されたら、ハウスメイドを雇って、家じゅうきれいに掃除してもらいましょう。 人件費は夫のポケットマネーから出させることもお忘れなく。

お気持ちはわかりますが

😑
ことりのはは
 出産前でぴりぴりされてるんでしょうね~ ですが、ダンナ様のご両親も孫が生まれるのは嬉しいのだけは理解してあげてくださいね。 うちは夫婦同郷ですが、私は色々検討した結果 里帰りしないことにしました。 意外と日中子供と二人の方がストレスなく過ごせました。 また、自分でなんとかするぞ!という 母親になる自覚もできるように思います。 どちらの親も手を貸したくてうずうずしていたでしょうが 夫側、妻側両親、どっちかだけが孫をかわいがってる~という意識もないためか あまり干渉されませんでした。 でも愛情は持ってくれているのはわかりましたし やはり、出産前後は今は考えられないくらい 特に夫の親に対して 「関わって欲しくない」的な、動物本能丸出し?の思考でしたが 四年経った今では どうぞかわいがってやって下さい 甘やかしてやって下さい という気持ちです。  今は考えられないでしょうが 特に男の子予定なら、自分がお姑さんの立場になったらどうか そのうち置き換えて考えられるようになると思います。 どうかお子さんがご親族皆から愛される人間に成長されますよう お母さんが導いてあげてくださいね。

041
鬼嫁まであと一歩
私が出産した頃と似すぎています! レス、遅いですがさせていただきます! 義理両親、絶対お宅に泊まらせてはいけません!妊娠していなくても義理両親に自分の台所や部屋って触られるの嫌ですよね?それが出産後だとますます耐えられないですよ。(きっとホルモンのせい)私が出産して自分のアパートに帰ってきたら、姑が台所を使用してかたづけたのがすぐわかったんですけど、私は発狂しました。「ほかのメスの匂いがする!」みたいな。 自分の用意した空間に赤ちゃんが帰ってこられるように、すべて完ぺきにしていたのに姑に荒らされて、かなり切れました。 続きます

2

041
鬼嫁まであと一歩
私の話はこうです。夫と付き合っていたころから同棲していたんですけど、嫁でもないのに頻繁に携帯に電話してきて自分の話をべらべらべらべら。とにかく過干渉。もちろんアポなし訪問当たり前。私たちのアパートに舅と2週間も滞在する(しかも何度も)。そしてまるで自分のうちのように台所を使い、勝手に掃除し、私は自分のものなのに触ることもできず隅にちょこんと座る。車いっぱいに大量にものを持ってきては、私たちのアパートに勝手に収納。それが嫌で、嫌で私は付き合って4年目にぶちぎれ。夫(その頃は彼氏)に夫の両親の事をぼろくそに言いました。そこで夫はどれだけ私が我慢していたか気付いたようで、姑舅にはいろいろ言うようになりました。(そんな夫でよかった・・・) だから出産のときは、絶対に家のアパートには泊らせないと決めていました。ちなみに私は国際結婚で、海外在住。出産のときはお母さんが日本から来てくれるし、小さなアパートに私、夫、私の母、赤ちゃん、舅、姑、夫の弟なんて、マジありえません・・・(ホントに小さなアパートなんです。)。しかもアメリカは2日で退院です。 つづきます

3

041
鬼嫁まであと一歩
出産後、こんなに多くの人と一つ屋根の下、しかもアパートでやっていけるわけがありません。しかも母は英語ができません。出産後はっきりいって義理両親、母の間で通訳なんてしたくありません。しかも夫の母は絶対遠慮なくまた私の台所を使い、料理をするでしょう(しかも料理する時、ものすごくうるさいんです・・・イライラするくらい。そしていつも台所がなぜか水浸し。)。しかも、舅と夫の弟の前で授乳なんて、ほんとありえません。でもそんな状況でも、絶対勝手にアパートに泊まるって言い出すことは分かっていたので、私は先手を打って夫に「ホテルに泊まってくれ」って言ってもらいました。 そんなのふつうのお願いじゃないですか?(っていうか、向こうが気を使うのが普通でしょ?友達の義理両親はそうしています)今まで5年間、文句ひとつも言わず、私のアパートに泊まらせてあげ、好き勝手やらせてあげたんですから。でもこれは出産です。私にとってはとても大事な時です。 つづきます

4

041
鬼嫁まであと一歩
しかも孫を見に来るなとは言っていません、ただホテルに泊まってくださいって言っただけ。なのに向こうはものすごく怒りましたよ。電話をかけた息子ともう話をしたくない!っていう勢いで切れました。まるで子供が駄々を捏ねるように怒っていました。おかげで私の精神状態は良くなかったです。病室に来たら、怒りをむんむんによわせていましたよ、あの夫婦。いざ出産して帰ってきたら、姑たちはもう入り浸る勢い、台所も冷蔵庫もぜーんぶ勝手に触られていました。 しかも!私が嫌がるのを知って、私が入院している間に夫が姑舅に「ここは姑舅の家じゃあないんだから、勝手にいろいろ触れると困る」って何時間も説得したらしいんですけどね。やっぱり全然分かっていませんでした。(ちなみに姑、私が姑の台所で食器洗いしたくらいでぶちぎれた人です) 続く

4

041
鬼嫁まであと一歩
そこで私は本当に発狂しました。怒ったのではありません、本当に発狂しました。しかも息子は出産のときに死にかけたんですよ。だから息子は集中治療室で、私と一緒にお家に帰ってこれませんでした。とにかく2日で退院で、体力的にも疲れて、精神的にも参っていて、そんなときに姑舅はあれこれ触り、入り浸る勢い、しかも1,2日どころか1週間はいる勢いだったと思います。しかもぺらぺらうるさいし、舅はいつもごろーんってテレビの前に横になって私の座る所ないし、暇になると二人ともイライラしだすし、っていうか、まじあんな小さいアパートに7人ってあり得るか!?ゆっくり眠るどころではないですよ。精神的に、本当にまいっちゃいました。オロだってまだ、服から染み出るほど出ていたんですよ! てめーら、私がいつもこんなに気を使ってあんたたちの事をしているのに、こんなに私が死にそうなほど疲れているときに気を使えないのか!?ホテルに2日泊まるくらいが何だ!?ってマジ切れましたよ。私が発狂してやっと事の重大さが見えたのか、その日のうちに帰りましたよ。でももう後の祭り。嫌いだった義理両親が、憎い存在に変わりました。 続く

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧