本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 関西方面の修学旅行でUSJに行きますか?(かなり駄)

関西方面の修学旅行でUSJに行きますか?(かなり駄)

レス2
(トピ主 0
041
Megu
話題
修学旅行のシーズンのピークを過ぎましたが、トピを立たせていただきます。
高校二年生の妹が修学旅行で関西方面に行くことになりました。
中学の時も関西へ行きましたが(東京都の公立中です)、高校では自由行動もありということなので、USJに行くことになりました。
私が中学の時は関西の修学旅行でUSJに行きましたが(妹の時はありませんでした)、高校時代に友人にその話をした時、とてもうらやましがられました。
というのも、友人の話では関西方面で京都・奈良は行っても、USJには行かなかったとのこと。
USJを修学旅行の日程に入れる学校は少数なのかなと思いました。

そこで、聞きたいのですが、お子さんの中学・高校の修学旅行で関西方面でUSJに行きましたか?
関東方面問わず、全国の方のお話を聞きたいです。

ランキング

レス

中学校の修学旅行

💋
アレクシス
私が中学校2年の時、3年生の先輩達の修学旅行先がUSJでした。 私たち2年生は、3年生になったらUSJに行ける!って思って喜んでいました。 ですが、3年生から修学旅行(USJ)の感想を聞いたら 楽しくなかったって言われました。 先輩達によると、乗れたアトラクションは1つだけだったとか。多くて2つしか乗れなかったらしいです。 他の学校と修学旅行日が重なって平日なのにいつもより人が多く、しかも学校から行ったから USJに入る時間・出る時間が決まってて…遅くにパーク内に入り 早くにUSJを出たから アトラクションに乗りたくても乗れなかったらしいです。 なので、私が3年生になった時 修学旅行先はスキーでした。 スキーで良かったと思いました。 USJとかは、友達や家族と自由に行くべきだと思います。 ちなみに私は(中学校)近畿に住んでます。

たくさん

🙂
魔人
USJの常連さんに質問したほうが早いです。 が、質問しなくとも毎日のように遠足、修学旅行者が来園していることは想像でもわかります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧