本文へ

三重苦‥‥もっとかも‥

レス8
(トピ主 4
🐶
ヘナヘナ
ヘルス
この半年位オシリの具合が万全でなく、いよいよ意を決し病院に行くことにしました。どうも《痔ろう》というやつになってしまったようです。多分そうだろうと思いつつ診察にいく勇気がなかったのは自分のコンプレックスのためです。婦人科系の病気のせいで多毛症で陰毛+オシリがとてもフサフサで太っちょで... 人様の前でそれをさらすのに気が引けたのです。コチラ40代未婚です。長らく他人と肌触れ合うこともなく、イイ年して『恥』が勝り病を覆っていました。しかしこの辺で手を打たねばとんでもないことになりそです。病院行ってきます。こう言う時ってやっぱり毛のお手入れって必要ですか? そこんとこアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

しなくていいと思いますよー。

041
ちよた
多分、毛のお手入れは必要ないかと。 先生も専門ですし、邪魔ならささっと処理してくれるでしょう。 というか、素人がそんなデリケートな部分に刃物を当てていいのかどうかも疑問ですし。 痔ろうの疑いがあるなら尚更だと思います。 私はそれこそ23歳のときに肛門科の門を叩きました(笑) 痔ろうだと思って行ったら、全然違うものだったんですけどね。 スカートをめくり上げてぺローンとお尻を見せて・・・。 幸いにもお爺ちゃん先生だったので、思ったほどの羞恥心はなかったです。 毛のお手入れよりも、患部周辺を清潔にしていくほうがいいと思います。 私は、お風呂で洗った後、下着を変えて病院へ行きました。 その後も数回検診に行きましたが、その都度、お風呂で洗って下着を交換して行きました。 でも症状によっては、お風呂で洗っちゃ駄目って場合もあると思うので、その辺は臨機応変に。。。

行ってきます!

🐶
ヘナヘナ トピ主
いよいよ診察を受けに行ってきます。予約してしまったらもう肝が据わった感じで、どうにでもなれって気になってきました。とにかくいま診てもらわねば・・・。入院中の要介護5の父上がもう直帰ってくるのです。安心して家で迎えたいと思っています。 それにしても《肛門科》...また内容など報告いたします! ファイトー!!です。

呆気なく...

🐶
ヘナヘナ トピ主
無事未知の恐怖から帰還してきました。 診察は思いのほかスムーズに進みましたし「恥ずかしい」なんて考えるよりも自分のツライ状態をいかに詳しくDr.に伝えられるかに必死で『恥』は飛んでいってしまってました。ワタシもだてに年を重ねてるだけではなくしっかりずうずうしくタフでした。 診察の結果は《痔ろう》ではなく《いぼ時》ということでした。しかし鮮血が出ることや普段頑固な便秘体質など少し心配なこともあるので次は大腸の内視鏡検査を受けることとなりました。まだ安心ではなかったのでした。ちょっとビビリつつ...その日を待っています。 これから《いぼ痔》とも対決しまくては!ですし 父上のこともありますし結構大変かもです。 

がんばれ~

🐱
じ主一家
こちら、30歳過ぎて、肛門科の扉をたたきました。 私も毛深いほうですが、とにかく痛かったので、そっこーで病院に行き、がばっとパンツ下ろしましたよ。 結果として、お薬を処方してもらい、扱い方を教えてもらったのでその後は快適です。 同志よ、がんばってね。

良かったですね。

コウ
看護師をしている友人の話です。 例えば、バイアグ○を希望する患者さんや、淋病の治療にくる患者さんの事はすぐ忘れるそうです。なぜなら、彼らは病気だからだそうです。 反対にいつまでも頭を離れない筆頭は、カツラ疑惑の患者さんだそうです。 隠されると、探りたくなりますよね。 ご自愛下さい。

リセット、そしてリスタート

🐶
ヘナヘナ トピ主
とりあえず...想像よりも症状は軽かったので結構気が抜けた感があります。でも《いぼ痔》です。ジオン注という治療を進められました。経験者がいらっしゃったらどんな感じか教えていただけませんか?Dr.は「日帰りでも大丈夫かも」といわれましたが入院も有り?ってことなのでしょうか。 しかし《痔》の治療の前にあるのは大腸の内視鏡検査です。いまのトコロ気持ちはソチラにいっています。普段から超頑固な便秘なので(だから痔なんですね)検査時にはお腹の中を空っぽにするってことです。検査後に便秘になりにくくするにはどうすればよいのでしょうか。チャンスになりますか?一時的なことに過ぎないのでしょうか...。 ずいぶん最初とはズレてきましたがレスいただければ嬉しいです。

だいじょうぶですよ

041
まり
勇気を出して行ってよかったですね。私も数年前に手術の経験有です。 初めて病院に行くまで ヘナヘナさん同様 とても恥ずかしくて悩んで悩んで...。でも やっぱり 行ってよかった、確かに恥ずかしくはあったけど これから治して貰えるんだと思うと目の前がパーッと明るくなったことを覚えています。 私もひどい便秘体質で いぼ痔でした。幸い術中術後共に痛みがなくそれでも2泊の入院でした。トピさんは 日帰りもできそうだし きっと私より軽症なのですよ。 内視鏡検査の前の便秘についてだけでなく 全て先生にお任せして わからないことはお聞きするのが一番と思います。先生はトピさんよりずっと重症の患者さんも診てきているのです。私も病院に行く前は 世界中で一番恥ずかしい汚いオシリをしている私、くらいに思っていましたが、そんなことはないんですよね。第一病気なのだし。毛のことですが 手術が始まる前 看護師さんに ちょっとオシリの周りの毛を処理しますね、と言われました。真っ赤になりましたがあっという間でしたよ。 これからばら色の毎日が待っていますよ。 オシリとお父様をお大事に。

心強いです!

🐶
ヘナヘナ トピ主
皆さん いろいろなアドバイスや励ましをありがとうございます。 今まで読むばかりでトピを立ち上げたりレスの書き込みをしたことがなかったのですが こんなに勇気付けられるモノだったのですね。本当に感謝です。 休み明けには内視鏡です。明日は頑固な便秘用(?)の前日検査食を3食そして下剤を飲みます。普段無駄食いばかりしているので耐えられるか少々心配ですが気を引き締め禁欲します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧