友人(A)に彼が出来ました。
どんな人なのか気になったので、見たいと言いましたが、あいにく写真はないとの事でした。
しかし、一緒に居た友人(B)が、Aの彼を見たことがあると言ったので、
思わず「カッコ良かった??」と聞きました。(特に言うことがなく思わず言ってしまった一言でした。)
Bは「うん」と言い、Aは「カッコ良くないよ~」と笑いながら言っていました。
その事を気にしてか、(私)「見たいな」(A)「カッコ良くないよ」(私)「人間顔じゃないよ」
のやりとりを2,3回(すべて別の日に1回ずつ)した後、数か月後にやっと写真を見せてもらえました。
見たい理由は、やはり仲良しの彼がどんな人なのか気になったから、それだけです。
その時にAに、
「最初にカッコ良いかの話になったから何となく見せるのが気が引けるけど。。。」のような事を言われながら見せてもらいました。
これは、A自身が彼の容姿があまり良くはないと思っているからでしょうか?
ちなみに私は自ら自分の彼の写真をAに見せていました。私の彼は特にカッコ良くもなく、容姿は普通です。
もしもAは彼がものすごくカッコ良かったらこんな風にならなかったのでしょうか?
写真こそ中々見せてくれませんでしたが、彼との話はよく聞いていました。