結婚してから東京郊外に移り住んで3年、36歳の専業主婦です。
地元に知り合いがいないのでこちらの掲示板で薦められていたサイトで友達を作ることにしました。
大まかな住所、趣味、好きなもの、自己紹介、年齢など簡単なプロフィールを登録するところです。
しかし、こちらから20通メールを出して返信のある方が5通。こちらにメールが来たのが3通。
余り交流がありません。
一応住んでいる場所が近く、趣味や年代など合う人で積極的なタイプの方を選んでいます。
返信があっても2日おきから1週間おき、内容も噛み合わなかったり、メール自体が挨拶も含めて4行程度と盛り上がるのが大変です。
その中から頑張って3人お会いしましたが、その場は盛り上がるものの、そのままいつの間にか自然消滅しています。
中には本名を知らないままの方もいるので何となく未知の人のままというか、只すれ違った人、のような感覚です。
最近では2週間前から約束していたのに当日になってキャンセルの連絡を受け、少し落ち込んでしまいました。
ネットで友達を作るなんてあまり普通ではないことなのでしょうか。
友達を作る気がある人が本当に登録している?みたいな素朴な疑問を含めて分かる方、関わったことのある方、教えてください。
関係ないけどネットで婚活している方は大変だな、と思いました。