本文へ

恋愛、再婚はありですか?

レス1
(トピ主 0
041
小心者
恋愛
もうすぐ40歳の男です。 10年ほど前、妻子を事故で亡くしました。 それから、女性とのお付き合いはありません。 ところが最近、気になる方ができました。 実は、その方から逆に、付き合って欲しい、と言われました。 困っているのは、その方が、亡妻にあまりにも似ていることです。 私も、他の女性とのお付き合いや再婚を考えなかったわけではありません。 ですが、そのような行為は、亡くなった妻子を裏切る行為と思っていました。 周囲の人からは、再婚してもいいのでは?と言われます。 年に1~2度会う、義理の両親(この表現が適切か分かりませんが)からも、 いい人がいれば、一緒になれば、と言われます。 私は、答えを保留しています。 その方は、私の過去は、もちろん知りません。 でもお付き合いするとなれば、話さないわけにはいきません。 いずれ、亡妻の写真も見せなくてはならないでしょう。 そのときのショックは、いかほどのものか。 その方にしてみれば、私は単なる身代わりか、と気分を害されることでしょう。 私自身、その方に亡妻の面影を重ねている、と思ってもいます。 また、亡妻と似ている方を選ぶとすると、より妻子へ申し訳なく思います。 良いアドバイス、お願いします。

ランキング

レス

もしお付き合いする気持ちがお有りなら

041
ぱふぱふ
もしお付き合いをする気持ちがお有りなら、 今ここで書いたトピの内容をそのままお話になり そんな私でも良いですか?と聞いてみれば…と思います。 亡くなられた奥様に似てるも巡り合わせかも知れませんし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧