このような駄トピを開いてくださり,ありがとうございます。
当方,仙台に住んでおります。10月はさすがに早かろうと暖房器具を出しませんでした。11月になり,めっきり冷え込み,灯油販売の車も巡回するようになりました。でも,もう少し,ストーブなしでも大丈夫そうです。しかし,今日,明日にでも使い始めそうな寒さを感じたりしています。
ストーブをいつから使い始めようかと考えていましたら,ふと,他の人はいつから使い始めるのだろうかと気になり始めました。日本は南北に長いので地域の差もあると思います。北海道の方々は既に使っていらっしゃると思います。九州や沖縄の方はまだお使いでないと思います。そもそも,沖縄でストーブを使うことがあるのでしょうか・・・。頭の中から???が溢れてしまいそうです。春の「桜前線北上中」のように,もしや,今,「ストーブ前線南下中」なのではないかと気づき,前線は今どこにあるのかと思うと気になって気になってしかたがありません。
このようなアホな私のために,情報提供していただけないでしょうか?
使い始めた月日と都市名だけでも結構ですので,レスしてくださると嬉しいです。
↓こんな感じ↓
○月○日 ○県○市 ○○ストーブ
もし,気が向かれましたら,コメントを書いてくださるとさらに嬉しいです。
最後までお読み下さり,ありがとうございました。
どうぞ,よろしくお願いします。