本文へ

拝啓 実家のネコ様

レス14
(トピ主 0
🐱
アイム
話題
今年も寒い時期になってまいりましたね。
先日、こたつを出したところ狂喜乱舞し
とてもネコとは思えない奇声を発しつつ入ったそうですね。
母が嬉しそうに話していましたよ。

ところで今年の帰省は大晦日になりそうです。
3日間しか滞在できないのですが
今回こそ撮影させていただけるのでしょうか?

ストーブの前、うっとりとした顔で10分経過、
そこでやっと気がつき始めた違和感。
肉球でストーブをそっと触れてみること数回。。。
そうですよ、ストーブはついてませんよネコ様…

逆もありましたね、ついていないと思って
肉球をジュッと焼いていましたね。
首輪から煙が出ていることもありましたね。
尻尾が燃えていることに気が付かないこともありましたね。

私は年に2回くらいしか帰れませんがあなたは大切な家族です。
先月10歳の誕生日でしたね。
遅くなりましたが誕生日プレゼントを持って帰ります。
待っててくださいね。

ランキング

レス

なにこれ

🐶
ひじこ
超癒されるんですけど~! ありがとうございます 私も年末愛犬に会えるのが楽しみです! 銀ちゃん待っててね!

親愛なる アイムどの

041
初老猫
寒うなったのぉ。 風邪は引いておらんかの? どこの猫の話をしておるんじゃ? そんな鈍くさい猫、わしは知らん。 わしじゃなかろう?のぉ? 奇声をあげたのはカメムシを踏んづけた母さんじゃ。 撮影は、プレゼントの中身と相談してからよの。 海缶とか、モンプチとか、シーバとか うまいもん盛りだくさんがええな。 クリスマスプレゼントとお年玉があってもええな。 わしも年を取って、寒さが早くから骨にしみるようになってのぉ。 母さんに、もうちょっと早くこたつをしてくれるよう アイムどのから頼んでくれんか? 角の犬に気をつけて帰って来なされや。 母さんと待っとるからの。

猫大好き

041
ai
猫かわいい~!! うちの猫も、若い頃はしっぽ焦がしたり 手で触れて「あつっ」ってしてました。 16歳となったいまでは、ストーブがついていなければ ストーブの前でにゃあにゃあ、ストーブを手でとんとんと 叩いて、つけてくれと催促するらしいです。 かわいいですよね 誕生日プレゼントは何かな~。

癒される

041
マヨラー
めちゃくちゃ可愛いねこちゃんですね☆ 私の実家にも19歳の子が居ます。 長生きして欲しいです!!

あああ、かわいい

🐱
むぎ
なんて可愛いネコ様。 コタツ・・・好きですよね。 もう、セッティング始めただけで入りますよね。 で、意地悪して電気入れてあげないとしばらくして怒って出てきたり、中で鳴いたりしますよね。 ストーブ・・・はうちのネコは騙されなかったですね。 なんと言うかちょっと賢かったのです。 でも、かわいい。騙されてくれるネコ様、可愛すぎる! 今真後ろに2代目のネコがいます。 馬鹿親のごとく可愛がってます。何でも買い与えてしまいそうです。 娘のように育てています。独身なので。 いいお話をありがとうございました。

うらやましい・・・

🐱
チーズ
読んでいて微笑ましく、またうらやましい気持ちになりました。 世の猫様はコタツ・ストーブを飼い主の人間様を差し置き、快適な特等席のような いい場所を陣取って寝ていますよね。 「寒がりなんだから当然でしょ。文句ある?」みたいな・・・。 トピ主さん、今度こそ良い写真を撮らせてもらえるといいですね。 ご機嫌になるようなプレゼントをたくさん持っていくといいですよ。

我が家の猫様

🐱
たるっこ
素敵なトピですね!! 便乗して…。 拝啓 我が家の猫様 あなたがうちに来て、もう8カ月経ちました。 始めはコタツの中で小さい体をギュッと縮めて出てこなかったあなたが 今や、コタツで寛ぐ私の上で気持ち良さそうにゴロゴロしていますね。 いっぱい甘えてくれて、撫でさせてくれて、肉球までフニフニさせて下さって 本当に感謝しております。 ただ、小町中に突然パソコンの上に飛び乗るのはやめていただけませんか。 えぇ、構って欲しいのは重々承知です。 でも…先ほどいっぱいヒモ遊びしたではありませんか。足りませんか? じゃあ、後でボンボン遊びしましょうね。 あなたが来てからというもの、本当に家の中が明るくなりました。 ありがとうございます。 美味しいものを食べて、いっぱい遊んで、 お互いに長生きしましょうね。 これからもよろしくお願い致します。 敬具

可愛いなぁ

041
はる
んあぁ、癒された~!! ストーブのくだり、可愛い過ぎて胸ズキューンでした。 私も実家のワンコに会いたくなりました。

きゃわいい~~~~

🐱
うちにもいます
反対していた父が、猫たんの召使をするようになりました。 去年の寒い時期に家に入れました。 最初、猫たんは「なによ?ワタチをどうするの?」状態。 父も父で落ち着かない様子。 先週の土曜日、父が日曜大工で「お手製の爪とぎと玩具」を作っていました。 父が、「コレはクリスマスプレゼント、コレはお年玉」と呟く声が・・・ そして丁寧に梱包までして隠していました。 6時に猫たんに起こされ、ゴハンと遊び相手をする父。 自宅横の自営会社に猫たんと出勤する父。 お昼もオヤツも一緒に食べる父。 夕方一緒に帰宅する父。 もちろん夕食も一緒の父。 食後はストーブ前で読書をする父の隣の椅子で上機嫌の猫たん。 数週間前に結構高かった電話のコードを猫たんが噛み壊しました。 父は「だめでちゅよ~怪我してない?」と一切怒らずニコニコ。 対策不足の私達が悪いんですが。 玄関前に透明ドア、網戸の前に格子、キッチンにドア、 少し生活しにくくなりましたが、猫たんのためと父が頑張りました。 ストーブは事故につながる時もあるので対策をお勧めします。

あのぅ

041
にゃご
今年17歳のあなた様は私どもがこたつに足を入れると怒りますけど、 私どもはこれでもあなた様を蹴飛ばさないように気をつけている訳で。 そりゃー、こたつの中にはTVが無いからすることもなくつまんないのでしょうけれども、 そんときの気分でひっかいたり噛んだりするのをヤメて下さいませんか? いちおう遠慮がちにしてるつもりなんですよ、こちらもねえ。 今年の冬も無事に越えましょうね。 だいぶお痩せになられましたよ。もう少しわがまま言わずに食べられたらいかがですか? こちらもお年を召しているのですからあなたさまを心配しているのですよ。

ありがとうございます

🐱
おうちゃん
と~っても、癒されました。 肉球のフニフニ感はたまりませんよね。 私もこれから大事な息子(犬)とごろごろします。

どうしてなんだ?

😑
ぽち
夜、布団に入って寝ようとしていると、枕元にやってきて 砂を掻く仕草をして「中に入れろ」と催促する。 ええ、いいですよ。既に雪がチラチラしてきた土地ですので、 貴方の来訪はとてもありがたい。 けど、10分程度で退出するのは止めてくれ。 就寝してからも何度も布団に強行突入をしているようだが、 脱出も企てている様子。 結局、朝、目覚めると貴方のトラ模様の後頭部が目に入ってくる。 貴方、私の枕使ってますね。 「ヒ」の形になって私と一緒の寝姿になってますよね。 いいんですけど、いいんですけど、貴方はネコなのですよ。 なぜ枕を枕として使って寝ているんだ? 不思議な雄猫である。

僕ちゃんへ

蕎麦屋
お部屋に入ってすぐにストーブを着けなかったのは別に意地悪しようとした訳じゃありません。 お母ちゃんは忙しかったからです。 ストーブの前で着けて欲しそうにしてるのは知ってたけど、ちょっと我慢したって良いでしょ。 なのに僕ちゃんは猫らしい仕草で人の後ろに回り背後からいきなり足に「プスッ」って… 怒りたかった(泣) ちょっと痛かったし。 でも再度ストーブの前で着けてって言ってる君を見て怒れなかった! だって可愛いじゃん! あぁもう家族揃って君にメロメロ Chu!!

トピ主さん、ありがとう!

🐱
にゃお
とても癒されました。 どうか風邪に気をつけて、ご家族みんなで素敵な年末年始をお過ごしください☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧