本文へ

会社の先輩との関係に悩んでます

レス5
(トピ主 2
😝
お天気雨
恋愛
読んでくださりありがとうございます。
私は20代会社員、彼氏には数ヶ月前にふられましたが、まだ好きなのでアタック中です。
恋愛というよりは職場の人間関係でのご相談です。
前の彼氏とうまく行かなくなった頃、少し仲の良かった男の先輩に相談をしました。20代の既婚者で、まだ結婚して3年程度子供無しです。
最初は相談だけでしたが、そのうち何故か相手が私を気に入ったようで、会う回数が増えました。特に何もないですが、彼氏とうまくいっていなかったので先輩といる間は楽しく過ごせました。
結果的に彼氏と別れ、先輩はそこから更に仲良くなれると思っていたようですが、彼氏と別れてから私は彼氏の良さを再認識し、また先輩の奥さんの存在が気になったので距離を置こうとしました。
しかし毎日のように会いたいや好きだのメールがきたりするので、彼氏との復縁に力を注ぎたい私は先輩を少し適当にあしらうようになりました。すると片思いなのは嫌だ、こんなに好きなのに、お酒を飲まないと寝れない、などというメールが増えました。
会社の先輩として仕事上多少絡みはありますので、できればおおっぴろにしたり関係を悪くするようなことはしたくありません。以前は会社でも普通によく喋っていたので、周りも仲の良いことには気づいていたと思いますが、最近は避けてしまい、それについても先輩に嫌なことを言われます。
そもそも、ちゃんと奥さんがいるのに、どうして私が1番だと言えるのか理解できないのです(私は極度の人見知りで決してモテるタイプではないです)一番大事な人がいるのに他の人にそんなことが言える人間を信用できません。また自分は2番目にしかなれない人間なんだろうかとも悩んでしまいます。
先輩と適度な関係を保つにはどうすべきでしょうか?
また男の人は奥さんがいても好きな人ができるものですか?
アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

断固拒否しましょう

🐱
雪之丞
結婚して3年経過って一番マンネリ時期ですよ。 そこえあなたが頼って行ったわけですから、あわよくば落ちるなとい思ったのでしょう。 もしあなたがよろっと先輩のほうに倒れたら、きっと泥沼が待っているだけですよ。仕事の絡みがあって大変でしょうけど、断固拒否して下さい。あなたが毅然とした態度を取っていれば大丈夫です。 死ぬだの生きるだのと言った脅迫めいたメールや電話は拒否設定しましょう。 先輩は本気で死んだりなんかしませんよ。 あなたの体目的なんですから、何と言ってもあなたを落としたいだけ。 つけ込まれないでね

やっちまったなぁ~

041
2010
八方美人な事するから 不倫する気満々でチャンスを狙ってたのに はしごを外されちゃったからますますのめり込んでるんですよ そのうち嫁さんとは離婚しても良い!とか言い出しますよ だから男の相談は男にするもんじゃないんです。 あなたがした行為は相当エゲツない行為だと思いますよ この先先輩がどう言う態度に出るか?想像は付きますけど言いません。 純情なモテないエロ既婚男を弄んだらどうなるか? 経験してみて下さい 周りはあなたに同情なんかしませんよ。

変なことに巻き込まれないように気をつけて

041
赤井
30前の男ですが、男の僕から見てもその先輩は面倒くさい人ですね。 貴女が「適当にあしらう」等の対応をしているのは、それでいいと思います。 相手は「好きだ」とか言ってますが、所詮口だけです。本気じゃないです。 貴女の相談に乗っているうちに情が湧いたんでしょうけど、貴女と(大人の意味で)遊びたいだけです。 その程度の人のために、「2番目にしかなれない」なんて気に病む必要はありません。というかその先輩にとっては貴女は何番目でもないです。ただ火遊びしたいだけなんですから。 「酒を飲まなきゃ寝られない」だなんて、あたかも貴女の責任のようなことを言ってますが、そんなもの向こうの勝手ですから無視して結構。 とはいえ職場が同じですから気を使いますね。 先輩には「振られた彼氏が好きで再アタック中」と言ってますか?言っても駄目なら、「復縁できた」とでも嘘つきましょう。身を守るためです。 先輩は、貴女が男寂しいと思い込んでるかもしれませんから、その思い込みを潰します。 あと職場ではできるだけ第三者を交えて仕事ができるといいですね。周囲に人がいる環境で話したりして、2人きりにならないように。

進展がありました1(トピ主)

😣
お天気雨 トピ主
アドバイスありがとうございます。 皆さんの言うとおり、距離をとっておくのが重要みたいですね。先輩の真意は正直分かりませんが、不倫・浮気になるのは私としてもどうしても避けたいところです。奥さんがいるのに他の子にアタックしているのは不自然と感じるので。 昨日夜、先輩から頻繁に電話がありました。携帯は基本サイレントモードなので気づかなかったのですが、元彼へのご飯を作り終わって携帯を見て気づきました。メールも入っていて「今日話し合いたいから連絡をしてほしい。待ってる」といった内容でした。 前々から飲みにいって話したいなどといわれていましたが基本断っていて、たまたま昨日の昼休み先輩が話しかけてきて、「まだ忙しいの?」と聞かれたから「忙しいですね。でもメールで変な話はしたくないので」と会うこともメールで今後?を話すことも避ける意思を伝えました。 それならば話す時間を一度早いうちに取って欲しいといわれましたが、まさかそれが当日だとは思わず、メールで「今日は電話もメールも無理」と伝えました。 続きます

進展がありました2(トピ主)

😣
お天気雨 トピ主
続きです 「理由は?」と一言返ってきたので「今元彼のところにいるし(ウソですけど)、夜も遅いから無理」と返しました。(その時点で23:30)電話も何度もかかりましたが、出ませんでした。 その後にきたメールが「何の説明もなく雑に扱われて何ヶ月もたった。悪いけど終了。真剣だっただけに残念」といった内容でした。 それについての私の感想は、 説明⇒奥さんがいる人と恋愛するのは無理と伝えてあります。 終了⇒当たり前ですが始まってません。 真剣⇒奥さんがいながらに私を好きであることが? 先輩といえどもさすがにイラっとしたので、「奥さんがいるのに真剣とか言われても傷つく」とだけ返しました。 それについて「一番葛藤した、自分は最低だと思う」という返事。 基本的に先輩は「俺は苦しんでる、分かって欲しい」という内容のメールが多く、読んでも疲れるばかりでした。 最初は先輩だし、悪気があってしてるわけじゃないし、相手の気持ちを否定することは相手を傷つけるのでは、と変に気遣っていましたが、今回相談して更にこんなことがあって吹っ切れました。 気まずくはなりますが、上司ではなく先輩ですしね。 乗り切ります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧