読んでくださりありがとうございます。
私は20代会社員、彼氏には数ヶ月前にふられましたが、まだ好きなのでアタック中です。
恋愛というよりは職場の人間関係でのご相談です。
前の彼氏とうまく行かなくなった頃、少し仲の良かった男の先輩に相談をしました。20代の既婚者で、まだ結婚して3年程度子供無しです。
最初は相談だけでしたが、そのうち何故か相手が私を気に入ったようで、会う回数が増えました。特に何もないですが、彼氏とうまくいっていなかったので先輩といる間は楽しく過ごせました。
結果的に彼氏と別れ、先輩はそこから更に仲良くなれると思っていたようですが、彼氏と別れてから私は彼氏の良さを再認識し、また先輩の奥さんの存在が気になったので距離を置こうとしました。
しかし毎日のように会いたいや好きだのメールがきたりするので、彼氏との復縁に力を注ぎたい私は先輩を少し適当にあしらうようになりました。すると片思いなのは嫌だ、こんなに好きなのに、お酒を飲まないと寝れない、などというメールが増えました。
会社の先輩として仕事上多少絡みはありますので、できればおおっぴろにしたり関係を悪くするようなことはしたくありません。以前は会社でも普通によく喋っていたので、周りも仲の良いことには気づいていたと思いますが、最近は避けてしまい、それについても先輩に嫌なことを言われます。
そもそも、ちゃんと奥さんがいるのに、どうして私が1番だと言えるのか理解できないのです(私は極度の人見知りで決してモテるタイプではないです)一番大事な人がいるのに他の人にそんなことが言える人間を信用できません。また自分は2番目にしかなれない人間なんだろうかとも悩んでしまいます。
先輩と適度な関係を保つにはどうすべきでしょうか?
また男の人は奥さんがいても好きな人ができるものですか?
アドバイスをお願いします。