本文へ

まともな恋愛をしたいです。

レス6
(トピ主 0
😢
悩美
恋愛
アラサー女です。 彼氏と呼べる人は今まで7人いました。 大学の先輩、会社の同僚、同級生など… どの方も、告白されて「付き合っていくうちに好きになれるかも」と思いOKしました。 こちらに相談して「そんな男別れたほうがいい!」という回答をいただき目が覚めたような、実は良くない人だったこともありましたし、本当にいい方だったこともありましたが、結局どの方も好きにはなれませんでした。 よく聞かれました。 「俺のどこが好き?」→答えられない。あえて言うなら「私を好きであるところ」「精神的サンドバッグになってくれるところ」 「好きだよ」→「ありがとう」としか返せない。「私も」なんて口が裂けても言えない。 結婚願望はあります。親を安心させたい。流行に乗り遅れたくない。退屈な日常を打破する材料がほしい。ヤバイ人でなければ誰でもいいです。 ただ、体の関係は一切持ちたくありません(過去にも経験はありません)。 好きでもない人の子供は嫌。万が一でも子供ができるような行為は避けたいです。 要するに、自分から男性を好きになった経験がありません。 学生時代憧れた男子がいましたが、あくまでファン。 彼の意識が私に向いたとたん、冷めました。 内面が素敵なら、人間的に尊敬し友達になってしまいます。 外見が好みなら、過度に意識して疲れて、好意とかどうでもよくなります。 内面・外見ともに好きな男性には、未だ出会っていません。 唯一、心から愛した男性は、幼少期から読んでいる漫画の主人公だけです。 私は彼に直接会ったこともありませんし、彼も私を認識してくれてはいません。 でも大好きなんです。人間として崇拝しています。 でも現実には彼はいない。迫る出産期限。同年代の結婚。 生身の人間を誠実に愛したいのですが、どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

もしかしてもしかすると

🙂
さくら
トピ主さんの恋愛対象は男性じゃないのかも? それはないとすれば、同性の友達はいますか? 人付き合い自体が苦手ではないですか? 幼少期の家庭環境が恵まれていなかったとかないですか? 異性や性行為にトラウマはありませんか? 恋愛がどうのより、何か心にストッパーがある気がします。

うん

041
ゆーか
身近にトピ主さんとまったく同じこと言ってる人(伯母)がいます。 ちなみに50代です。 伯母の友人達も同じような独身者がいっぱいいるそうですよー。 トピ主さんも諦めて、恋愛・結婚できない自分を受け入れた方がいいよ。

運命に任せるしかない

🙂
あすぱら
ある日突然雷に打たれたような出逢いがあるかもしれないし、 一生独りかもしれない、 はたまた、子供だけ得てシングルかも知れないし、 人生なんてどうなるかわからないし、どれが幸せだったのかもわからない。 はっきり言えるのは、今の与えられた環境に感謝しつつ、独りでも生きていける資金の準備と交遊関係、体力、気力、健康であることかな。 少なくとも、結婚=幸福 ではないからね。 「まともな恋愛がしたい~」と願ってるだけで結構幸せかとも思えますが。 まずは婚活でもしてみたら?

難しいと思う

041
他人の不幸の上の幸福
だってあなたは周りの人の幸せを許せないでしょ。 自分が幸せになる暇があるならわたしを幸せにしなさいよ、ってのがあなたの処世術。 だから現状がある。 今まではその攻撃性は元彼たちに向かっていたけど、誤って子供作ったりしてしまえばその矛先は100%必ず子供に向かう。 だってあなたは人を攻撃することで自分が優位に立とうとするマウンティング女だから。

まだまだ

041
ふぐ
巡り合っていないだけかもしれませんよ。 私は今30ですが、20代半ばまでお付き合い経験がなくでも結婚はしたいと思っていました。 そこから数名の方とお付き合いし、凄く好きな人も出来ました。 その方とはご縁がなく、お付き合いまで至りませんでしたが、今の旦那さんに会い、恋愛と結婚は違うと気づかされました。 最初は好きなタイプではなかったけれど、この人とだったら将来も穏やかに過ごしていけると感じることができました。 これから沢山の方たちと接し、即断即決してしまうとその方の良い面を見落としてしまうかもしれないのでゆっくりとお話しすることをお勧めします。 偉そうなことを言ってすみません。 ご参考になればと思います。

精神的サンドバッグ?

🎶
bull
>「精神的サンドバッグになってくれるところ」 これはどういう意味ですか? あなたが元カレを精神的に追い詰めていたということですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧