アラサー女です。
彼氏と呼べる人は今まで7人いました。
大学の先輩、会社の同僚、同級生など…
どの方も、告白されて「付き合っていくうちに好きになれるかも」と思いOKしました。
こちらに相談して「そんな男別れたほうがいい!」という回答をいただき目が覚めたような、実は良くない人だったこともありましたし、本当にいい方だったこともありましたが、結局どの方も好きにはなれませんでした。
よく聞かれました。
「俺のどこが好き?」→答えられない。あえて言うなら「私を好きであるところ」「精神的サンドバッグになってくれるところ」
「好きだよ」→「ありがとう」としか返せない。「私も」なんて口が裂けても言えない。
結婚願望はあります。親を安心させたい。流行に乗り遅れたくない。退屈な日常を打破する材料がほしい。ヤバイ人でなければ誰でもいいです。
ただ、体の関係は一切持ちたくありません(過去にも経験はありません)。
好きでもない人の子供は嫌。万が一でも子供ができるような行為は避けたいです。
要するに、自分から男性を好きになった経験がありません。
学生時代憧れた男子がいましたが、あくまでファン。
彼の意識が私に向いたとたん、冷めました。
内面が素敵なら、人間的に尊敬し友達になってしまいます。
外見が好みなら、過度に意識して疲れて、好意とかどうでもよくなります。
内面・外見ともに好きな男性には、未だ出会っていません。
唯一、心から愛した男性は、幼少期から読んでいる漫画の主人公だけです。
私は彼に直接会ったこともありませんし、彼も私を認識してくれてはいません。
でも大好きなんです。人間として崇拝しています。
でも現実には彼はいない。迫る出産期限。同年代の結婚。
生身の人間を誠実に愛したいのですが、どうしたらいいのでしょうか?