本文へ

妊娠・・彼の気持ちは

レス23
(トピ主 1
041
ayumi
恋愛
私は33歳です。6歳年下の彼と知り合い、お付き合いを始めて3ヶ月が過ぎました。 東京と静岡なので2週間に一度会うペースですが、仕事が忙しい中毎日彼から ほんの数分ですが連絡してくれます。 付き合い始めたときから、彼のほうから結婚を意識して付き合ってほしいと 言ってくれて実際、仕事の合間を縫って一緒に住む部屋を探したり、私が悩みを抱えて 困っているとあちこちから情報を集めて一緒に乗り越えようと言ったりしてくれました。 そんな中彼が今月初めから風邪をこじらせた上にインフルエンザになってしまい、彼からの 連絡も1週間近く途切れてしまい、私も返信不要なメール以外は控えていました。 そして5日前、妊娠がわかりました。 それを昨日会社でお昼休みに彼にメールで知らせると、夜久しぶりに電話がありました。 でも忙しいのか3分ぐらいで切られてしまったので、彼が妊娠をどう思っているのかわからず不安になってしまい、 翌日メールでそのことを伝えると 「まだ体調が治りきっていないところへきのうは過労で夜中に倒れて病院に行った。 ayumiとは一緒にやっていこうと思ってる。体調が回復したら必ずまた電話するからもう少し待ってて」と 電話がありました。 私は以前お付き合いしていた人が結婚詐欺師で突然蒸発されたので、男性を信用しきれない部分が残っているのだと 思います。 この彼も、少しづつ自然消滅を考えているのではと疑心暗鬼になっています。 因みに、自営で仕事をしていてあちこち飛び回りとても忙しい人です。 彼の言動を客観的に見て、信頼して待っていても大丈夫でしょうか。 私は一人ででもこどもは生むつもりです。 大人気ない質問で恐縮ですが、ご意見いただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ちょっとなぁ。。。

041
natumi
客観的に見て、私も彼が妊娠を喜んでいないように思えます。 妊娠を知らせたのにその反応の薄さは無いでしょう? いくら体調が悪いからって、子どもが出来たことは良くも悪くも一大事ですよ? それを3分で電話切るって・・・内心「やばい!」と思ってパニクっていたのか、そうじゃなかったとしても実に思いやりのない態度ですよね。 子どものことにはあまり触れず、「一緒にやっていくつもりだよ」と表面上あなたを安心させるような事を言うのも、男性にはよくあることです。男性って、女性に対して自分が悪者になるのを極端に避けたがりますからね。 とぴ主さんが疑心暗鬼になっているのと同様、私も彼は信用できないと思います。

やめたほうがいい

🐱
リンダ
結婚を意識してつきあってと言われて妊娠したのなら、「よかった、結婚しよう」というのが、筋でしょうね。それを忙しいのを口実に、逃げ回っているという結論しか、思い浮かびませんよ。 男の人って、どんなに忙しくても、高熱だそうが、好きな女の子、それも結婚を意識している彼女なら、何があっても手放しませんし、心配・不安にさせませんよ。 今までは、さほどに気にならなかったけど、妊娠判明での彼氏の態度、許せるものじゃありません。考えなおすことです。

あの…

🐱
猫のしっぽ
以前結婚詐欺師に騙されてしまったのはお気の毒だと思いますが、それで男性不信になられたのなら、どうして避妊しなかったんですか? 避妊しないって、子供が出来る可能性があるわけですよね、子供って、信頼関係が出来てから授かるものじゃないですか?なんだか、おっしゃっていることとされていることがちぐはぐなんですが…。 本題の彼の件、こればかりは本人でなければ分かりませんが、インフルエンザで夜中に病院に行った位ですから相当しんどいのでは?しんどくて思考が回らない時に大事な話をするのもどうかと思って改めようとしたんじゃないですか?

学習しなさい!

🐤
魑魅魍魎
>以前お付き合いしていた人が結婚詐欺師で突然蒸発されたので、男性を信用しきれない は?! つきあって3ヶ月で2週間に1回しか会わない、つまり6回しかあったことの ない男と避妊せずに性交渉ですか? 33歳でしょ? 妊娠以外にも性感染症とか、危機感もったほうがいいんじゃないの? あきれます。

はぁ、妊娠ですか…

🐧
桃子
彼の気持ちって、多分、タイトルに付けた通りではないでしょうか。 付き合い初めて3ヶ月、早速妊娠とは、いい年した大人のする事ではないですね。 結婚を意識しているとは言え、婚約している訳ではなく、ただ本能の赴くままに避妊せずHをしたツケが回って来てしまった。けど、自分も体調悪いし、仕事も忙しいし、はぁ~…ってところではないですか? 時間的に、まだ余裕があるのなら、少し彼の体調が良くなるのを待ってみたらどうですか? まあ、あなたも大人なんだから、最悪自分で育てる事も覚悟しておいた方が、良いかも知れませんね。

やれやれ

041
ふしぎちゃん
信用しきれていない、まだ交際3ヶ月の男と、どうして子供を持とうと思い、また産もうと思われたのかをまず教えていただけますか。 その中に答えもあるかと思いますが。 33歳、急いだのでしょうか?

😝
辛口
付き合って3ヶ月、2週間に1度のペースだと 会ったのは二桁いってない?? そして男性を信用しきれてない・・・その状態で 避妊しないのですか? 33歳にしては軽率すぎると思います。 相手のことはどのくらい知っているのですか? 地元に彼女がいるとかそういうこともあるのでは・・・

急ぎ過ぎでは?

温泉行きたい。
十数回会っただけの人を信じきっていいものでしょうか? しかも、遠距離、相手の両親には会ったのでしょうか? 妊娠…て… 33歳ですよね。 前回の経験で、学習されなかったのでしょうか? トピ主さんが彼に会いに行ってみてはどうでしょう?

あなたの事情を排除して考える

こくみ
>彼の言動を客観的に見て、信頼して待っていても大丈夫でしょうか。 ということですが、あなた自身が客観的に見られますか? 彼を信じられないと思う気持ちの原点は、元彼に裏切られたというあなたの事情ですよね? それを排除して考えるのが、「客観的に見る」ということだと思います。 今までの彼の言動から、今回の彼の行動が信頼に足るかどうかは、あなたしか判断できないと思います。 「客観的」ではなくて、あなたの書き込みから感じた私の「個人的」な感想としては、大丈夫そうだとは思いますが、直接彼を知らないから「客観的」には分からないですね。 未婚で妊娠なさって、とてもナーバスになっているのは良く理解できます。 彼がそんな体調や忙しさじゃなければ、もっと違うあなたにとって望ましい反応が返ってくるはずだったのに、と思いますよね。 彼との今までの時間は、元彼に植えつけられた「男なんて信用ならん」という先入観を払拭するには足りないものでしたか? もう一度、自分で「客観的に」見直したら、自ずと答えは出ると思います。

大丈夫

はな
ご懐妊、おめでとうございます! あくまでも、トピ本文を読んでの簡単な感想ですが。 彼氏さんに妊娠のことを伝えたら、その日の夜のうちに直接電話があったんですよね? 不安な気持ちを伝えたら、状況説明と「少し待ってて」という言葉があったんですよね? わたしは、とっても誠実な彼氏さんだと思いますよ。 仕事が忙しく体調も悪く、倒れてしまうような状況のなかでも、ちゃんと連絡くれたんですから。 自然消滅しようとしているのであれば、妊娠した、なんて連絡がきたらそのまま逃げてしまうと思います。 安心して彼のことを信じていいと思います。 あなたとお腹の赤ちゃんの存在、彼氏さんにとって今後の活力になるのでは♪

自業自得

041
もこ
>私は以前お付き合いしていた人が結婚詐欺師で突然蒸発されたので、男性を信用しきれない部分が残っているのだと思います。 信用し切れてない相手とたった3ヶ月付き合っただけで、妊娠しちゃったんですね。。2週間に1度で3ヶ月。。たった6回会っただけですね。 よく結婚なんて考えられますね。びっくりです。 99.9%の避妊法が多々ある現状で3ヶ月で妊娠なんて、私にとっては、本人の意思が無い限りありえない事です。 自分でしっかり責任をもってお子さんを育ててください。

えっ????

ハイチュウ
あの~・・・付き合って3ヶ月たらずで男性を信じ切れていない部分を持っているにもかかわらず避妊しなかったんですか?? ごめんなさい、私はそれが信じられないです・・・。勿論婚約もしてないんですよね?? なら相手はいつでも逃げれる立場なんじゃないですか?! もし仮に事が悪い方向に行けばトピさんが悲しい思いをするだけですよ。彼の気持ちは彼にしか分かりません。 電話でなく早く彼に会ってください。

・・・

ネヤミ屋
いきなり妊娠って…(呆) 結婚を意識してって言っても、6歳も下でしょ? いきなり現実突き付けられてビックリしちゃったんじゃないの?(苦笑) トピ主さんも一度詐欺被害に遭ってるのに、随分ガード甘いんだね 妊娠・出産は当然だけど、結婚生活だって大変だよ? それじゃなくても、彼とまだ3ヶ月しか過ごしてないんでしょ?しかも遠恋… トピ主さん、いい年して子供みたーい まずは彼に逃げられないといいですね

男性不信が聞いて呆れる

041
子持ち
結婚詐欺師に騙された経験があるのに、なんでまた、そう愚かなことをするんですか?学習能力はないんですか? 付き合い始めて3ヶ月で、相手の何がわかるんです?もう結婚する気満々で子作りしたんですか?それとも、いい年して避妊もしなかったの? 妊娠を知らせてからの彼の態度、客観的に見て普通ではありません。 少なくとも、歓迎される事態ではないのだと思います。 「待ってて」と言われたようですが、その男性がそのまま音信不通(着信拒否等)になっても、他に連絡手段は知っていますか?勤務先の電話番号とか、実家の電話番号とか…。彼の住所はもちろん知っているんですよね? 今度も「蒸発」されないように気を付けた方がいいと思います。 あと、一人ででもこどもは産むとか、簡単に言わないで下さい。 産むのはあなたのエゴであって、子供は「一人親家庭」を望んで生まれてくるわけじゃないんですから。

また不幸な子供が増えるのか・・・

041
釣りであることを祈る
私は片親だけしかいない家庭の子供たちの本音が聞ける環境で仕事をしています。 あなたのように安易に妊娠し、父親なしで産まれた子供がどれだけ大変な人生を送るか考えたことがありますか? どんなにお金があっても、両親がそろって幸せに暮らしている家庭は買えません。 親が再婚した時、子供にとって新しい親を受け入れるのがどれだけ大変なのかわかっているのでしょうか? >私は一人ででもこどもは生むつもりです。 たった3ヶ月、しかも彼のことをよく知らない状況で安易に妊娠し、簡単にこんなことが言えてしまうあなたの発言はとても軽く聞こえます。 本当に育てられるのか甚だ疑問です。 彼との今後は本人と話し合うしかないでしょう。 ここで匿名意見を募ってもどうしようもないと思いますが。

色々な悩みがあるのネ・・・

😉
hamasaki
同じく33歳、妊娠することを2年近く待っている者です。 そのお年で数度トライで着床。実に羨ましい! 私達夫婦はとても仲良しです。よく喧嘩もしますけどね。 子供が出来辛くて円満か、すぐ出来ても不安定か・・・ 色んな苦悩があるんですね。

あえて辛口ですが・・・

🎂
mama
何で結婚詐欺にかかった人が、また同じ轍を踏もうとするのでしょうか? 良さそうな人でも、相手は27歳、まだまだ遊びたい盛りかも知れません。 2週間に一度しか会わない遠距離恋愛で3か月、たった6回ほどしか会った事のない人と、 そのような関係になること自体、不安ではありませんか? 某TV(新婚さん●●のようなTV)では、会ったその日にしちゃったとかも聞きますが、 分別ある大人の行動とは到底思えません。 ましてや、あなたは33歳、結婚詐欺にかかった事もあるのに・・・・ よくもまあ、避妊もせずにH出来ますね。 その軽率さが男性の付け入る隙なんじゃありませんか? 彼がどんな人か知っていますか? 彼はどんな育ち方をしたのですか? 彼には地元に彼女などいませんか? 彼の言っている事は100%本当ですか? 彼と一緒になって、これからずーーっと暮せますか? 嫌な面も含めて許せますか? あえて辛口ですが、分別ある大人なら、まずこれくらいの事は考えてから関係を持つものでしょう。 きっと今のあなたは、彼を信じていないからここに質問したのでしょう。

覚悟はありますか?

🙂
芋の葉
本当に一人でも育てる覚悟はありますか? “今”の時点で相手が入籍しようとしないのなら、この先も無理だと思います。 しかし、今お子さんを生むとして、もし彼と結婚できなかったとしても、その後結婚は諦められますか? まさか、子供が居ても恋愛が出来ると思っていませんか? できれば、子供が成人または就職するまでは、シングルで頑張るつもりで、そのくらいの覚悟で産んで欲しいと思います。 男性不信といいながら、人を見る目が全く無く、どこか甘いトピ主さんの子育てと生活が心配です。 ちなみに、生まれたお子さんに障害があり、一人で産んだ事を 後悔をしているシングルママの書き込みを 以前読んだ事があります。(実家に頼らざるを得なかったとか。) トピ主さんは、もしそういう状況になったとしても後悔しませんか?大丈夫ですか?

もしかして

041
ありす
ネットで知り合ったとか? で、遠恋気分なのはあなただけで、彼は単なるお遊びとか? 彼のフルネーム、実家の場所、勤務先、自信持って言える?

トピ主です

041
ayumi トピ主
レスありがとうございました。 殆どの方が避妊をしなかったと決めてかかられていますが、 当然、常識的な方法で避妊しました。 というか避妊は常識すぎてあえて書くことでもないので、省略しました。 避妊をしていても、妊娠する人は大勢いることはご存知でしょうか? 決して学習していないわけでもありませんし、軽率な行動だったとは思っていません。 彼も私も真剣で、そういうときが来るのが早かっただけだと思っています。 トピを立てて間もないのですが、先程彼から連絡が入りました。 「まだ微熱が続いていてうつしたら大変だからまだ会いにいけないけれど、ayumiを 愛しているしずっと一緒にいてほしい。お腹の子とayumiを必ず幸せにするから 来月(私の誕生日に)婚姻届を提出したい。」 とのことでした。 「熱が下がったらすぐ2人に会いに行くから。心配かけてごめんね」と 優しい言葉をかけてくれました。 とても嬉しく、彼を信じようと思えました。 早いですがこれで締め切らせていただきます。 はなさんのレス、心が温まりました。 本当にそのとおりでした。彼を信じて元気な赤ちゃんを産みます。

横気味ですが、メールの使い方について

🐱
つまみ食い猫
トピ主さん、予期せぬ妊娠判明で慌てたのかもしれませんが、妊娠のような大事なことをメールで知らせるのは良くないと思います。 彼がメールにいつ気付くか分からないし(具合が悪くて寝ていて、気付くのが夜中とか)彼だってトピ主さん同様びっくりすることは想像出来たのではないでしょうか。遠距離恋愛なので普段からメールが多かったのでしょうが、「話したいことがあるから電話していい?」というメールを送る方法もあったと思います。 直接会ったり電話だと言いにくいからメール、っていう使い方もあるのは分かります。 でも、言いにくいことだからこそ電話(または直接話す)しなくちゃいけないこともあるでしょう。 今後の彼との関係に活かしてもらえたらと思って書きました。周囲に流されず、状況を自分でコントロールするために、良い意味で積極的になってください。 いま不安だらけの日々を過ごしていると思いますが、ご自分のために、そして本当に産むのであればお子さんのために、頑張ってくださいね。彼が良い人だと、ご自分で自信をもって言える日が来ますように。

自虐的発言

041
パック
職場の飲み会で出来婚男性数人の自虐的発言を聞いたことがあります。 「妊娠したの」って言われて、何も考えないことが出来たら結婚も出来る。 生まれたての子供を見てカワイイと思えたら報われる。 カワイイと思えなかったら浮気や離婚するしかない。 というような意見で盛り上がっていました。 妊娠を知らされ、 「まだ早い」「お金はどうしよう」「恥ずかしくて世間に顔向けできない」「ハメられた気がする」 などなど、いろんなことに思いを馳せ始めたら腹が括れないので、 「あ、今、俺の人生ベルトコンベアに乗っちゃった。何を考えても考えなくてもベルトは決まったところにしか行かないんだな」 って達観できたら、後はどうにでもなるそうです。 子供をカワイイと思えたら、それが励みにも拠りどころにもなる。 かなり盛り上がっていたし、お隣のテーブルのサラリーマンまで、 「俺もそうだよ、お兄ちゃん!」 とか話に割り込んできていたので、良い悪いは別として、世の中、こういうものなのかなぁって思いました。 トピ主さんの彼はベルトコンベアに乗ってくれる人ですか?

客観的にとのことで・・・

😡
ひかり遠距離恋愛婚
トピ主さんと同学年です。年下の夫と遠距離恋愛の後、結婚しました。 わたしが、もしあなたの親なら。 二人とも新しい命に不誠実とただ驚き、悲しむでしょう。 新しい命のことを一番に考えず、彼に伺うかのように、しかもメールで相談する弱いあなた。 過労だからと、妊婦のあなたを真っ先に気遣えない自分本位な恋人。 あなたはもう母親。しっかりしなさい。 両目を見開いて、現実を見なさい。 世間体なんて気にせず、どんなものより大事なのは、新しい命とあなたの身体です。 冷静に彼のこと、ご両親のこと。 あなたのご両親のこと。勤務先のことを考えましょう。 あなたが誰と子の命を育みたいか(否か)、そのために何をするべきか。 時間はありません。 一人で抱えず、信頼できる年長者に相談し、ご両親にも勇気をふりしぼって話しましょう。家族は、最大の味方です。 みなさまに良い答えがでますように。 私の苦言が杞憂でありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧